Il tronchetto natalizio dello gnomo

16 Dicembre 2013

Raggio di sole che mi colpisce mentre scrivo, temperatura 2°C, è il 16 Dicembre…giornata magica… ..E’ anche l’anniversario di matrimonio dei miei genitori ed è grazie alla loro unione che posso celebrare ogni giorno la vita quindi oggi la ricetta è dedicata a loro…Grazie! Ingredienti Pan di spagna 350 g di farina 00 150 g di fecola di patate 120 g zucchero grezzo 75 ml di olio di mais 200…

Vai alla ricetta >>

Testaroli delle feste

15 Dicembre 2013

Continua la carrellata delle idee per il menù delle festeNon me ne vogliano quelli che… uffa arriva natale/sono stressato/cosa regalo quest’anno/non vedo l’ora sia già l’epifania che tutte le feste se le porta via… A me piace questo periodo dell’anno.Mi piace cucinare e ancor di più durante le feste.Amo apparecchiare con la tovaglia rossa, e creare i segnaposto ed il centro tavola.Non sono una di quelle che pulisce come una…

Vai alla ricetta >>

Mousse bicolor di zucca e pistacchio

12 Dicembre 2013

Cari amici Ravanelli come state? Io sto soccombendo, imperturbabile, sotto le rovine di un duplice trasloco (avete presente la dinamica “svuotaeriempiduecaseincontemporanea”?), comprensivo di stoica manovra di recupero di mobili che, in tutta onestà, starebbero benissimo in discarica. Ma sia loro, che il mio conto in banca meritano davvero una seconda possibilità. Il tutto è costellato di contrattempi e gag che mi incitano alla rilettura coatta di un qualsiasi scritto di Anthony De Mello: un’ora dall’inizio del trasloco,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan American Donuts

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo una ricetta che io adoro! Quella dei donuts, ovvero le ciambelle americane amate dal goloso e mitico Homer Simpson!! Ma rivisitate in chiave vegan e super light!…….dato che tra pochi giorni daremo il via alle grandi abbuffate di Natale,dimenticandoci del tutto di diete e palestre!!!! Hihihihi che meraviglia!!!

Vai alla ricetta >>

Sformatino

28 Novembre 2013

Da oggi, tutte le ricette che inserirò avranno come tema il Natale ( o anche il capodanno, la befana vedete voi…).Voglio darvi diverse idee in ordine sparso perchè io sono così, nella vita.Creativa, casinista e disordinata.Non aspettatevi un menù composto in modo classico.Ognuno di voi potrà prendere qualcosa e sistemarlo nell’ordine che meglio crede.Quindi lo sformatino di oggi per esempio potete presentarlo come antipasto, o come contorno al secondo vedete…

Vai alla ricetta >>

Torrone vegan alla mandorla e al cioccolato e nocciole

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Questo torrone l’ho creato tre anni fa, avevo condiviso la ricetta su Vegan Home che è stata pubblicata sul ricettario (firmata Paola 1963) è a pagina 609-10 dell’ultima edizione del ricettario, scaricabile gratuitamente. Ho deciso di pubblicarla anche su Facebook e su questo blog Dolce tipico natalizio di molte regioni d’Italia, storicamente presente pure in paesi come Spagna e Francia (grazie all’influenza araba…

Vai alla ricetta >>

Ode alla zucca

6 Novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Yogurt salato con quinoa, verdure grigliate e pistacchi

29 Ottobre 2013

Vi consiglio di provare tutte le varianti che vi venissero in mente, usate le verdure che preferite, il farro o un altro cereale al posto della quinoa, noci o altra frutta secca… E poi fatemi sapere, ok?! Ingredienti per 2 porzioni: 250 gr di yogurt di soia 120 gr di quinoa bio 1 zucchina bio 1/4 di zucca bio uva passa bio pistacchi tritati semi di zucca semi di girasole…

Vai alla ricetta >>

Tortini di lenticchie su pane azzimo morbido con quenelle di veg-caprino e spinaci

21 Ottobre 2013

Ecco un altro secondo piatto proteico e gustoso che può sostituire molto bene la carne. Meglio se lo accompagnate ad altre verdure al vapore, stufate o al forno… Buono anche da arrotolare in un kebab: spalmate sul pane arabo la crema di spinaci e veg-caprino, aggiungete il tortino di lenticchie a pezzetti, della zucca arrosto o delle zucchine alla griglia e qualche erbetta fresca tritata! Spettacolare! Ingredienti per 8 tortini…

Vai alla ricetta >>

Triangoli di zucca, pistacchi e semi di papavero

6 Ottobre 2013

E così è arrivato l’autunno… il freschino inizia a farsi sentire e arriva la pioggia, come in questa domenica grigia e piovosa!! Quindi che c’è di più bello che rimanere a casa con i propri bimbi a preparare qulcosa di buono da mangiare? Autunno = ZUCCA …si vero ma anche castagne, melograni, mandarini e chi più ne ha più ne metta… E visto che la zucca in casa mia non…

Vai alla ricetta >>