Hummus di barbabietola

4 Aprile 2020

Se ti piace l’hummus di ceci semplice, con questo, credo che impazzirai! E’ troppo bello il colore ed il sapore è cosi particolare che è da mangiare a cucchiaiate!! A me piace un Hummus con l’olio Evo, come quello classico, molto denso e burroso. In caso tu abbia problemi ti peso o non voglia usare l’olio indicato, puoi mischiare con un pò di acqua, vai ad occhio fino a consistenza…

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Hummus di fagioli bianchi e aglio arrostito al rosmarino

30 Marzo 2020

Non-Hummus di Fagioli Bianchi e Aglio Arrostito alle erbe pronto in soli 30 minuti, incluso il tempo di arrostire l’aglio! Una deliziosa salsa vegana cremosa e saporita, perfetta come aperitivo per party e feste! L’idea di aggiungere una testa intera di aglio ad un dip di legumi potrebbe spaventarti, ma voglio subito rassicurarti: l’aglio arrostito è dolce, delicato e cremoso ma soprattutto, è buono da impazzire! Perfetto da gustare come…

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Vulcano Cookare

26 Marzo 2020

Mi sento un vulcano per tanti motivi, il primo fra tutti è che mentre stavo per esplodere mi sono dovuta bloccare come tutti quanti voi. La mia vita, i miei progetti, i miei sogni, congelati fino a data da destinarsi, ma continuo a lavorare, visualizzare e a mantenere fermo il focus verso i miei obiettivi. Questo piatto sono io, leggero, colorato e piccante. Il pangrattato croccante ed affumicato con la…

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Un aiuto in cucina

Tempeh alla pizzaiola

Il tempeh alla Pizzaiola è una vera manna dal cielo nelle giornate lunghe e “difficili”. Con questo salvacena da leccarsi i baffi… in 10 minuti netti avrete pronto il pranzo o la cena! Quando penso al mio futuro libro di cucina, spesso fantastico sulle ricette che non potranno proprio mancare. E questa, penso che meriti veramente di farne parte. Le mie ricette del cuore iniziano a diventare tante, tantissime… forse…

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Ciceri e tria senza glutine

Il termine gastronomia comprende non solo i modi di manipolare le vivande, l’approvvigionamento delle materie prime, la struttura dei servizi di tavola, ma tutti gli elementi storici e culturali, tecnici e materiali che concorrono nella pratica della preparazione dei cibi, nelle sue tradizioni e innovazioni.   Amo la gastronomia, mi piace scoprire gli elementi storici e culturali che hanno portato alla creazione di una ricetta. Da una ricetta tradizionale si…

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Gobi Manchuria (vegano) ricetta indiana

21 Marzo 2020

Adoro le ricette etniche, mi fanno viaggiare con la mente, in terre lontane con i sapori ed i profumi, ed in questo momento di “reclusione forzata” c’è bisogno di viaggiare lontano con la mente. Stasera regaliamoci questa ricetta indiana gustosa e salutare. 200 g di cavolo cappuccio rosso 60 g zucchina 1 cucchiaino di zenzero fresco (grattuggiato) 1 cipolla (60 g) 1 cucchiaino di pepe bianco 3 cucchiai di amido…

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Polpette di pasta e fagioli

20 Marzo 2020

Queste polpette nascono da “avanzi” ossia avevo cotto troppa pasta e non sapevo come NON buttarla, ma era diventata troppo “gommosa” e volevo mangiare qualcosa di diverso. Allora ieri sera ho cotto i fagioli neri e… mi è venuta questa idea!! Polpette di pasta e fagioli!! Che buoneeeeeeeee!!!! Inutile dire che la morte loro sono fritte nell’olio e se volete potete aggiungere anche un pò di pangrattato per impanarle saranno…

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Ricettari e libri vegan

Burger di quinoa e fagioli vegan senza glutine

20 Marzo 2020

Burger di quinoa e fagioli vegan senza glutine, integrali, sani e ricchi di gusto per un carico di proteine. Amerai questi veggie burger perché hanno pochi ingredienti e sono semplicissimi da realizzare! Diamo il benvenuto al weekend con questi BURGER di QUINOA e FAGIOLI NERI! Dato che siamo alle porte della primavera, penso che sia arrivato il momento di condividere la ricetta dei miei primi veggie burger! Questi burger di…

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Cavolfiore al curry con tofu e pesto “light”

17 Marzo 2020

Avevo promesso ricette LIGHT ed io sono di parola, anche perchè, purtroppo, non possiamo andare avanti a mangiare ciambelloni e mars (vegan) !!! Quindi torniamo in riga e cominciato a pesare l’olio e compagnia bella Ingredienti per il Cavolfiore: 400 g di cavolfiore 2 cucchiaini di aglio secco 2 cucchiaini di curry 2 cucchiaini di Olio Evo 1 pizzico di sale pepe a piacere peperoncino a piacere Ingredienti per il…

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“Straccetti” di fungo cardoncello

13 Marzo 2020

I funghi nella cucina vegana, diventano veramente una fonte inesauribile di idee per ricette anche super fantasiose, ma soprattutto il funghi oltre ad il seitan e la soia disidratata, se cotti nel modo giusto, replicano esattamente la consistenza ed il sapore “meaty”, cosi lo chiamano gli americani! Questi funghi Cardoncello, cotti in questo modo sono SOPRENDENTI!!!!!!!!!! Vedrai che non potrai credere alla bontà! Vuoi provare? E’ davvero super facile la…

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