Girelle di sfoglia

A chi non è mai capitato di ricevere ospiti inaspettati o avere una improvvisa voglia di dolce? Queste girelle sono davvero buone, semplici e rapide da preparare. Dato che spesso si hanno i minuti contati, vi consiglio di prepararne qualcuna in più e congelarla (magari già stesa e arrotolata come quelle che vedete nel banco frigo).      Ingredienti per la sfoglia: – 600 gr di farina (di riso per…

Vai alla ricetta >>

Pesche ripiene

31 Luglio 2014

Avevo proprio voglia di Pesche ripiene, ma non le tradizionali, cotte in forno, zuccherine e spesso troppo morbide: le volevo golose, fresche, appaganti, con la giusta consistenza. In pochi minuti si preparano, perfette a temperatura ambiente…. e il giorno seguente, dopo un lungo riposo in frigorifero, sono ancor più buone!!! I sapori si amalgamano, il ripieno si ammorbidisce ed offre un contrasto unico con la polpa fresca e croccante della…

Vai alla ricetta >>

Vegan Mousse al pistacchio di Bronte e Torta Alessandro

La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera. La parola, di origine francese, significa “schiuma” o “spuma”. Questo genere di dolce viene realizzato solitamente utilizzando panna montata, uova e aromi, cioccolato oppure puree di frutta. Si realizzano anche anche mousse salate  La mousse apparve per la prima volta nel 1775 nel ricettario Les soupers de la cour del cuoco francese Menon. Il cuoco descrisse quattro differenti mousse:alla crema,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti di carote e cetrioli crudisti

11 Giugno 2014

Sabato ho finalmente comprato lo spiralizer per le verdure DAL TOSCANO, un paradiso per gli amanti della cucina. Uno spazio espositivo enorme, dove avrei voluto comprare tutto! Ma ero lì per partecipare al CONTEST e quindi mi sono limitata (per mancanza di tempo, non per altro).Oggi mi sono arrivati dei freschissimi cetrioli da OSTERIAVECCHIA. Quindi, ecco il mio pranzo. Ingredienti (per il piatto in foto): 6 zucchine piccole (quelle dei fiori) 3…

Vai alla ricetta >>

Pasta con pesto di foglie di carota

30 Maggio 2014

Davanti ai prati di casa, ci sono tantissimi amici conigli stupendi. Sono sere che tento di fotografarli, mi avvicino con passo lento e silenzioso, ma loro sono scaltri e giustamente diffidenti e si crea un fuggi fuggi generale al mio arrivo. Amici miei, prima o poi ce la farò a farvi un servizio fotografico. Intanto i prossimi giorni scendo col teleobiettivo a scanso di equivoci. Questo pesto non è ovviamente…

Vai alla ricetta >>

Cantuccini salati

15 Maggio 2014

…dopo la versione dolce, è arrivata anche la versione salata dei cantuccini! Io ho usato la farina di monococco, per questo il colore tendente al giallo: se si è sprovvisti in dispensa è possibile sostituirla per esempio con una farina di farro o di frumento integrale. Ingredienti (per circa 20 cantuccini): 180 g di farina di monococco 50 g di tra mandorle, pistacchi e arachidi 1 cucchiaio di semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Cantuccini alle mandorle e pistacchi

6 Maggio 2014

I cantuccini sono un tipo di dolci che risvegliano in me sentimenti di calore e condivisione con gli altri…son da mangiare insieme agli amici! Questa versione vegan è anche sicilianizzata dall’uso di mandorle e pistacchi siciliani, intenerita dall’uvetta, insaporita dalle bucce di limone. Tenuto insieme tutto da un impasto a base di farina di farro monococco (è del Mulino Marino, nelle Langhe, veramente fantastico!) che rende tutto così antico! Ingredienti: 170…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Lasagne agli spinaci, pistacchi e pomodorini

24 Aprile 2014

Ecco un ricetta per delle lasagne molto leggere, senza besciamelle di alcun genere ma ricche di verdure, dal sapore leggermente dolce (grazie agli spinaci freschi e pomodorini) e delicato! Sono perfette per una domenica di primavera!!! =) Ingredienti (per 4 persone): 125 g di pasta di semola di grano duro per lasagne 700 g di spinacini freschi (oppure bietoline o altre erbette di stagione) 100 g di pistacchi già sgusciati…

Vai alla ricetta >>

Insalata di patate, asparagi e ceci con pesto di erba cipollina

Te le ricordi quelle domenica mattina di primavera? Quelle in cui ci si poteva alzare tardi, ma il sole iniziava a filtrare tra gli scuri già dalle prime ore di luce, così ci si svegliava comunque presto e allegri per la bella giornata ci si vestiva con abiti di cotone e si andava a fare una passeggiata in centro. E la tua città tutta d’un tratto era cambiata, era uscita…

Vai alla ricetta >>

Barrette ai cereali con pistacchi e cioccolato

8 Aprile 2014

A un paio di mesi dall’estate la mia ultima speranza è una dieta ferrea e priva di ogni cosa buona esista al mondo! Vabbè non proprio tutto…con calma!  Allora visto che urge perdere peso ma senza rinunciare al sapore ho deciso di farmi in casa le classiche barrette dietetiche ai cereali tipo Kellog’s. In realtà a ben vedere c’è poco di dietetico ma vi assicuro che sono leggere e gustosissime!…

Vai alla ricetta >>