Torta salata broccoli e porcini

Non so come sia il clima da voi ma, qui da me, sono due giorni che piove ininterrottamente, altro che primavera! Con questo tempo viene voglia ancora di accendere il forno e approfittarne per riscaldare un po’ l’ambiente. Perciò, se anche voi siete nella mia situazione, vi consiglio di preparare questa semplicissima ma golosa torta salata. Il segreto del suo sapore? I funghi, che devono essere assolutamente porcini, per dare…

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Sformatini di teff con okra piccante

In questo piatto ho utilizzato due ingredienti originari dell’Africa, sani, gustosi e nutrienti: il TEFF, un cereale senza glutine, ricco di proteine, minerali e fibre. Coltivato soprattutto nel Corno d’Africa, pare che il nome significhi “perduto” in quanto, essendo i chicchi piccolissimi (praticamente una sabbia), è facile perderli. Cuocendolo per assorbimento se ne ottiene una sorta di polentina leggermente granulosa dal gusto delicato e piacevole. Con la sua farina si…

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Mexican bowl super spicy con granola salata

Seconda puntata della serie dedicata alle merende itineranti a Venezia, rigorosamente vegan e senza glutine. Protagonista del secondo episodio, una mexican bowl ricca di nutrienti, colori e tocchi sorprendenti come il crunchy della savoury granola, irrinunciabile per passare da una buona bowl  a una ciotola di Buddha livello ninja. Se hai intenzione di gustare la mexican bowl nella tranquillità delle mura domestiche, sfoggia la tua ciotola preferita, quella che di…

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Un aiuto in cucina

Affettato di ceci solo due ingredienti

Affettato di ceci: eccomi di nuovo a combattere con le mie voglie di salati per realizzare dei panini o comunque dei secondi davvero salutari..questa volta ho creato un affettato veloce di ceci…veramente alla portata di tutti vegani o no..vediamo come realizzarlo…occorrono davvero pochi ingredienti. Per un salsicciotto di ceci occorre: una scatola di ceci(oppure 240gr di ceci cotti) 3 pomodori secchi(come vedete in foto) 4 cucchiai di amido di mais…

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Fagiolini in umido

I fagiolini sono tra gli ortaggi che di solito piacciono a tutti e probabilmente uno dei legumi più utilizzati e conosciuti anche da chi mangia carne, basti pensare alla “classica” Insalata di patate e fagiolini o ancora agli Gnocchi con pesto di basilico, patate e fagiolini! Oggi voglio proporvi questa ricetta semplicissima per portare in tavola un piatto sano ma saporito. Un secondo piatto veloce e dal gusto classico, perché…

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Fusilli integrali in crema di cavolfiore

17 Marzo 2018

Pochi ingredienti a disposizione, poco tempo per cucinare ma, come sempre, moltissima fame e voglia di un bel piatto di pasta che mi potesse soddisfare. Ecco come mi è venuta in mente questa ricettina: fusilli integrali risottati in crema di cavolfiore, insaporita con aglio, peperoncino e una spolverata finale di pangrattato tostato e pepe nero. Facilissima da fare, veloce e meravigliosamente saporita e gustosa! Ingredienti x 4 persone: 320 gr…

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Rösti patate e catalogna

Il rösti è un piatto tradizionale della cucina svizzera: ora diffuso in tutto il paese, originariamente i contadini del canton Berna lo mangiavano per colazione. La ricetta base prevede come ingrediente principale le patate, a cui spesso poi vengono aggiunte altre verdure. Può essere portato in tavola come secondo o, se tagliato a quadrotti, come goloso fingerfood nell’Aperitivo vegetale. In ogni caso è un piatto che mette veramente d’accordo tutti…

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Ricettari e libri vegan

Orecchiette con pesto di rucola

So che può sembrare strano detto da chi ha un blog di ricette ma, sì, succede anche a me di aver poca voglia di cucinare! Capita così che la soluzione più veloce sia un bel piatto di pasta. Anche in quei giorni però non voglio rinunciare al gusto, perciò oggi vi propongo la ricetta di questo condimento: semplice, veloce e, cosa ancora più importante, preparato a crudo! Sano e leggero…

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Tagliatelle crema di broccolo romanesco

Veloce da preparare, con le verdure fresche appena comprate, e sopratutto è un primo piatto nutriente, profumato e colorato. E se è vero che le cose buone o sono illegali o fanno ingrassare come diceva qualcuno, questo piatto di linguine alla crema di broccolo romano è persino sano! Io ci vedrei bene anche qualche pinolo tostato  Ingredienti tagliatelle 200 g broccolo romano già cotto a vapore Aroma formaggio flavourart formaggio primavera q.b Olive nere…

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Zuppa al latte di cocco vegan: la ricetta verdure e tofu alla thailandese

La mia prima zuppa al latte di cocco vegan non era thailandese, bensì malesiana. Me ne sono scodellata una porzione magnum in un delizioso localino di Amsterdam, caldo rifugio in una classica serata da lupi. Sapevo che sarei andata a nozze con la zuppa al latte di cocco arricchita da verdure colorate, peperoncino rosso fiammante, quel tanto ci porro che basta a non spingerti al tradimento occasionale e del tofu…

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