Maki raw con ‘nori’ apparente

Bentrovati carissimi Ravanelli! Oggi vi propongo dei simpaticissimi maki realizzati con una ‘finta’ alga nori, o meglio, con una nori ‘apparente’ ottenuta essiccando bucce di zucchine e peperoni, per ottenere un effetto cromatico e visivo a dir poco sorprendente! Dosi per 2 sfoglie da cui si ottengono 10/12 maki: bucce di 5 zucchine 3 peperoni verdi tagliati grossolanamente Tritare bucce e peperoni verdi fino a ridurli in purea. Stendere sui…

Vai alla ricetta >>

Pizza in teglia al farro (di Bonci) con licoli, zucca e olive taggiasche

Se mi seguite su facebook sapete bene qual è il mio comfort food per eccellenza: la pizza. Al piatto, in teglia, alta, bassa, focacciosa, in pizzeria o fatta in casa, ma sono felicissima anche quando me la consegna l’omino delle pizze. In casi estremi, ebbene, lo ammetto: ultimamente cedo persino a quella surgelata, soprattutto in periodi come questo in cui mi ritrovo con tante cose da fare e una certa…

Vai alla ricetta >>

Mezze maniche al sugo di pomodoro e patè di olive taggiasche

23 Gennaio 2014

Ricetta di oggi? Un bel piatto di pasta dai, che è uno degli ultimi… Seeee… Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta di farro integrale 2 cucchiai di olio evo 3-4 cucchiai di passata di pomodoro bio 1 mestolo di brodo vegetale (o acqua calda) 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro bio 3 cucchiai di yogurt di soia 1 cucchiaio di patè di olive taggiasche 2 cucchiai di lievito…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tagliatelle

9 Gennaio 2014

Ricomincio a partecipare alla raccolta di Salutiamoci ( per quei pochi che ancora non conoscessero  questa splendida ed utile iniziativa, consiglio di leggere il link qua sopra ). Questo mese è ospitato da Katy, che col suo blog GIROVEGANDOINCUCINA, è per me da sempre fonte di notevole ispirazione sia per quanto riguarda la creatività nelle proposte culinarie, che per la qualità artistica dei suoi scatti fotografici.La composizione fotografica, la resa di luci ed…

Vai alla ricetta >>

Il pranzo di Natale

27 Dicembre 2013

INSALATA DI CAVOLI CRUDI CON MELOGRANO – CROSTINO CALDO CON CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE OLIVE TAGGIASCHE – BICCHIERE DI CREME DI LENTICCHIE BIANCHE E ROSSE – SPATZLE ROSA CON SUGO DI NOCI – POLPETTONE DI SPINACI E CECI IN CROSTA CON PATATE AL FORNO E VEG-MAIONESE Sia le lenticchie bianche (dette Urid, le trovate nei negozi etnici) che quelle rosse sono molto piccole e decorticate, quindi sono facilmente digeribili, non…

Vai alla ricetta >>

Crackers ai semi di lino con crema di avocado e caprino vegan alle olive

14 Dicembre 2013

Omega 3 e Omega 6 Oggi un altro canapè… :) Che poi è un’altra ottima idea per iniziare bene il pranzo di Natale! Ho fatto dei biscottini sottili salati ai semi di lino, quindi il risultato è appunto molto simile ai crackers. Sono facili da preparare e incontreranno il gusto di tutti. Volendo si possono fare piccoli piccoli e servire come salatini -che fa tanto aperitivo anni ’80- insieme ad…

Vai alla ricetta >>