Burger ai carciofi

Coloro che seguono un’alimentazione vegetale spesso incontrano, all’inizio perlomeno, qualche difficoltà nel preparare dei piatti che siano classificabili come veri e propri “secondi”. Questo succede ovviamente perché sono piatti in cui l’utilizzo di alimenti di origine animale ha molto peso: basti pensare alla classica bistecca, al pezzo di formaggio, al trancio di pesce… Nell’immaginario collettivo, un piatto composto da un legume (condito in qualsiasi modo vogliate) e della verdura, sarà…

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Canapisù: Tiramisù alla canapa

Volevo fare un dolce classico, che di solito può piacere a tutti, ma che sia nello stesso momento particolare e perchè no, anche speciale. Questo tiramisù, è la prova che ci sono riuscito. prima di tutto ho cercato di realizzare tutti o quasi gli ingredienti con la canapa. La prima cosa che avevo bisogno era il caffe; per realizzarlo sono partito dai semi di canapa decorticati dove grazie al vitamix…

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Foul di fave – Ricetta palestinese

Cari aficionados, come state? Oggi torno qui con una ricetta davvero semplice, il foul di fave, secondo la ricetta palestinese. Ho scoperto questo piatto per caso, mentre ero in libreria e sfogliavo libri di cucina (il mio reparto preferito!) e mi è caduto l’occhio su un libro di ricette palestinesi. Il libro in questione è questo e non è vegan, ma ho trovato diverse ricette che lo sono. In particolare…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti al pesto di friarielli selvatici

2 Marzo 2018

Come sempre, in perfetto stile VeroVegan, si tratta di una ricetta molto semplice ma altrettanto saporita: spaghetti al pesto di friarielli selvatici, con l’aggiunta di mandorle tostate tritate. Una vera bontà. E’ una ricetta abbastanza veloce da preparare ma molto originale e gustosa. I friarielli non si trovano dappertutto (sono tipici della regione Campania) ma se riuscite a trovarli dovete assolutamente provare questo piatto! In alternativa alle mandorle, potete anche…

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Penne timidia con borlotti all’origano

28 Febbraio 2018

Ultimo giorno di Febbraio ma il tempo sembra essere tornato indietro… E’ cominciato adesso il freddo! Giornate molto fredde che forse hanno colto qualcuno (o più di qualcuno) alla sprovvista mentre si stava preparando per la Primavera.. La Primavera sotto sotto c’è..arriva..si prepara.. l’energia che si muove come l’acqua sotterranea durante l’Inverno stà cercando la via per risalire e venire su in superficie.. E’ il movimento energetico che si fa…

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Polpette al sapore di mare

28 Febbraio 2018

Quanti di voi non sanno mai come riutilizzare il pane raffermo avanzato, a parte facendone pangrattato? Forse non sapete, o avete dimenticato che,  reidratato in acqua e poi strizzato molto bene, è un ottimo ingrediente per ripieni e impasti vari. Questo perché ha un gusto neutro e tende a insaporirsi molto bene. Quella che vi lascio oggi, oltre a essere un perfetto finger food da proporre nel vostro Aperitivo vegetale,…

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Muffin alle rape rosse

27 Febbraio 2018

Una delle barriere mentali che ho dovuto superare da quando seguo un’alimentazione vegetale, è stata la credenza che senza uova, lievito o altri ingredienti usati spesso nella cucina tradizionale, non si potesse ottenere impasti soddisfacenti, leggeri e soprattutto ben legati. Mai cosa si è dimostrata più falsa! L’uovo non è assolutamente indispensabile per dare corpo alle ricette. Il lievito non è necessario per ottenere impasti soffici e “spumosi”. Con un…

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Ricettari e libri vegan

Jackfruit e fagioli al fumo

20 Febbraio 2018

Tempo fa mi sono imbattuta nel Jackfruit (o, in italiano, chiamato Giaca), un gigantesco frutto coltivato nel Sud Est asiatico e ancora poco conosciuto in Occidente. Può pesare fino a 30 kg, è un alimento molto nutriente e conosciuto soprattutto per la sua versatilità in cucina. Se mangiato fresco ha un sapore di ananas e mela mentre, se cotto, ricorda la porchetta! Devo dire che la cosa che mi ha…

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Faripizza di rucola

14 Febbraio 2018

Fate parte anche voi di quella cerchia di persone che credono che in un giorno di festa sia giusto festeggiare ma sia anche lecito non faticare? Oggi è San Valentino, la festa degli innamorati e molti di voi, lavorando tutto il giorno fuori casa, non avranno il tempo necessario a preparare chissà che menù per cena. Qualcuno opterà per uscire a cena ma, a tutti gli altri dico: non allarmatevi,…

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Ceci croccanti al forno

Un gustoso snack salato, un’alternativa sana da offrire con un aperitivo al posto delle patatine. Più buono se mangiato in compagnia. Attenzione… perchè uno tira l’altro. Ma per fortuna questa ricetta è facile facile e, riposti in un barattolo di vetro, questi ceci si conservano croccanti e deliziosi per diversi giorni, quindi puoi farne in quantità in modo da avere sempre a portata di mano uno snack sano e con un…

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