Fusilli alle melanzane e pesto di pomodori secchi

11 Settembre 2017

Quest’anno i miei nell’orto hanno piantato le melanzane. Non è stato un raccolto molto proficuo, per via della mancanza di pioggia e del gran caldo, ma qualcosa è nato e io subito ne ho approfittato: le melanzane sono una delle mie verdure preferite e, d’estate, l’accoppiata con i pomodori secchi è veramente una bomba! Un piatto per chi sente già la mancanza dei sapori estivi!

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Polpette di Noci Estive – Polpette Crudiste di Noci e Verdure

4 Settembre 2017

Una ricetta tanto semplice da realizzare quanto sorprendente, gustosa e saporita: queste polpettine di noci non hanno bisogno di cottura, contengono solo pochi ingredienti sani e vegetali e il loro sapore estivo le rende irresistibili. Ottime come alternativa leggera e gustosa a un secondo piatto o come antipasto da dividere con gli amici.   Ingredienti per 2/4 persone 1 Cup di Noci 1 Dattero Medjool 1 Carota piccola 1/2 Zucchina…

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Tartine al bicchiere

22 Agosto 2017

Tartine al bicchiere con freselle, pomodori secchi, formaggio vegano Viola e peperoni: una vera delizia. Molto semplici da fare e anche molto veloci: perfette per un aperitivo fresco e originale o anche come antipasto gustoso e saporito. Ingredienti x 4 persone: 1 peperone pomodori secchi sott’olio 1 confezione di formaggio vegano Viola di Pangea Food 3 freselle integrali 7-8 capperi basilico fresco glassa di salsa di soia olio EVO Procedimento:…

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Un aiuto in cucina

Muffin salati zucchine, pomodori secchi e olive taggiasche

Ieri sulla mia pagina Facebook vi ho dato una piccola anticipazione di quella che sarebbe stata la mia ricetta di oggi. Ho voluto fare un esperimento, i muffin. Non mi ero mai cimentata nella loro realizzazione, anche perché le ricette che leggevo in internet non mi ispiravano molto. Siccome però era la prima volta che tentavo di farli, non ho voluto sbilanciarmi troppo pubblicando direttamente la ricetta: ho dovuto testarla,…

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Ho provato le lasagne crudiste di zucchine e non le abbandono più

Non sono vergine in fatto di raw food. La mia prima volta con le lasagne crudiste di zucchine risale all’anno scorso. Mi trovavo seduta a un tavolo del Rawtastic di Berlino, entusiasta di ogni singolo morso dato al mio piatto di degustazione, lasagna vegana crudista compresa. Perchè non riprovarci a casa? Superato lo scoglio del prezzo degli anacardi, ingrediente cardine del formaggio crudista di anacardi – ci pare ovvio, visto…

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Spaghetti di zucchine con pesto cremoso alla siciliana

17 Luglio 2017

Un piatto avvolgente, fresco ma allo stesso tempo saporito e godurioso, totalmente crudo e sano: questi spaghetti conquistano grandi e piccini! In più sono semplicissimi da realizzare! Ingredienti per 2/4 persone 4 Zucchine verdi 1 Avocado Hass 10 Pomodori secchi Un mazzetto di Basilico 30 g Mandorle 1/2 spicchio d’aglio Succo di mezzo limone Sale e pepe Lavare le zucchine e tagliarle con il metodo che preferite: io utilizzo un…

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La salsa di pomodoro crudista si può fare in 5 minuti ed è buonissima

Quante cose si posso fare in 5 minuti? Tra le tante ho pensato di realizzare una salsa di pomodoro crudusta per le imminenti lasagne di zucchine. Il caso ha voluto fosse troppa, così l’ho testata come condimento per la pasta: standing ovation. Il mio primo sugo crudista è riuscito una favola e sto seriamente pensando di sostituirlo alla passata di pomodoro in molte ricette estive. Se pensi che sia una scelta…

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Ricettari e libri vegan

Pasta proteica con sugo crudista al pomodoro

Spesso dopo la palestra, quando arrivo a casa stanca e affamata, non ho molta voglia di cucinare piatti super elaborati. Quindi oggi voglio proporti una delle mie ricette preferite come post workout, ricca di proteine e nutrienti e perfetta anche per i celiaci o intolleranti al glutine. La pasta che ho usato è alle lenticchie (100% farina di lenticchie) ma puoi usare qualsiasi altra pasta a base di legumi, a seconda…

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Penne al sapore di mare

Ieri cercavo un primo veloce e sfizioso, ma non avevo voglia di mettermi ai fornelli. Mentre cercavo ispirazione nella dispensa mi è caduto l’occhio sulla confezione di alghe Kombu, e mi sono chiesta se potessi utilizzarle in un sugo. Così mi è venuta l’idea per questa pasta, che ricorda il profumo del mare. Il tocco finale è dato da una grattuggiata di scorza di limone biologico, che esalta il sapore…

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Crema spalmabile di soia ai pomodori secchi

5 Luglio 2017

Crema spalmabile di soia ai pomodori secchi: una vera bontà, fresca e leggera. Perfetta per essere gustata con una bella fetta di pane bruschettato, con delle tortillas di mais o, perchè no, anche con una buonissima fresella! Come sempre, la preparazione di questa crema spalmabile è estremamente semplice, basta avere gli ingredienti giusti e il gioco è fatto: sarà pronta in un attimo, tutta da gustare Ingredienti: 150 ml di latte…

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