Muffin di segale con spinaci e cavolfiore

4 Settembre 2017

Ciao a tutti e buon inizio settimana! Questo sabato non sono riuscita a trovare il tempo per lasciarvi la mia ricettina quotidiana. Avevo una cena a casa per festeggiare il mio compleanno, e sono stata impegnata in cucina per gran parte del giorno, ma non vi preoccupate, ho lavorato anche per il blog e per voi. Oggi vi voglio lasciare questa ricetta dal sapore delicato e rustico al contempo. L’accoppiata…

Vai alla ricetta >>

Seitan con salsa di mandorle all’orientale

21 Agosto 2017

Ciao! Passato bene il weekend? Settimana scorsa vi ho lasciato la ricetta del mio Riso con verdure all’orientale. Quello che non vi ho detto però è che assieme al riso ho cucinato questo buonissimo seitan, un’accoppiata vincente per una cenetta orientaleggiante. I miei ospiti lo hanno trovato veramente molto buono e saporito, tanto da richiedere addirittura il tris! L’idea per questa ricetta mi è venuta mentre stavo sfogliando un vecchio…

Vai alla ricetta >>

Burger di melanzane

17 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Appena diventata vegana mi sono servita spesso di quei piatti pronti che si trovano in commercio, simulazioni di piatti con la carne, un po’ per comodità e un po’ per ignoranza. Col passare del tempo mi sono chiesta: “Ma perché non posso provare a fare io questi preparati?”. Il grosso problema per me è stato trovare il giusto equilibrio di ingredienti e, soprattutto, evitare che i burger…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pane Crudista – Sandwich raw con guacamole

16 Agosto 2017

Un pranzo delizioso, leggero, nutriente e sorprendente: pane speziato e croccante crudista, verdure fresche di stagione e guacamole cremoso e fresco. La combinazione dell’estrattore più essiccatore in casa, mette voglia di sperimentare, e per questo pane ho deciso di riutilizzare gli scarti di un estratto di quattro carote e un piccolo pezzo di zenzero. Se non si dispone di un estrattore, è possibile tritare le carote finemente con un robot…

Vai alla ricetta >>

Wurstel vegani di fagioli cannellini e seitan

9 Agosto 2017

Wurstel vegani di fagioli cannellini e seitan, proprio così. Ho sempre pensato che fare i wurstel in casa fosse difficile e complicato ma ho scoperto, con mio immenso piacere, che invece è semplicissimo!!! Si possono fare in molti modi diversi, combinando gli ingredienti e le spezie che più ci piacciono. In questo caso ho voluto abbinare il preparato per fare il seitan (glutine di frumento in polvere) ai fagioli cannellini e…

Vai alla ricetta >>

Avocado mania: Guacamole!

La salsa Guacamole arriva dal Messico e si dice che risalga addirittura all’era degli Aztechi. Nella ricetta originale del guacamole troviamo  una base di avocado con aggiunta di lime, cipolla e pepe, ma nel tempo sono nate diverse varianti che prevedono l’aggiunta non solo dei pomodori, ma anche di spezie come cumino e coriandolo. COSA OCCORRE? 1 Scalogno o cipolla 2 avocado maturi 1 peperoncino verde sale e pepe succo di 1 lime COME PROCEDERE? Tritare la cipolla, tagliare il peperoncino verde privandolo dei semini….

Vai alla ricetta >>

Spadellata messicana

Buon inizio settimana a tutti! Vi siete ricaricati nel weekend? Spero proprio di sì. Oggi voglio proporvi questa ricetta che a me ricorda il mio viaggio di nozze. Ve l’ho già detto che io e mio marito siamo stati in Messico? Questo avveniva nel (lontano) 2011 (sigh!!!) e, in questi giorni mi è venuta un po’ nostalgia di quel viaggio, che avveniva proprio in questo periodo. Perciò, ho pensato, cosa…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mezze maniche al chili vegetale

Ve lo avevo già detto che io sono un amante dei piatti con i legumi, in particolare dei fagioli? Da buona italiana poi, mi piace molto anche la pasta, perciò per me questo connubio è proprio perfetto! Inoltre, se anche voi quando cucinate siete abbondanti con le dosi, questo piatto vi permetterà di riutilizzare una avanzo e avere perciò un piatto nuovo, gustoso e con zero sforzo!

Vai alla ricetta >>

Muffin salati zucchine, pomodori secchi e olive taggiasche

Ieri sulla mia pagina Facebook vi ho dato una piccola anticipazione di quella che sarebbe stata la mia ricetta di oggi. Ho voluto fare un esperimento, i muffin. Non mi ero mai cimentata nella loro realizzazione, anche perché le ricette che leggevo in internet non mi ispiravano molto. Siccome però era la prima volta che tentavo di farli, non ho voluto sbilanciarmi troppo pubblicando direttamente la ricetta: ho dovuto testarla,…

Vai alla ricetta >>

Ciocco Cuori

E chi dice che con questi cioccolatini a forma di cuore San Valentino non possa essere tutti i giorni? Realizzare i ciocco cuori è semplicissimo, basta un buon cioccolato fondente, le spezie che più ti piacciono e tanti bei stampi a forma di cuore! Un dolce pensiero per coccolarti e coccolare il tuo amato. PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa  Ingredienti per i…

Vai alla ricetta >>