Crocchette di ortiche

13 Aprile 2015

Un piatto di umili origini per palati raffinati. Il gusto dell’ ortica delicato ma inconfondibile, unito alle erbe aromatiche e a del buon pane di grano duro raffermo, caratterizza queste crocchette. Accompagnate ad insalata mista cruda, oppure dei legumi, costituiscono un piatto completo. Le ortiche possiedono diverse proprietà, sono diuretiche e ricche di sali minerali. Le foglie abbondano di ferro, magnesio e fosforo. Contengono inoltre vitamina A, C e K….

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Polpettine crudiste al finocchio

“Mi piace sviluppare la mia coscienza per capire perché sono vivo, cos’è il mio corpo e cosa devo fare per cooperare con i disegni dell’universo. Non mi piace la gente che accumula informazioni inutili e si crea false forme di condotta, plagiata da personalità importanti. Mi piace rispettare gli altri, non per via delle deviazioni narcisistiche della loro personalità, ma per come si sono evolute interiormente. Non mi piace la…

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Raw polpettine con “formaggio” di mandorle

“Dimentica per un momento la felicità, non è possibile conquistarla in modo diretto. Pensa piuttosto a cosa ti piace, a cosa ti diverte di più quando la fai: falla e lasciati assorbire; allora la felicità sorgerà in te spontaneamente… Fà qualsiasi cosa ti piace fare e lasciati assorbire. Mentre sarai assorto in quel fare improvvisamente sentirai accadere in te quell’atmosfera, la calda e soleggiata atmosfera della felicità. D’un tratto ti…

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Un aiuto in cucina

Ricottina di mandorle, pomodori secchi e olive

5 Aprile 2015

…e dopo aver fatto il latte di mandorle, come utilizzare lo scarto? L’okara non si butta mai via: può essere aggiunta a biscotti, polpette o addirittura può diventare uno scrub per il corpo, ma oggi diventerà un formaggio! Ideale da spalmare sul pane o per dare un tocco cremoso alla pasta, insomma liberate la fantasia! Ingredienti: okara ottenuta da 250 g di mandorle 1 cucchiaio lievito alimentare 1 cucchiaio succo…

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Plumcake salato di Pasquetta

2 Aprile 2015

Buongiorno a tutti! Il giorno dei picnic per eccellenza si sta avvicinando perciò ho pensato di proporvi una ricetta perfetta per l’occasione: sfizioso e perfetto da portare in giro per prati, sentieri o, per i più fortunati, in riva al mare! Bando alle ciance, vediamo alla ricetta. Ingredienti  250 gr farina semintegrale 50 gr farina di ceci 1 bustina di lievito istantaneo (cremor tartaro) 20 gr farina di semi di…

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…e le polpette si trasformarono in spiedini crudisti…

“Nella natura tutto il mondo è una farmacia e non possiede neppure un tetto”. <Paracelso>       Ingredienti per le cialde di mele: – 1 mela – 1 cucchiaino di cannella in polvere – succo di un limone     Ingredienti per la salsina: – 1 avocado – succo di 1 limone – 1 cucchiaino di senape dolce – 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi (facoltativo) – mezzo…

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Polpettine di tofu alla spirulina e sesamo

La Spirulina è un’alga azzurra di colore verde scuro chiamata così perché la sua forma ricorda una spirale. Pare che sia uno degli alimenti più nutrienti del pianeta, contiene il 60% di proteine immediatamente assorbibili (più della carne e della soia) ed è ricchissima di clorofilla, ferro, calcio, zinco, iodio, acidi grassi essenziali. Pur non essendo un’amante delle alghe in genere, trovo che la spirulina abbia un gusto particolare e…

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Ricettari e libri vegan

Champignon ripieni

30 Marzo 2015

Mi è stato chiesto di studiare un menu di Pasqua dall’ associazione DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. Diamoci La Zampa è una onlus composta da un gruppo di volontari che opera per la tutela dei cani abbandonati e la prevenzione del randagismo. L’ associazione Gaia agisce su più fronti. Promuove iniziative contro il randagismo e l’ abbandono, per la difesa delle foreste pluviali, per lo sviluppo sostenibile e la valorizzazione delle imprese rispettose…

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Riso integrale con pesto di spinaci e pomodorini secchi

3 Marzo 2015

Gli spinaci…che meraviglia e che colori brillanti soprattutto se consumati crudi: sono ottimi in insalata e ottimi per preprare delle salse o un pesto per esempio per un rico integrale, come in questo caso. Il principale motivo per mangiarli crudi è che circa il 50% delle loro proprietà si abbattono: – sono ricchi di vitamina A, C ed E; – sono ricchi di nitrato che sembra posso rafforzare l’attività dei…

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Gnocchi di tofu alla canapa in salsa di avocado

27 Febbraio 2015

Questa ricetta nasce appositamente per il contest di Alice, una dolcissima ragazza che conosco virtualmente ormai da qualche anno. Appassionata come me di cucina sana e golosa, ci ha chiamato a raccolta per creare ricette vegetariane ( primi e secondi piatti o dolci ) che si possano realizzare in 30 minuti massimo. Ho pensato ad un bel piatto di gnocchi. Dei gnocchi proteici e senza glutine a base di tofu. Il…

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