Champignon farciti

8 Febbraio 2016

Non ho saputo resistere alla tentazione, era da tantissimo che non mi coccolavo con questi piccoli e deliziosi Champignon farciti. Ma era davvero impossibile resistere davanti ad un vaschetta di champignon giganti, freschi e corposi. La delicata farcitura, la cottura al forno esaltano il sapore dei funghi, l’aroma inconfondibile invade la casa e il naso predispone il palato all’assaggio. Ottimi come ricco contorno o sfizioso e intrigante finger food Ingredienti:…

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Zucca spaghetti gratinata al forno

6 Gennaio 2016

Finalmente anch’ io dopo lunga e trepidante attesa, sono riuscita ad accaparrarmi la zucca spaghetti di cui tanto avevo sentito parlare da alcune amiche. Quando Alessandra ( la mia spacciatrice ufficiale di frutta e verdura  ) via sms mi ha scritto: ” Vale, ho la zucca spaghetti. Se ti interessa posso mandartela con la prossima consegna “, io presa dall’ entusiasmo devo averle risposto tipo: ” mandami tutte quelle che…

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Ricotta di mandorle meringata

4 Gennaio 2016

Qualche mese fa il web impazziva per le meringhe vegan, sino ad allora impossibili da realizzare e destinate all’archiviazione definitiva.   Ma in realtà basta poco per riuscir ad ottenere golose e ghiotte meringhe vegan. In questo istruttivo post troverete le risposte a molte domande, scienza ed esperimenti alla base della famosissima Acquafaba.  Non ho ancora sperimentato le meringhe e sinceramente non so se le sperimenterò, erano il mio dolce…

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Un aiuto in cucina

Kibbeh di zucca

14 Ottobre 2015

Continuano le sperimentazioni delle ricette tratte dal libro Veggiestan, di Sally Butcher dove ci sono tutte ricette vegetariane del Medio Oriente. Dato il mio amore per la cucina etnica e le spezie ( che utilizzo quotidianamente ), questo libro per me sta diventando di consultazione giornaliera. Ho apportato alcune modifiche omettendo alcuni ingredienti secondo mio gusto ( nello specifico ho tolto il coriandolo in polvere, l’ acido citrico che non…

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Formaggi e blinis di castagne per una colazione salata

9 Ottobre 2015

Le fasi della mia vita nella scelta della colazione sono state : caffè e latte e biscotti, spremuta e jogurt, spremuta e biscottone di frolla, spremuta toast e caffè. Caffè e fette biscottate, caffè e basta. Se ripenso adesso alle mie colazioni da ragazzina, non ne salverei una. Ad ogni modo, ormai da anni la mia giornata inizia solo con un bel bicchierone di succo. Benedetto il giorno in cui…

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Gnocchi di batate e tarassaco con olio alla salvia, porri e pomodori datterino

21 Settembre 2015

La batata dal sapore tendente al dolce, si sposa alla perfezione col tarassaco che è invece amaro. Due ingredienti dalle svariate proprietà benefiche per l’ organismo, in una ricetta di semplice realizzazione e di sicura riuscita. Ingredienti ( per 4 porzioni di gnocchi) : 2 batate di grandi dimensioni 1 mazzetto di tarassaco qualche goccia di succo di limone farina di tipo 2 macinata a pietra qb sale marino integrale…

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Tartellette alla crema di melanzane affumicate e pomodorini

8 Settembre 2015

Settembre. Le giornate si accorciano, ed io sono in trepidante attesa del mio amato autunno dai colori caldi e del freddo inverno che è da sempre la mia stagione preferita. Nel frattempo, nell’ attesa di castagne e altri frutti della terra invernali, mi godo le ultime delizie estive e ne approfitto del calo delle temperature per accendere il forno. Queste tartellette che ho pensato per un aperitivo o per un…

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Ricettari e libri vegan

Tagliolini alle ortiche con pomodori confit

7 Luglio 2015

Ho provato diversi formati di pasta e farine di questa azienda e mi è piaciuto tutto. Sono prodotti fatti con amore, a km quasi zero per me ( provincia di Pavia ) e naturalmente biologici. Questa volta ho provato dei gustosi tagliolini alle ortiche prodotti con semola di grano duro senatore Cappelli ( 100% coltivato in azienda ), ortiche fresche 10%, acqua. Con germe di grano, macinatura a pietra naturale,…

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Fusilli al pistacchio con crema di foglie di carote e verdure estive

16 Giugno 2015

Finalmente ho preparato una ricetta per assaggiare questa speciale pasta siciliana ai pistacchi. L’ avevo comprata in inverno, ma ho aspettato fino ad ora per usarla in un sugo estivo. Sabato al mercatino bio, ho comprato il necessario per la ricetta ( fra cui delle bellissime carote con le foglie ). Le foglie di carota ( spesso ingiustamente inutilizzate ), sono ricche di potassio, vitamine e sali minerali ed hanno…

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Torta salata ai riccioni

4 Marzo 2015

Con grande onore ho preparato una ricetta per il primo giveaway della Cucina Selvatica. Le erbe spontanee mi hanno sempre affascinato. Ammiro chi come le padrone di casa del blog, sa riconoscerle e  trattarle. Purtoppo per il momento non è il mio caso. Ho paura di sbagliare ed intossicarmi! Avrei bisogno di uno dei meravigliosi corsi di Annalisa che fra l’ altro ha scritto il libro: Erbe Spontanee in tavola, di cui potete…

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