Quinoa bowl con piselli, menta e harissa

Quinoa bowl con piselli, menta e harissa
7 Maggio 2024

Ci sono dei cereali e dei piatti che mi sembrano si associno benissimo alla tarda primavera-estate e ai periodi caldi. Una di questi è la quinoa! Va bene, prima di essere linciata mediaticamente bisogna spiegare che la quinoa non è un cereale in senso stretto, botanicamente si tratta di piante diverse e si parla di pseudo cereale. Lo definiamo cereale normalmente dal punto di vista commerciale e gastronomico perchè più…

Vai alla ricetta >>

Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili

Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili
1 Maggio 2024

Come rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale I legumi sono un alimento prezioso per la nostra salute, sono ricchi di: proteine, fibre, vitamine e minerali. Spesso però possono risultare difficili da digerire e possono causare gonfiore, gas e meteorismo. Ecco perché ho deciso di condividere i miei 10 consigli per rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale. 1. Assumili gradualmente Se passi da…

Vai alla ricetta >>

Involtini vegani di seitan senza glutine

Involtini vegani di seitan senza glutine
25 Gennaio 2024

Questa ricetta è buonissima e mette d’accordo chi non può mangiare il glutine, chi non mangia carne e soprattutto chi ama il buon cibo! Sono degli involtini fatti con del seitan senza glutine. Una ricetta a base di piselli cotti che, insieme ad altri pochissimi ingredienti, replica perfettamente la consistenza del seitan tradizionale, fatto a base di glutine. Quindi questo impasto si presta per essere utilizzato per fare tutte le…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti con crema di piselli alla menta

Spaghetti con crema di piselli alla menta
22 Maggio 2023

Chi non conosce la pasta e piselli alla napoletana? È un piatto famosissimo e non mi meraviglio del perché: è buonissimo, nutriente, leggero ed è un comfort food per eccellenza. Ma che cosa direste se oggi preparassimo una variante di quella ricetta collaudata, arricchendo i piselli con zenzero fresco e menta e poi li trasformassimo in una deliziosa crema? Sono certa che se la preparate, vi conquisterà!    L’aggiunta di…

Vai alla ricetta >>

Vellutata piselli e zucchine con salsa allo zafferano e pop corn

Stufi delle solite zuppe e creme di verdure? Provate questa, perfetta come primo piatto tiepido primaverile con cipollotti, zucchine e piselli freschi di stagione (ma anche quelli surgelati vanno bene). La salsa allo zafferano vi stupirà per il contrasto che riesce a creare e i pop corn come topping di una vellutata scommetto che non li avete mai provati… fatelo e stupirete i volstri ospiti.

Vai alla ricetta >>

Vellutata di piselli allo zenzero

Torno finalmente a pubblicare una ricetta sul blog dopo una lunga assenza che ho impiegato per portare a termine un progetto a cui tenevo veramente molto e che finalmente il 20 Dicembre scorso ha visto la luce: è uscita, curata da Transeuropa edizioni, la mia prima raccolta di poesie, dal titolo “Anima in pen(n)a” , disponibile sul sito dell’editore e su tutte le maggiori piattaforme online (Mondadori Store, Ibs Feltrinelli, Amazon,…

Vai alla ricetta >>

Pancake piselli e zucchine – gluten free

Pancake piselli e zucchine gluten free
5 Dicembre 2022

Buongiorno a tutti! Ecco la ricetta preparata in diretta settimana scorsa per Cuciniamo Assieme. Un piatto unico, ricco di proteine ed energia, che potrete consumare durante una colazione salata, perché no, o come portata unica per un pasto completo. Nell’impasto di questi pancake salati troviamo i piselli e le zucchine ma voi, se preferite, potete sostituirli coi legumi e verdure che preferite. Questa, come avrete intuito, è una ricetta facilmente…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Seitan senza glutine

10 Novembre 2022

Come fare il seitan gluten free Oggi imparerai a fare a casa tua il seitan senza glutine! Probabilmente anche tu, come me quando ho scoperto che il seitan si può fare anche senza glutine, hai sgranato gli occhi… Sembra un controsenso ma è vero: uno degli alimenti vegani più proteici in assoluto, grazie proprio alla presenza del glutine, si può preparare anche in versione gluten free. Non preoccuparti se il…

Vai alla ricetta >>

Insalata di riso con verdure e “tonno” vegan (senza glutine)

Insalata di riso con verdure e “tonno” vegan (senza glutine)
15 Giugno 2022

Insalata di riso con verdure e “tonno” vegan, un primo fresco ed estivo L’insalata di riso con verdure e “tonno” vegan è un primo piatto estivo e fresco. È una soluzione ideale per un pranzo veloce, oppure da portare in ufficio, al mare o ad un picnic, in quanto è pratica, gustosa e non sporca. Si può preparare in anticipo ed è ideale per il meal prep. Ne esistono tante…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di piselli al lime e menta

Vellutata di piselli al lime e menta
24 Maggio 2022

Quando avete pochissimo tempo a disposizione, cosa cucinate? Io di solito opto per la vellutata di piselli verdi, vuoi quelli freschi (e sgusciati) o, quando non sono di stagione, quelli surgelati. Quelli ultimi non mancano mai nel mio freezer e mi salvano letteralmente la vita quando ho pochissimo tempo a disposizione e voglio cucinare in un batter d’occhio qualcosa di salutare, saziante e bellissimo a vedersi. Ma non è tutto,…

Vai alla ricetta >>