Tortino di zucca speziata con glassa al cacao

2 Gennaio 2016

Ogni volta che vedo una zucca, una zucca mantovana, immancabilmente la memoria mi porta a quella città: Mantova. Un periodo molto difficile della mia vita; sbalzata dalla grande metropoli, Milano, per finire in quella che si potrebbe definire una cittadina di provincia (ai tempi faceva 50.000 abitanti). La difficoltà di inserimento,  trovare persone con  chiusure mentali di chi ha paura di provare e di lasciarsi andare a nuove prospettive; una…

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Trionfo Barocco vegan

      Buon anno a tutti gli angeli che seguono questo blog. Grazie di cuore a tutti voi che avete la bontà di seguirmi :-)   Questo trionfo di panna e cioccolato nasconde un finissimo pan di Spagna al pistacchio con un delicato cuore al cioccolato Trionfo barocco A cura di Paola Laura Fabbri Questo trionfo di panna e cioccolato nasconde un finissimo pan di Spagna al pistacchio con…

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Riso venere con salsa di arance e cocco

Semplicità è la parola d’ordine. Se poi si aggiunge consapevolezza, presenza, entusiasmo e tanto colore in tutto ciò che facciamo, è fatta. Come questo primo piatto, di una semplicità unica, eppure fa la sua zozza figura :P   Ingredienti per due persone: gr. 200 di riso venere 4 cucchiai di pistacchi di Bronte mezzo melograno olio evo ml 100 di succo fresco di arancia 1 cucchiaio di fecola di patate…

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Un aiuto in cucina

Il pan di tutti…

18 Novembre 2015

Una delle merende più diffuse e veloci è sempre stata per tutti “il pane con…”: pane e marmellata il più famoso…in Francia adoravo il pane che per merenda mi veniva offerto con dei pezzetti di cioccolata fondente da mangiare insieme (l’antesigniano e più spartana versione “du pain au chocolate”)…Altre versioni sono il pane con l’uvetta, con le noci, con la frutta in genere…Oppure il pane con il latte e lo…

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Gnocchi di zucca e batata

17 Novembre 2015

Ingredienti ( per 4 porzioni di gnocchi ): 400 g di zucca delica ( pesata già pulita ) batate bio 350 g farina semintegrale di tipo 2 qb sale marino integrale non trattato qb pepe nero qb 1 pizzico di noce moscata 1 rametto di rosmarino fresco Ingredienti per il condimento:   4 cucchiai di pistacchi di Bronte al naturale 1 porro se di grandi dimensioni ( anche la parte…

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Muffin al cacao, pere e pistacchi

7 Novembre 2015

Colazione di autunno inoltrato con cachi, te bianco e muffin al cacao, pere e pistacchi… La giornata assume un altro aspetto decisamente! Questi muffin sono molto semplici e realizzabili con degli ingredienti abbastanza comuni in una cucina (soprattutto veg): farina integrale, zucchero mascobado, pere mature, latte vegetale… si setaccia, si mescola, si versa e si inforna… Ingredienti 250 g di farina 50 cacao 80 zucchero integrale 2 pere mature 60…

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Mele al caramello senza zucchero e cioccolato per Halloween | Vegan

30 Ottobre 2015

Le MELE al CARAMELLO RAW SENZA ZUCCHERO e CIOCCOLATO sono una classica ricetta di Halloween che ho rivisitato in chiave salutista. Oltre ad essere ideali per decorare la casa durante la festa più attesa d’America ( dopo in Thanksgiving, ovviamente), rappresentano anche uno spuntino sano e sostanzioso perfetto anche per la merenda dei più piccoli…

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Ricettari e libri vegan

MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Muffins al profumo di limone, pistacchi e cocco

In questi giorni mi sento una trottola, sono stanca, ma sono felice di esserlo! Ormai la valigia è fissa nel corridoio (tentare di fare ordine a casa è un’utopia e più ci provo, più apporto modifiche su modifiche che non fanno altro che spostare il caos!!! ), domani si riparte! Prima però vi lascio la ricetta di questi muffins al profumo di limone, cocco e pistacchi! Ingredienti: – 100 gr…

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Cannelloni alla zucca

Ingredienti per 4 persone: 12 cannelloni di grano duro 1 kg zucca pesata con tutta la buccia sale alle erbe 1 piccolo mazzetto di aromatiche fresche: salvia, rosmarino, timo olio EVO q.b Per la besciamella: 750 ml latte di soia al naturale non dolcificato 4 cucchiai di olio EVO 45 g farina integrale un cucchiaino colmo di dado vegetale bio noce moscata, pepe nero macinato al momento Per la gratinatura:…

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