Torta salata con tofu e fiori di zucca

  La Torta salata con tofu alle erbe e fiori di zucca è una golosa preparazione vegana, perfetta come antipasto, come secondo piatto ma è anche ottima da preparare in anticipo e da portare in spiaggia. Per realizzare la torta salata con tofu e fiori di zucca non ho usato latticini, la pasta brisée è fatta in casa, con farina integrale e olio al posto del burro. La farcitura è fatta con un ripieno di crema al tofu della SunSoyFood e  zucchine  grattugiate saltate in padella,…

Vai alla ricetta >>

Gazpacho con schiuma al basilico

2 Luglio 2016

E’ la stagione dei pomodori, dei cetrioli e dei peperoni! E’ la stagione del GAZPACHO! Fresco, dissetante, idratante e facilissimo da preparare, il GAZPACHO è la famosissima zuppa fredda spagnola a base di pomodori, peperoni e cetrioli pronta in soli 5 MINUTI ! Come sempre ci ho messo lo zampino ed ho aggiunto una semplicissima SCHIUMA al BASILICO per trasformare questa ricetta tradizionale ed amatissima in uno spiritoso aperitivo o…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di ceci

Una crema di ceci corroborante e semplicissima da preparare, con i legumi cotti a lungo con un classico mix di odori e insaporiti da olio alla canapa della LaraHemp, pepe e accompagnati da crostini con l’aggiunta di una spolverata CANAPASIO di LaraHemp  . Una ricetta adatta a chi preferisci un alimentazione vegetariana, inoltre non contiene uova e latticini.  INGREDIENTI   250 grammi di ceci lessati 80 grammi di patata 1 cipolla piccola…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Guacamole

Di origine azteca, il guacamole è una salsa veloce a base di avocado davvero deliziosa, è una delle salse più famose del mondo e conosce numerosissime varianti. Qui, la variante con cipolle rosse di tropea e pomodori. Altra variante può essere con olive nere, allo yogurt, peperoni ecc… INGREDIENTI un avocado pomodori peperoncino olio cipolla cumino sale lime/limone    PROCEDIMENTO (base) Iniziate tagliando l’ avocado a metà e a privarlo…

Vai alla ricetta >>

Pasta di canapa carciofi e arance

Si, a vedere la foto non sembra, ma una volta raggiunto un giusto punto di equilibrio tra l’amarognolo dei carciofi e il dolce agrumato dell’arancia questo e’ un piatto del tipo “ne prenderei ancora un po’….”. Bisogna dosare in cottura questi due sapori in modo da raggiungere il risultato voluto. L’equilibrio di questo piatto deve poi, alla fin fine, essere valutato da chi lo mangia, e qui intervengono i gusti…

Vai alla ricetta >>

Foglie di papavero con salsina di tahin

2 Maggio 2016

Tantissime sono le erbe spontanee offerte dalla primavera … quelle erbe che un tempo, quando si mangiava secondo Natura, erano ciò che si serviva a tavola nel periodo in cui non c’erano più nè verze nè cavoli e le semine primaverili non avevano ancora dato i loro frutti. Nei prati si raccoglievano tarassaco, asparagi selvatici, cicorie, ortiche, borraggine e tante altre erbe. Si preparavano pietanze gustose e particolarmente salutari per…

Vai alla ricetta >>

Guacamole

10 Aprile 2016

Adoro la salsa guacamole e arrivando la bella stagione me ne viene ancora più voglia! Per fare la salsa guacamole  io ho utilizzato: 1 avocado maturo; mezzo cipollotto di tropea ( non avevo lo scalogno, che però pare sia l’ingrediente “giusto” ) il succo di 1 lime; 1 pomodoro maturo ; sale, pepe; un pezzettino di peperoncino rosso fresco. Aprite l’avocato ed estraetene la polpa , mettetela in una ciotola…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Rigatoni canapa e noci

Questa volta direi che ho preparato un piatto che potrei chiamare “Canapa mundi”. Infatti ho usato per la maggiorparte degli ingredienti a base di canapa. Un tocco in più al piatto è stato conferito dall’utilizzo sia dal tipo di pasta , questa volta ho scelto i Rigatoni di canapa quelli della STRABUONO , il resto noci e semi decorticati hanno insaporito il tutto.  200 g di Rigatoni di canapa (o altra pasta a piacimento)  1 spicchio…

Vai alla ricetta >>

Chili vegano con fagioli neri | Zuppa di fagioli neri alla messicana (senza glutine)

3 Aprile 2016

Una ricetta semplice e veloce per preparare il chili vegano con fagioli neri ovvero una zuppa di fagioli neri alla messicana, senza glutine. Il mio amore spassionato per il peperoncino, nonché la mia passione per i peperoni scoperta solo di recente, non potevano che spingermi a preparare svariate ricette piccanti e dal sentore messicano. Ci sono pareri discordanti su quale sia l’originale ricetta del chili, ovvero se sia esso a…

Vai alla ricetta >>

Chips di cavolo riccio nero

Cari Ravanelli, spero abbiate passato qualche giorno di vacanza! Io mi sono difesa bene: un po’ di cazzeggio, qualche pigro giro nel verde mentre il Ravanello fotografava #qualunquecosa ed io facevo da bodyguard alla #gattaapiedeliberochebrucalerba, il tutto condito con un po’ di studio ed una abbondante dose di divano e film no stop. Oltre a queste cose poco eccitanti, sabato ho anche convinto il Ravanello a fare una veloce gita…

Vai alla ricetta >>