Torta salata di verdure a spirale

30 Aprile 2016

Questa torta salata di verdure a spirale è un’esplosione di colori, leggerezza e gusto, oltre ad essere sana, senza lattosio, senza uova, senza glutine, senza farine raffinate e vegan. Un piatto unico e completo ricco di vitamine, grassi “buoni”, fibre e carboidrati complessi. Ideale a pranzo o a cena oppure per un picnic all’aperto, appagante per la vista oltre che per il palato e perfetto se volete stupire i vostri…

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Macinato con peperoni

Detta così sembra un caso strano, ma in realtà è esattamente ciò che ci vuole per mangiare i peperoni con macinato vegetale ed ora spieghiamo come. Il piatto è abbastanza colorito e facile da fare, quindi una buona scusa per mangiarlo senza sentirci troppo in colpa da tutti i punti di vista sia etici, che calorici. Ecco la preparazione del piatto (per due) per il quale occorrono: Una confezione di macinato  Tutt’Altro da…

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Chili vegano con fagioli neri | Zuppa di fagioli neri alla messicana (senza glutine)

3 Aprile 2016

Una ricetta semplice e veloce per preparare il chili vegano con fagioli neri ovvero una zuppa di fagioli neri alla messicana, senza glutine. Il mio amore spassionato per il peperoncino, nonché la mia passione per i peperoni scoperta solo di recente, non potevano che spingermi a preparare svariate ricette piccanti e dal sentore messicano. Ci sono pareri discordanti su quale sia l’originale ricetta del chili, ovvero se sia esso a…

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Un aiuto in cucina

Fazzoletti ripieni

L’azienda  Tutt’Altro mi ha fornito questo macinato davvero molto duttile e si presta a molti piatti. Un pranzo veloce, una cena con amici sfiziosa, o comunque un momento per coccolarsi, perché non provare a fare questi fazzoletti ripieni di macinato vegetale che la ditta  Tutt’Altro mi ha dato possibilità di provare. INGREDIENTI Per il ripieno 250 g di macinato Tutt’Altro, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo 1 peperoncino privato dei semi, cipolle, q.b. olio di oliva1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vinoPer L’impasto per la pizza  1 kg…

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Cannelloni melanzane, funghi e tartufo

ingredienti per molte persone…nel mio caso una teglia l’abbiamo fatta fuori io e mio figlio.. una carota del porro metà peperone rosso 3 funghi champignon belli grandi una melanzana tonda 200 gr di okara di soia o macinato di soia reidratato 3 cucchiai di olio evo 3/4  cucchiai di salsa di soia sale se occorre pepe aglio in polvere un cucchiaino di crema di tartufo mezzo litro di passata di…

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Calzone integrale goloso con frolla al vino

ingredienti per 5 calzoni e un fagottino . 450 g di verdure miste alla piastra farina 70 ml 140 ml di vino (io lo avevo rosso) 250 gr di farina integrale 90 gr di formaggio spalmabile veg qualche fettina di carpaccio di mopur a pezzetti mezzo cucchiaino di sale due cucchiai di olio evo procedimento: innanzitutto mettete a saltare in padella le verdure con due cucchiai di olio …nel frattempo…

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Polpettine soia e cime di rapa

favolose queste polpettine di soia  e cime di rapa…sono cosi gustose che anche i vostri bambini ne andranno matti…ma vediamo gli ingredienti… ingredienti per 11 polpette: 200 gr di okara di soia o macinato di soia reidratato 130 gr di cime di rapa sbollentate in acqua qualche minuto e scolate 2 cucchiai di grana veg del peperone rosso (facoltativo) aglio in polvere rosmarino macinato mezzo cucchiaino di curcuma 1 cucchiaio…

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Ricettari e libri vegan

Vebab

su gentile richiesta di un amico oggi ho voluto cimentarmi nella riproduzione del vebab e devo dire che il risultato è stato superiore alle aspettative…ma vediamo meglio come realizzarlo… ingredienti per 3 vebab 50 gr di spezzatino di soia da reidratare 50 gr circa di porro 1 carota del peperone (per la quantità vedete le foto) 3 cucchiai di olio un cucchiaino di peperone secco dolce macinato rosmarino macinato zenzero in…

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Paccheri golosi al forno vegan

ingredienti per 4/6 persone 500 gr di paccheri 8/10 champignon mezza melanzana dolce del peperone a striscioline porro aglio e prezzemolo 4 cucchiai di grana veg 500 ml di besciamella veg 4 cucchiai di olio evo procedimento: innanzitutto preparate la besciamella veg…usando mezzo litro di latte di soia 5 cucchiai di olio evo e due cucchiai di farina….scaldate l’olio..aggiungete la farina e girate velocemente con una frusta…aggiungete il latte un…

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Salsina piccante crudista

1 Marzo 2016

Crudista, gluten free e senza olio: questa salsina sana e gustosa è facilissima da preparare. Farete felici i vostri ospiti salutisti ma anche gli amanti del piccante: servitela come aperitivo con verdure crude, per condire bruschette e pizze bianche o, perché no, per condire la pasta! INGREDIENTI: 1 grosso avocado ben maturo 1 peperone rosso 6 – 8 pomodorini pachino maturi 1 cipolla qualche peperoncino fresco o in polvere sale…

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