Insalata di carote al curry

Ecco una buona ispirazione per una cena, puoi preparare questo piatto in pochissimo tempo. Il piatto per una cena perfetta…     INGREDIENTI   400 g di carote grattugiate 1/2 scalogno, tritato 60 ml maionese vegan Topfood 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di nettare di agave o sciroppo d’acero 1 cucchiaio curry in polvere 50g uva passa sale 30 g pistacchi tritati       PROCEDIMENTO  …

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Torta oro di Bronte vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Pistacchio, solo pistacchio dentro e fuori Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro: 125 gr. di farina, quella che preferite 125 di fecola di patate o amido di mais o frumento 150 gr. di zucchero, quello che preferite 80 gr. di pistacchi ridotti in farina finissima (io uso pistacchi di Bronte) http://www.idolcisaporidelletna.it/prodotto/pistacchio-tritato-sicilia/ Mezza bustina di lievito 240 gr. di bevanda vegetale (latte di…

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Torta con grano Solina integrale ripiena alle creme

« Quella di Solina aggiusta tutte le farine » (Detto abruzzese[1]) Oggi gioco in casa con questa torta fatta con grano Solina, una varietà di grano che profuma di montagna abruzzese, mio luogo di nascita. L’ho farcita con due creme golose e decorata con tanta frutta fresca e secca, a voi la fantasia di variare la scelta :) Lo stampo è a forma per torta a fette già porzionate, se non l’avete…

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Un aiuto in cucina

Sfere golose

Cerco di fare dei centrifugati una sana abitudine quotidiana.  Oggi ne ho fatto uno molto gustoso utilizzando solo le carote. Al momento di svuotare la centrifuga, però ho visto quanto spreco… e ho deciso di utilizzare tutta la polpa spremuta per farne dei dolcetti, ispirato anche dal fatto che  CREA LA MAGIA mi ha fornito questo stampo a silicone a semisfera  molto particolare che mi ha permesso di fare queste sfere golose…

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Cannoli integrali agli asparagi e pistacchio

In occasione della sesta puntata della mia rubrica di videoricette “Ricette Umane”, ho preparato una variante salata dei miei cannoli siciliani versione light . Con la loro cialda croccante e speziata, ed il ripieno morbido e delicato, si prestano benissimo ad essere gustati come aperitivo. INGREDIENTI 150 grammi di farina di tipo 2, setacciata 60 ml di vino bianco secco 40 ml di olio extravergine d’oliva 200 g di asparagi…

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Biscotti iraniani all’acqua di rose e zafferano (Naan Berenji) e al sesamo e spezie (Naan Nokhodchi)

Dall’India all’Iran un’altra ricetta golosa per voi, facile e addirittura senza glutine. Le ricette che sto per proporvi me le ha gentilmente regalate il mio amico iraniano dott. Darush, il quale mi ha invitata a casa sua per apprendere la sua cucina e, tra un sorso di thè al melograno, datteri cremosi e musica persiana in sottofondo ho ascoltato la sua storia, fatta di tradizioni affascinanti grazie anche al suo…

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Caserecce di saraceno con pesto di pistacchi e pomodorini

10 Maggio 2016

Il colore verde brillante del pistacchio mi sembra che possa andare d’accordo con i colori della primavera..e anche le sue proprietà.. In Turchia (grossa produttrice di pistacchi) sembra che abbiano verificato con degli studi scientifici che gli acidi grassi contenuti nel pistacchio proteggono il sistema cardiocircolatorio soprattutto dall’aumento eccessivo di colesterolo.  In aggiunta a ciò è anche squisito e qualsiasi piatto ne venga a contatto a mio avviso si impreziosisce ampiamente….

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Ricettari e libri vegan

Baci di dama alle nocciole vegan

I famosissimi biscotti baci di dama in versione veg e con un ripieno super goloso! I baci di dama alle nocciole vegan fatti con pochi ingredienti semplici si uniscono nell’abbraccio del morbidissimo malto di nocciole, una crema spalmabile super golosa che non ti farà rimpiangere la solita crema al cacao ;). Provali! Un bacio tira l’altro PORZIONI: 6 porzioni, 20 biscotti circa    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

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Caviale di limone: spaghetti di soba con yogurt e avocado e risotto agli agretti

21 Aprile 2016

Eccomi qui con un’altra scoperta: il Caviale di Limone. Cos’è? E’ un agrume australiano (sì, non è a km zero!), che per anni è cresciuto indisturbato e selvatico in alcune zone isolate, ma che da qualche anno è tornato alla ribalta per la sua bellezza, la versatilità in cucina e il sapore, a metà tra un limone ed un pompelmo, aspro, delicato e leggermente piccante. Ne esistono diverse varietà, cambia…

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Cous cous integrale con menta marocchina e salsa di pistacchi

Profumi e colori del nord Africa a casa mia :) Sono stata in Marocco nel lontano 1996, visitando tutte le città imperiali e toccando con mano la loro cultura e la cucina con le loro spezie, una grande scuola per me. Oggi vi propongo questo cous cous con semola integrale (più sano ma soprattutto più saporito) che potrete sostituire con uno di mais se lo preferite senza glutine. Pasteggiare con…

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