Spaghetti al limone

Spaghetti al limone
11 Agosto 2021

Gli spaghetti al limone sono una semplice e cremosa ricetta, perfetta per un pranzo o una cena veloce e gustosa e originale. Segui i nostri consigli per trasformare questa semplice piatto pronto in 10 minuti in una spaghettata da leccarsi i baffi. Questa pasta è piena di sapore di limone, leggera, e rinfrescante. A noi piace anche aggiungere degli spinaci per farla ancora più colorata e nutriente. [feast_advanced_jump_to] Cos’è la…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
7 Agosto 2021

Un classico della cucina italiana Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono uno dei grandi classici della cucina italiana. Si tratta di un primo piatto a base di pasta realizzato con quattro ingredienti: spaghetti, aglio, olio extravergine d’oliva e peperoncino. È uno dei pochi piatti della cucina italiana ad essere naturalmente vegan, ovvero senza ingredienti di origine animale, ma oggi li prepariamo anche in versione senza glutine. Infatti utilizzerò degli…

Vai alla ricetta >>

Fiori di zucca in tempura

Fiori di zucca in tempura
2 Agosto 2021

La zucchina è considerata uno dei mattatori della cucina italiana e non mi meraviglio del perché: ha poche calorie, tante vitamine e, durante il periodo estivo, sono disponibili anche i suoi fiori (chiamati molto spesso fiori di zucca) dal vivace color arancio. Portarli in tavola è un’idea davvero fantastica in quanto sono facilissimi da cucinare e riescono bene a tutti. Si possono servire con pasta, risotto, frittata, torte salate oppure,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Minestra di piselli alla contadina

Minestra di piselli alla contadina
29 Luglio 2021

Buongiorno, eccomi con la super ricetta della diretta di ieri. Vi propongo un confort food, perfetto da consumare anche in questo periodo, vista la stagionalità degli ingredienti, magari in una giornata in cui le temperature ci danno un po’ di tregua. Piatto povero e rustico, questa minestra vuole essere una versione light del classico riso e piselli che tutti conosciamo e amiamo. I pochi ingredienti, facilmente reperibili, rendono questa ricetta…

Vai alla ricetta >>

Feta di tofu fai da te

Feta di tofu fai da te
19 Luglio 2021

Vi è mai capitato di sognare di mangiare il formaggio feta, ma seguite uno stile di vita al 100% vegetale e non lo consumate? Oppure avete provato il feta vegan del supermercato, ma la lista degli ingredienti vi scoraggia per via dell’alto contenuto di oli per cui non lo prendete più? O, magari, vi piace sperimentare in cucina e l’idea di prepararvi del formaggio vegan fai da te vi attira…

Vai alla ricetta >>

Tabulé con quinoa ed erbe aromatiche

Tabulé con quinoa ed erbe aromatiche
7 Luglio 2021

Tabulé, tabuli, tabbouleh, tabuleh o تبولة? Non importa come scrivete il nome di questa deliziosa pietanza mediorientale: ciò che conta davvero è che la provate a fare almeno una volta nel periodo estivo, quando le erbe aromatiche e i pomodori sono di stagione. Per chi non lo sapesse, originariamente il tabulé è un’insalatona a base di erbe aromatiche (prezzemolo, cipollotto e menta), grano bulgur, pomodorini e cetrioli freschi. Il tutto…

Vai alla ricetta >>

Cous cous “Tandoori”

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta preparata ieri pomeriggio in diretta. Innanzitutto un po’ di info: il nome tandoori indica un particolare forno a legna in argilla di forma cilindrica. Il forno tandoor è usato non solo in India ma in gran parte dell’Asia centrale e del Medioriente. Come potete facilemente immaginare, nella preparazione della mia ricetta non ho utilizzato il forno tandoor ma ho voluto utilizzare questo termine…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi

Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi
1 Luglio 2021

Alzi la mano chi è, come lo sono io, un* grande amante della cucina asiatica! Non sono ancora stata in tutti i Paesi del sud-est asiatico, ma, quando posso, viaggio in quelle parti del mondo attraverso la cucina. Questo vale anche per i panini vietnamiti báhn mi che, una volta addentati, mi trasportano come d’incanto in Vietnam! Il panino báhn mi è, in verità, un’eredità del governo francese nel Vietnam….

Vai alla ricetta >>

Polpette di lenticchie con sugo di verdure arrosto

Polpette di lenticchie con sugo di verdure arrosto
6 Giugno 2021

Ciao ragazzi, che si dice dalle vostre parti? Dato che da me il meteo fa un po’ di capricci e non si capisce più nulla, mi consolo con un bel piatto: polpette di lenticchie su letto di verdure arrosto (pomodori, peperoni, melanzana, cipolle e zucchine). Questo evergreen può essere realizzato in qualsiasi stagione e le polpette possono essere accompagnate anche solo con un purè di patate, patatine fritte, in un…

Vai alla ricetta >>

Shakshuka con melanzane: eccellenti pomodori in padella

Shakshuka con melanzane: eccellenti pomodori in padella
31 Maggio 2021

Chi ama la cucina mediorientale e nordafricana probabilmente conoscerà già la ricetta originale per la shakshuka, ovvero per le uova cotte in padella nel saporito sugo di pomodoro con spezie. Io stessa avevo sentito parlare molto bene di questa delizia, ma l’ho assaggiata per la prima volta soltanto tre anni fa in occasione di un mio viaggio in Israele. Il bistrò in cui mi ero recata l’offriva anche con un’opzione…

Vai alla ricetta >>