Chili vegetale

28 Luglio 2017

Oggi è venerdì e voglio passarvi la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: il Chili vegetale. Colorato, profumato, piccante e buonissimissimo! Sì, lo so, lo so, siamo in estate e fa caldo e avete voglia di piatti rinfrescanti ma, vi assicuro che il sapore e la goduriosità di questo piatto vi faranno ben presto dimenticare la temperatura! Come sapete, il chili è un piatto della cucina messicana, a base…

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Reginette al cocciaccio vegan

24 Luglio 2017

Per questa ricetta ho preso ispirazione da un fantastico piatto di pasta mangiato in toscana, quando ancora mangiavo la carne. Più precisamente sto parlando delle Tagliatelle al Cocciaccio, mangiate in un ristorante a Montepulciano! E’ uno dei piatti onnivori che ogni tanto mi tornano in mente ma, fino a poco fa, non avrei veramente saputo come rivisitarlo, visto che nel piatto originale è presente la salsiccia. Da un po’ ho…

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Paté di olive nere

Chi non ha mai provato il paté di olive nere? Spalmato sul pane, oppure come accompagnamento a delle verdure, oppure ancora per condire la pasta! Si, questa crema è veramente molto apprezzata per il suo sapore inconfondibile. Personalmente l’ho sempre comprata già confezionata ma, mi sono chiesta, non deve essere difficile farla, perciò ecco a voi la mia ricetta personale! Vi assicuro che è veramente semplicissima, e molto gustosa!

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Un aiuto in cucina

Sugo all’amatriciana Vegan

28 Giugno 2017

Buongiorno e buon mercoledì a tutti! Oggi, per il vostro pranzo o la vostra cena, voglio proporvi un piatto che è la rivisitazione di una ricetta regionale molto famosa. Nella ricetta originale viene utilizzato il guanciale ma, ovviamente, noi lo sostituiremo con una alternativa vegetale, il seitan che, con la consistenza e il suo retrogusto affumicato, ricorda piuttosto bene l’ingrediente iniziale. Il procedimento di preparazione di questo piatto rimane identico…

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Crema spalmabile di fagioli borlotti

9 Giugno 2017

Sono un’amante degli antipasti, degli stuzzichini…e del pane! Ecco come è nata l’idea per questa crema spalmabile: stavo pensando al menu per una cena tra amici, volevo qualcosa di sfizioso da mettere sul pane appena sfornato, da accompagnare alle onnipresenti e tradizionali bruschette al pomodoro…ecco qua, una buonissima e molto saporita crema di fagioli borlotti. Ingredienti (per circa 8-10 persone): 2 confezioni di fagioli borlotti bio 2 spicchi di aglio…

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Avocado toast vegan senza glutine – Ricetta Base

30 Maggio 2017

Che io abbia un debole per l’avocado ormai è risaputo. E’ un ingrediente duttile che si presta a preparazioni dolci e salate spesso pronte in pochissimi minuti, come l’AVOCADO TOAST VEGAN SENZA GLUTINE che vi propongo oggi. La mia ricetta base è semplicissima e si prepara in meno di 5 minuti. Vi suggerirò anche 3 toppings differenti e veloci per un pranzetto o un brunch sano e goloso o perché no,…

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Ricettari e libri vegan

Pakora con zucchine e spezie

Si parla molto di street food ultimamente, perchè accomuna le prelibatezze di tutti i paesi del mondo e perchè sono cibi facili da trovare, semplici, tradizionali e molto sfiziosi. Quando poi si parla di cibo fritto sfido chiunque a tirarsi indietro 😉 I pakora, cibo da strada per eccellenza, sono delle frittelle speziate indiane a base di verdure o formaggio (paneer), realizzate con una pastella a base di sola farina…

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Grano saraceno al ragù di lupini

Grano saraceno Che cos’è? quali sono le sue proprietà? Per le sue caratteristiche nutrizionali e l’impiego alimentare, questo vegetale è stato sempre collocato tra i cereali, ma si tratta invece di una specie di pianta a fiore appartenente alla famiglia delle Poligonacee. Dato che non contiene glutine, è un ottimo sostituto del grano per gli intolleranti e per i celiaci. I chicchi di grano saraceno possono diventare, previa cottura, protagonisti…

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Formaggio vegetale fumè

Sono circa 6 anni che preparo con entusiasmo formaggi vegetali, di varie consistenze e sapori. Questo che vado a presentarvi oggi è uno dei miei preferiti e molto apprezzato dagli ospiti. Naturalmente senza glutine, a vostro piacere potrete omettere l’aglio se non lo gradite. Si conserva in frigo avvolto in carta da forno per circa 6 giorni, dal quarto comincerà a stagionare formando una crosticina esterna molto appetitosa. Formaggio vegetale…

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