Torta della nonna Vegan

28 Febbraio 2018

Alcuni piatti mi ricordano la domenica, la tranquillità di una passeggiata al parco, il dolce di fine pasto. Un accompagnamento perfetto nei pomeriggi, durante le partite di briscola al circolo, dove sentirsi un po’ bambini e ascoltare le avventure e i ricordi racchiusi nelle scatole di latta o nelle foto in bianco e nero. Evadere dalla propria vita per cercare le risposte nelle esperienze degli altri perchè poi c’è la…

Vai alla ricetta >>

Lasagne vegan al pesto

E per quelli che si chiedono come faranno i bambini del futuro con le nonne vegane, beh… la mia risposta sono queste lasagne al pesto, 100% cruelty free e 100% deliziose! Da bambina uno dei piatti che mangiavo più volentieri per pranzo erano le lasagne, perchè mia mamma non le faceva spesso e quindi quando c’erano significava che l’occasione era speciale. Anni dopo, ho assaggiato le lasagne al pesto fatte…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di konjac: cosa sono, dove si trovano e come cucinarli

12 Febbraio 2018

Mi ero già imbatttuta nei miracoli spaghetti di konjac (o shiratake) online. Miracolosi perché sono praticamente senza calorie, circa 7 per 100 gr. Sì, hai capito bene: il massimo delle calorie per un piatto di spaghetti di konjac ammonta a 20 (io temo di introdurne di più ogni volta che fantastico di addentare una fetta di pizza). Impossibile che si tratti di spaghetti, dirai. E invece, quando ho aperto la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Broccoli con frutta secca

21 Novembre 2017

Buongiorno a tutti, oggi voglio lasciarvi con la ricetta di un piatto molto veloce e saporito. In questo periodo i broccoli sono di stagione, perciò li compro spesso, ma cercavo un modo nuovo di cucinarli. Infatti questi non sono i soliti broccoli stufati ma, come leggerete, sono arricchiti con frutta secca croccante e del peperoncino: un ottimo contorno autunnale, con un sapore deciso. Che aspettate? La ricetta è anche velocissima!…

Vai alla ricetta >>

Insalatona di broccoli, melanzane al forno e pinoli

Dopo un weekend di mangiate impegnative, tutto ciò che il corpo mi chiede è una grande quantità di comfort foods e piatti semplici preparati in casa. Quella che voglio proporti oggi è un’insalatona, perfetta da consumare per cena, ancor meglio se abbinata ad una porzione di legumi e cereali, per farne un pasto completo. Più che una vera e propria ricetta, questo è un assemblaggio di cose. Ultimamente sto cercando…

Vai alla ricetta >>

La mia ricetta vegan per la zucca in saor è facilissima

30 Ottobre 2017

Mi sono dimenticata di usare le lenti a contatto. Ed ecco valli di lacrime inondarmi le guance per preparare due porzioni di zucca in saor al forno. Ma il peggio è passato e l’esperimento veneziano-vegano è andato a buon fine. Una teglia di zucca in saor alla veneziana da spolverarci a pranzo, con effetti collaterali (im)previsti e un bicchiere di Prosecco. Chi l’ha detto che l’autunno è noioso? Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

“Biscrudi” di pinoli e cioccolato – Biscotti raw vegan senza essiccatore

6 Ottobre 2017

Questi biscottini crudisti sono davvero semplicissimi e veloci da realizzare, pochi ingredienti, misurini e un robot da cucina bastano per creare dei dolcetti energetici sani per la colazione o gli spuntini! Hanno solo un difetto… finiscono troppo velocemente!!! Ingredienti per 15/18 bisotti 1 Cup di Pinoli 1 Cup di Mandorle 5 Datteri Medjool (se non sono freschi, ammollarli in acqua per qualche ora. Se usate datteri di altre varietà di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Perchè il pan brioche salato vegan è davvero chic

Il pan brioche salato vegan è tremendamente chic. Se farsi un panino è sempre stato un affare da poveri, sia di idee che di denaro, ora anche gli stellati si sono messi a farcire fette di pane, proponendo il loro personalissimo panino gourmet. L’ode al panino non è più cosa di cui vergognarsi. Sai cosa significa? Che possiamo darci sotto, a patto di non scadere nel classico pane e affettato…

Vai alla ricetta >>

Torta cacao e pere

27 Settembre 2017

Spesso io e mio marito, al sabato sera, ceniamo con mio fratello e la sua compagna che, dovete sapere, non ama per niente il cioccolato. E’ capitato che invece un weekend lei dovesse lavorare alla sera e così ho potuto provare a realizzare un dolce che è un po’ che ho in mente di fare. Questo è anche il periodo giusto visto che stanno maturando le pere, perché non approfittarne…

Vai alla ricetta >>

Fusilli con salsa di melanzana rossa di Rotonda affumicata e piselli

26 Settembre 2017

Con il suo sapore caratteristico piccantino e leggermente amarognolo, la melanzana Rossa di Rotonda sposa deliziosamente con il gusto morbido dei pinoli in questa salsa cremosa e piena di sapore… ottima da mangiare anche spalmata sul pane! I piselli danno una texture piacevole al palato, dolciastri e succosi, oltre che rendere questa pasta un gustoso piatto unico.   Ingredienti per 2 persone Fusilli, quelli che preferite 250 g di Piselli,…

Vai alla ricetta >>