Plumcake con acqua di rose e pistacchi di Bronte

Questa ricetta l’ho pensata e deciso di farla nei giorni scorsi, quando a causa dell’abbondante neve siamo rimasti bloccati in casa. Sinceramente non è stata l’unica ghiottoneria che ho preparato dato che di tempo ne ho avuto davvero tanto. E poi il calore della casa mentre fuori nevicava, la musica sempre presente in sottofondo, l’incenso indiano acceso, letture, film…sono stati giorni di puro relax. Il plumcake non lo preparavo da…

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Tris di tartufini vegan

Non resisti affatto alla tentazione di assaggiare questi meravigliosi tartufini vegan realizzati in tante varianti, vero? Un tris di tartufini vegan uno diverso dall’altro e che possono essere a loro volta personalizzati come preferisci! Una versione golosa 100% vegana in cui ho scelto degli abbinamenti che esaltano tutti i sapori contenuti semplicemente mettendo insieme ingredienti che hai o che ti sono avanzati in dispensa. Se hai del di pan di spagna…

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Panettone al cioccolato con crema alle mandorle e pistacchio

29 Dicembre 2016

Io penso sinceramente che il panettone e il pandoro andrebbero prodotti tutto l’anno…sono talmente buoni che è un peccato poterli mangiare solo a Natale! Quest’anno ho trovato un panettone vegano buonissimo! Non mi ha per nulla fatto sentire la mancanza di quelli tradizionali…anzi!!! Mai mangiato un panettone così buono! Senza canditi o uvetta (che non amo) e al loro posto solo gocce di cioccolato fondente! Un vero spettacolo…l’ho trovato da iVegan,…

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Un aiuto in cucina

Paccheri napoletani con bastardone abruzzese, pistacchi siciliani e chips di zucca

Può un primo piatto avere come ingredienti tante prelibatezze prese dal sud fino ad arrivare al nord Italia? Possibilissimo e vi racconto anche la provenienza, partendo dalla mia regione con il peperone dolce  secco detto bastardone (o anche ferfellone), con i paccheri presi poco tempo fà in vacanza nella splendida Napoli, con i pistacchi comprati in una bancarella siciliana (non hanno nulla a che fare con quelli della grande distribuzione)…

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Croccante dolce e salato raw

21 Novembre 2016

A volte basta poco, una illuminazione, un frullatore, un caco e in poche ore un irresistibile croccante di pistacchi è pronto. Quando l’ho assaggiato ho esclamato: geniale!!! Ma perchè non ci ho pensato prima e mi sono vista alla ricerca disperata di cachi per realizzarne altri con mandorle, nocciole, semi di sesamo e tutto quello che la fantasia ti suggerisce. Abbiamo apprezzato e spazzolato il Croccante di Pistacchi, ma la…

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Vegamisù al pistacchio e arancia

Uniamo i sapori della Sicilia con uno dei dolci più popolari e amati della tradizione. Un vegamisù al pistacchio e arancia che stravolge il gusto del classico tiramisù realizzato con crema al mascarpone e caffè, per accontentare  i palati più esigenti e curiosi di provare sempre qualcosa di nuovo che esca dagli schemi. Senza latte, burro e uova, il vegamisù al pistacchio e arancia entrerà sicuramente nel tuo cuore! PORZIONI:…

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Salsa di avocado, pere, pistacchi

  Oggi si parla di un Antipasto che va benissimo anche come snack, delizioso accompagnato magari da crackers o una fetta di pane integrale tostata. Questa “salsa” di avocado e pere con aggiunta di pistacchio è veramente molto sfiziosa e saporita, ed è il giusto modo per gustarsi al meglio il frutto di novembre :  la pera. La ricetta è velocissima e ti servono pochi freschi ingredienti tra i quali appunto pere, avocado, cipolla ed…

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Ricettari e libri vegan

Biscotti con mirtilli senza zucchero

20 Ottobre 2016

Ingredienti: 200 g di farina 0 60 g di farina integrale 100g di mirtilli secchi 1 caco o una banana 70 g olio di cocco 150 g sciroppo di riso 70 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pistacchi) vaniglia Procedimento Tritare finemente la frutta secca, pelare il caco e frullarlo insieme agli ingredienti liquidi (olio di cocco, sciroppo di riso). Setacciare le farine, unire i mirtilli, la frutta secca…

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Farifrittatine golose ai pistacchi

Ormai mi conoscete per le mie ricette velocissime e buonissime… queste farifrittatine oltre ad essere davvero golose a prova di onnivoro… sono veloci da fare e stupiranno tutti… come cena dell ultimo momento  come finger food… per un aperitivo cenato… sono molto versatili per il loro utilizzo… e soprattutto sono comodissime da portare in spiaggia o per un pic nic…ma andiamo a vedere come realizzarle. ingredienti per 6 farifrittatine: 6…

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Biancomangiare pesche e mandorle

Le origini del biancomangiare risalgono a quelle arabe del XI secolo, che portarono in Sicilia molti ingredienti e tecniche di lavorazione fino ad allora sconosciute. La ricetta è tipica della tradizione ragusana e modicana. L’ingrediente principale è il latte di mandorla, che lo rende un dolce candido e dal gusto molto intenso, seguito dalle spezie e i candidi, come le scorze d’agrumi e la cannella che lo arricchiscono di profumi…

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