Gnocchi di tofu alla canapa in salsa di avocado

27 Febbraio 2015

Questa ricetta nasce appositamente per il contest di Alice, una dolcissima ragazza che conosco virtualmente ormai da qualche anno. Appassionata come me di cucina sana e golosa, ci ha chiamato a raccolta per creare ricette vegetariane ( primi e secondi piatti o dolci ) che si possano realizzare in 30 minuti massimo. Ho pensato ad un bel piatto di gnocchi. Dei gnocchi proteici e senza glutine a base di tofu. Il…

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Caciottine stagionate crudiste

Per questa ricetta devo ringraziare la meravigliosa pagina di Cucina BioEvolutiva. Ricca di spunti e ricette originali, oltre che deliziose! Naturalmente ho apportato qualche modifica alla ricetta, per adattarla ai miei gusti.       Ingredienti per due caciottine: Prima fase: fermentazione – 180 gr di noci brasiliane reidratate – 200 gr di anacardi reidratati – 70 ml di acqua – 1 cucchiaino in polvere di probiotici vegan    …

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Cavolfiore speziato all’indiana

26 Febbraio 2015

Una delle mie più grandi passioni è viaggiare e, quando sono in giro per il mondo, mi incuriosisce moltissimo andare a scoprire nuovi sapori,  assaggiare molte delle pietanze locali e fare tesoro delle ricette che più mi sono piaciute. Uno dei viaggi che più mi ha arricchita è quello in India, dove sono stata quasi 4 anni fa e dove non vedo l’ora di tornare. Era una meta che sognavo…

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Un aiuto in cucina

Raw spinaches rolls

Anche nella cucina crudista è d’obbligo riciclare gli avanzi! Vi propongo un’idea per un antipasto, un simpatico finger food o per accompagnare un aperitivo con gli amici. Semplici, leggeri, facili e veloci da preparare!   Ingredienti: – avanzi di burger crudisti – foglie di spinaci freschi     Ingredienti per la salsina: – pomodorini datterini freschi q.b. – erbe aromatiche a piacere q.b. – 1 cucchiaio di lievito alimentare in…

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Burgers di verza

Con una casa invasa, in ogni angolo da verze, vi propongo una soluzione per smaltirle in poco tempo… burgers per tutti (ancher per i vicini)!!!   Ingredienti: – 1 verza – 10 olive nere – farina di mais fioretto q.b. -1 manciata di uvetta – olio evo q.b. – pizzico di sale – 1 scalogno piccolo – 1 peperoncino Procedimento: preparate la verza: affettatela, lavatela ed asciugatela. Scaldate in una…

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Zuppa di riso integrale & ceci…

FREDDO…FREDDO….FREDDISSIMO!!!! Non viene proprio voglia di uscire da casa……divano, plaid, Baby ( micro-cane) & Cocò (macro-gatta) come stufette sulle mie gambe….. Svegliaaaaaaaa è lunedì!!!! si corre, si esce, si sbrigano mille faccende……ma non c’è dubbio, bisogna porre rimedio a questo freddo e per me non c’è niente di meglio di una buonissima zuppa calda! Infatti oggi condivido con voi una ricettina facile facile, calda buona, leggera e super sana, la…

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Vegan Valentine cupcakes

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 50 gr. di cacao 1 cucchiaio di maca in polvere. Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Maca tartufi

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la ganache 300 gr. di cioccolato fondente al 75% 100 gr. di panna vegetale 1 cucchiaio di maca in polvere. Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura consistenza, mentre le foglie basali sono grandi e picciolate, più ridotte…

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Burger di quinoa e cavolo romanesco

22 Gennaio 2015

Questi burger di quinoa e cavolo romanesco oltre ad essere saporiti – sempre ammesso che il cavolo vi piaccia – sono anche davvero nutrienti: abbianano quinoa e fagioli (quindi cereali + legumi = proteine complete) e inoltre la vitamica c di cui è ricco il cavolo ci aiuta ad assorbire il ferro contenuto nei fagioli. In più sono facili da fare… io ne ho congelati un paio, così sono pronti…

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Polpettine di tempeh in salsa speziata agrodolce

19 Gennaio 2015

Questa è una ricetta che fa sognare luoghi lontani. Profumi di fiori che si espandono nell’ aria. Mercati affollati dove comprare spezie colorate. Sorrisi, caldo e tramonti. Gratitudine per la conoscenza di culture diverse dalla nostra che arricchisce. Ingredienti ( per 12 polpette di medie dimensioni ): 200 g di tempeh al naturale ( bio ) 200 g di ananas pesato senza buccia ( per me, fairtrade ) 2 cucchiai…

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