Polpettine di riso

Della serie non si butta mai via niente, un’altra idea (qua un’altra ricetta) per riciclare il risotto avanzato.     Ingredienti: – risotto avanzato (il mio era con verdure, funghi e piselli) – semi di sesamo q.b. – farina di mais fioretto q.b.     Procedimento: frullate il risotto con i semi di sesamo, aggiungete qualche cucchiaiata di farina di mais, formate le polpettine e cuocetele in forno ventilato a…

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Pretesto per un pesto

20 Ottobre 2014

come promesso, sono già tornata per raccontarvi quello che giace sul mio desktop. Possiamo dividere la ricetta in due: il pretesto e il pesto. Il pretesto è un qualcosa che può esserci – ma anche no -, un qualcosa su cui spalmare il pesto; che è la parte fenomenale di questa ricetta. Va detto comunque che il pretesto non è una crosta di pizza secca e bruciacchiata, né la suola…

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Miglio con verdure saltate in padella

16 Ottobre 2014

Buongiorno! Oggi vi propongo una ricetta semplice ma di sicuro successo. E’ molto gustosa ed altrettanto sana e ricca di nutrienti importanti per tutta la famiglia. Il protagonista principale è il miglio, per i più un illustre sconosciuto! Per molti si tratta semplicemente di cibo per canarini mentre in realtà, oltre a far felici i canarini, è un ottimo cereale fonte di nutrienti importanti come le vitamine del gruppo A…

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Un aiuto in cucina

Cous cous con pomodori, legumi, olive e pesto

16 Settembre 2014

Oggi una cosa rapida, anzi rapidissima! Cosa fai se tuo marito ti avvisa di aver invitato a cena un amico mezz’ora prima del suo arrivo? Beh, si potrebbero fare diverse cose molto semplici, come ad esempio una pasta al pomodoro, ma nel mio caso non volevo sfigurare! Una ha un blog di cucina e poi mi fa la pasta al sugo?! Eh no! Quindi ho fatto un piattino altrettanto veloce…

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Veg-samosa

5 Settembre 2014

Se non sapete cosa siano i SAMOSA, allora vuol dire che non siete mai stati in un ristorante indiano, gulp! Niente paura, potete rimediare subito abbandonando ogni diffidenza e provando a cucinarli voi, così non si pone nemmeno il problema del classico commento “è troppo speziato”! In pratica sono fagottini di ripieni di verdure al curry (ma esistono anche nella versione carnivora) che vengono fritti  e serviti bollenti. Di solito…

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Carbonella, la black paella!

5 Settembre 2014

Vi presento Carbonella, la black paella! Niente di troppo originale, ma devo assolutissimamente pubblicizzare il riso integrale che – poverino – viene sempre surclassato dal classico riso raffinato bianco, la cui unica proprietà rimasta intatta sono gli amidi… e la classica scusa è: MA SERVE TROPPO TEMPO PER CUOCERLO!!! Uff… un po’ è vero, ma ne vale la pena! E non è neanche così difficile.  Ingredienti: 1 bicchiere riso nerone…

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Burger di okara e verdure con cipolle dolci e avocado

26 Luglio 2014

Ecco, alla faccia di chi pensa che i vegani non mangiano nulla, non si godono la vita, non apprezzano il cibo, si nutrono di cose verdi ed insapori e vivono di rinunce! Ieri sera sono venuti degli amici a cena da noi e mi è venuta voglia di un menù così: visto il tempo autunnale ci stava bene un bel piatto da festa all’aperto per sdrammatizzare e placare il dio…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Koftâ

La Koftâ è una polpetta che viene principalmente servita nei Balcani, subcontinete indiano ed il grande medio oriente. Grazie ad un libro di ricette che mi è stato regalato dal mio “moroso” (Uno Cookbook) ho trovato un ottimo spunto per ricreare queste polpette.   Ingredienti per le polpette – 1kg di patate a pasta gialla – 200 gr di farina di ceci – mezzo cucchiaino di sale   Ingredienti per…

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Verdure alla maniera indiana

7 Luglio 2014

Chi mi conosce ormai sa di quanto io ami girare il mondo. Ringrazio per tutto quello che ho visto, vissuto ed imparato nei miei viaggi. Gli sguardi fieri delle donne di San Cristobal in Chiapas, le schiene piegate da ore di lavoro nei campi degli uomini andini, l’ eleganza e i silenzi carichi di spiritualità delle donne cingalesi che portano le offerte nei templi buddisti. L’ esuberante  accoglienza africana, dove…

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Cereali con pesto di basilico, semi misti e piselli

27 Giugno 2014

Oggi ho un tema importante da trattare. Questa settimana è morta di tumore una cara amica di mia madre; la nostra vicina di casa è in ospedale in fase terminale; il marito di un’amica di famiglia è sotto chemioterapia. La lista potrebbe allungarsi facilmente perché purtroppo i casi sono tanti, tantissimi, sembra un’epidemia. Perché? Perché oggi più che mai il cancro colpisce tante persone, senza distinzione di età? I fattori…

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