Ravioli cinesi vegan

Mangio i ravioli cinesi vegan almeno due volte al mese, presi rigorosamente alla rosticceria d’asporto assieme al riso, gli involtini primavera e le verdure saltate (come fanno a farle così buone?). Ma, quando ho visto la pasta per i ravioli dal mio minimarket cinese di fiducia non ho potuto fare a meno di accettare la sfida con tanto di presa in giro del proprietario che mi guarda poco convinto: “li…

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Salsina piccante crudista

1 Marzo 2016

Crudista, gluten free e senza olio: questa salsina sana e gustosa è facilissima da preparare. Farete felici i vostri ospiti salutisti ma anche gli amanti del piccante: servitela come aperitivo con verdure crude, per condire bruschette e pizze bianche o, perché no, per condire la pasta! INGREDIENTI: 1 grosso avocado ben maturo 1 peperone rosso 6 – 8 pomodorini pachino maturi 1 cipolla qualche peperoncino fresco o in polvere sale…

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Carote viola

L’azienda L’orto del fucino  mi ha omaggiato di alcune carote viola una piacevole sorpresa per me. E’ ortaggio che nei nostri mercati e supermercati è una vera e propria rarità. Questo è un vero peccato perchè la carota viola, che altro non è che una carota che ha mantenuto il proprio colore originario, ha un contenuto di sostanze anti ossidanti, ventotto volte più elevato delle più comuni carote arancioni. Un cibo…

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Un aiuto in cucina

Crema di miglio e porro con bietole e fagioli neri

13 Febbraio 2016

Ogni tanto capita, è un dato di fatto. Qualche misteriosa forza della natura ti cattura e ti porta là, in quell’unico posto dove dovresti essere in quel momento. In questo caso tutto nasce da una mail, da un progetto, da un invito a cena. E’ così che conosco Gioia, Alex e Valentina e la loro idea di Appetit, un’App che riunisce una Community per chi vuole mangiare Veg*, senza spendere un patrimonio e per chi vuole cucinare Veg*,…

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Avocado toast: 5 ricette veloci

11 Febbraio 2016

Cari aficionados, come state? Oggi vi parlo di una delle mie ultime passioni: l’avocado! Ho scoperto l’avocado non molto tempo fa, grazie al sushi vegan, per il quale nutro una seria dipendenza. Da poco ho iniziato a prepararlo in casa, e pian pianino mi sto impratichendo coi rotolini, che all’inizio sembravano delle bombe straripanti di riso e verdure, fatte da un bambino di 2 anni, ora si avvicinano sempre più…

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Zuppa di fagioli, funghi e patate

6 Febbraio 2016

Cosa c’è di meglio di una bella zuppa per scaldarsi il cuore in queste ultime giornate d’inverno? Di sicuro hai notato che sono stata molto meno presente sul mio blog. Gli impegni e la vita frenetica hanno ridotto il tempo da dedicare ai fornelli. E solo oggi sto trovando un minuto da dedicare alle mie amiche verdure. Il giorno preferito dei milanesi è il sabato. Il giorno sacro della settimana….

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Curry di zucca e bietoline al latte di cocco

27 Gennaio 2016

Il curry – inteso come piatto, non come spezia – è quel genere di coccola suprema in grado di riportarti nel mondo della pace, dell’annuire felici con gli occhi socchiusi, del pensare che, anche se sei in ritardo di settimane sulla tua tabella di marcia, va tutto bene lo stesso. Stesso potere terapeutico della cioccolata calda, per intenderci. Potete farlo con la verdura che preferite o che avete in casa…

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Ricettari e libri vegan

Tagliatelle di zucca (raw)

La zucca l’avevo sempre mangiata cotta, mi piaceva tagliata a fette un pò spesse e fatta in padella con olio e sale, oppure si un passato di zucca, carota e daikon con prezzemolo finale.  Ora che mangio crudo la includo spesso nei miei piatti, è un’ortaggio ed è ottima. Alcalinizza il sangue, ha un sacco di beta-carotene, vitamine A, B ed E. E’ ricca di minerali … calcio, sodio, potassio,…

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Salsiccia vegan con verza

Oggi prepareremo un secondo completo di contorno. Salsiccia di Mopur con Crauti Un piatto di origine tedesca, ma che non può mancare anche sula nostra tavola, ovviamente in versione Vegana e ingredienti italiani. Vediamo come prepararla.   INGREDIENTI Una confezione di Salsicce di mopur 500 gr di cavolo cappuccio verde 100 gr di cipolle tagliate fini  1 spicchioAglio 1 cucchiaino Olio extravergine 100 gr di salsiccia di Mopur  tagliata a piccoli…

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Spaghetti alle “vongole” felici

Dato che ho salutato il 2015 con una bella lasagna classica….. ma non proprio….. poichè interamente vegan….mi va assolutamente di dare il benvenuto al 2016 con un altro primo piatto senza crudeltà, che affonda le radici nella tradizione culinaria di casa mia, ma che non lascia affatto insoddisfatti,  anche se privo dell’ingrediente principale di cui è composto…..di che sto parlando???? Ma di un buonissimo piatto di Spaghetti alle NON- vongole…

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