Fiori di zucca fritti in pastella

Fiori di zucca fritti in pastella
3 Luglio 2023

Fiori di zucca fritti: il segreto è la pastella Adoro i fiori di zucca! Sono belli, delicati e saporiti. Inoltre si prestano benissimo per mille ricette (una più buona dell’altra)! Ma il modo più buono in assoluto per farli rimane quello de… i fiori di zucca fritti in pastella. Il segreto per renderli croccanti e leggeri sta tutto nella pastella. La mia versione è senza uova, senza glutine e senza…

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Gnocchi di lenticchie al sugo

Gnocchi di lenticchie al sugo
2 Novembre 2022

Buongiorno a tutti. Eccomi a condividere con voi la ricetta preparata assieme in diretta settimana scorsa. Un primo piatto sostanzioso e ricco di proteine, ideale per consumare i legumi in un modo diverso dal solito: questi golosi gnocchi, infatti, sono semplicissimi da fare e hanno le lenticchie nell’impasto! Pochissimi ingredienti per questa ricetta economica ma super gustosa, che lascerà soddisfatti grandi e piccini. Io ho preparato un sughetto con pomodoro…

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Curry di lenticchie

Curry di lenticchie
23 Febbraio 2022

Questo curry di lenticchie è pieno di spezie e di quel sapore orientale veramente irresistibile. È una delle nostre ricette di lenticchie preferite in quanto è facile da fare, può essere congelata per quelle pigre serate infrasettimanali ed è piena di sapore, vitamine e antiossidanti.   Cos’è un curry di lenticchie? Il curry di lenticchie è un piatto di ispirazione indiana, fatto con lenticchie rosse decorticate (quelle di colore arancione…

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Un aiuto in cucina

Mexican miglio

Mexican miglio
26 Novembre 2021

Ciao a tutti, eccomi a condividere la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme. Un piatto particolare, che strizza l’occhio alla cucina dell’America centrale, più precisamente Messicana. Peperoni rossi e fagioli neri accompagnano il miglio, in questo piatto unico saporito e coloratissimo. Il miglio, il cosiddetto “cibo degli uccellini” è in realtà un grano antico ricco di nutrienti e privo di glutine, quindi, adatto in caso di celiachia e con…

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Penne zucchine e crema di peperoni

Penne zucchine e crema di peperoni
12 Maggio 2021

Buongiorno a tutti. Ecco a voi la ricetta della diretta di ieri mattina per Cuciniamo Assieme. Un primo piatto, come promesso, velocissimo, sano e leggero. Se poi preparato con ingredienti di stagione, sarà ancora più saporito! In meno di mezz’ora avrete una pasta in cui il gusto delicato delle zucchine è contrastato col sapore deciso e avvolgente dei peperoni e delle mandorle. Questo cremoso condimento è un’ottima e veloce alternativa…

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Zucca ripiena

10 Dicembre 2020

Ingredienti per 6 persone ​ 1 zucca delica biologica 1 cipolla media 1 carota media 1 spicchio di aglio 20 gr di funghi porcini essiccati 200 gr di ceci lessati 100 gr di polpa di pomodoro 1 mazzetto di aromi (1 ramo di rosmarino, 2 foglie di salvia, 2 foglie di alloro) 3 cucchiai di olio  extravergine di oliva 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di vino bianco…

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Parmigiana light versione estiva Cookare

23 Luglio 2020

AMOOO LE MELANZANE e la PARMIGIANA è da sempre uno dei miei piatti preferiti! Nel blog trovi già altre ricette della Parmigiana e soprattutto se non l’hai mai provata con la mia mozzarella (trovi il video e la ricetta cliccando qui) DEVI ASSOLUTAMENTE provarla!! Detto questo, è estate ed io non ho voglia di perdere troppo tempo ai fornelli, ma… ho SEMPRE VOGLIA DI PARMIGIANA!!!! Con questa ricetta, soddisfo la…

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Ricettari e libri vegan

Linguine integrali all’amatriciana vegetale

Aldo Fabrizi amava moltissimo scrivere sul cibo in dialetto romanesco. Una delle sue poesie iniziava proprio così: “Provate a fà sto sugo, ch’è un poema”. Ecco io preparando queste linguine integrali all’amatriciana vegetale, ho pensato proprio la stessa cosa. Questa non è solo una ricetta, è pura poesia! La cucina regionale italiana, mi fa davvero sognare: pochi ingredienti semplici e del territorio, che insieme fanno scintille e non deludono mai…

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Pasticcio di rigatoni con fagioli allegri

La pasta al forno è la regina dei primi piatti della domenica, e con questa ricetta non avrete bisogno nemmeno di cucinare il secondo, perchè è davvero un piatto completo sotto tutti i punti di vista. Ho utilizzato i buonissimi rigatoni Pasta Vera a base di farina Senatore Cappelli, un grano antico sano ed azzeccato per questa ricetta. I fagioli allegri, per chi non li conoscesse, sono una varietà di…

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Polpette vegetali al sugo

8 Gennaio 2019

Toc toc… c’è nessuno?! Ricompaio qui, in questo angolino della blogosfera, dopo qualche tempo (mesi!) di latitanza, e lo faccio con una ricetta un po’ ‘vintage’, di quelle che mi ricordano il grembiule di cotone sdrucito di mia nonna, le sue mani nodose mentre massaggiano vigorosamente un impasto, il piano di legno coperto di farina, una cucina piena di oggetti con una storia, vissuti, una pentola di sugo che borbotta…

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