Pesto vegano ai pomodori secchi

24 Febbraio 2014

Questo piatto unisce tre delle mie passioni culinarie più grandi: la pasta, il pesto, i pomodori secchi. La pasta al pesto di pomodori secchi è facile, veloce e dal gusto esplosivo: proponetela sia in estate che in inverno per variare dal classico pesto alla genovese. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -100 gr di pomodori secchi sottolio -2 cucchiai di basilico tritato -2 cucchiai di olio evo -3…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di carote con formaggio… tutto raw

18 Febbraio 2014

Domanda: ma perché dover buttare tutto quello che la centrifuga trattiene??? :o Infatti lo si riutilizza e si creano delle fantastiche polpette… Di solito dicono di grattugiare le carote, se si ha l’intenzione di fare delle polpette di carote; ma “fortunatamente” essendo la carota ricca di acqua si rischierebbe di fare un impasto che non terrebbe nemmeno con chili di lievito alimentare :/ Quindi sia che si usi l’estrattore o…

Vai alla ricetta >>

Linguine in crema di porro/zucchine/panna vegetale con pomodori secchi sott’olio piccanti e noci tritate

9 Febbraio 2014

Questa ricetta è una rivisitazione a modo mio di una trovata forse un paio di anni fa sul web. Me la sono segnata sul mio quadernino di ricette perché è davvero un piatto a prova di scettico…SAPEVATELO! :D Ingredienti per 4 persone: 240 gr linguine; 2-3 zucchine; 1 cuore di porro; 1 conf. panna vegetale ( io ho usato quella di soia ); Olio e.v.o.; Una ventina di mezzi pomodori…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pomodori secchi sott’olio

9 Febbraio 2014

          Ingredienti:  500 gr pomodori secchi ( si trovano al mercato o anche al super ); origano secco ( quello ancora con i rametti o comunque di buona qualità; peperoncini secchi ( a piacere, io ne metto un paio ma dipende dai gusti e dalla “ forza” dei peperoncini che avete; 1 bicchiere di aceto bianco; olio e.v.o. ; basilico fresco  q.b.; sale; aglio ( facoltativo,…

Vai alla ricetta >>

Pizzoccheri della Valtellina… alla Calabrese!!!

1 Febbraio 2014

Questa è una di quelle piccole creazioni che mi divertono tantissimo…si perché nella visione comune il pizzocchero è qualcosa che si associa ad un determinato tipo di cucina e tradizione…e adoro destrutturare un pochino le ricette tradizionali…e abbinare la tradizione dell’estremo nord con le chicche del profondo sud trovo che sia una fusion azzeccatissima…Così i pizzoccheri nelle mani di una calabrese DOC vengono cucinati anche usando pomodori secchi, capperi, origano,…

Vai alla ricetta >>

Dobloni di cavolfiore essiccati

28 Gennaio 2014

Ravanelli splendenti come state? Oggi vi propongo dei dobloni di cavolfiore raw! Sono golosi da matti e vanno a ruba. Meglio prepararne in abbondanza: funzionano benissimo anche come spezza fame o merendina da asporto. Prima di passare alla ricetta, vorrei festeggiare con voi un grande risultato di oggi: siamo a 5.000 fan su FB! Vi bacio tutti senza ritegno. Dosi per circa 30 dobloni: 2 piccoli cavolfiori o 1 grande bio acqua…

Vai alla ricetta >>

Un menù raw per Essere Animali

24 Gennaio 2014

Cari Ravanelli pochi giorni fa mi son volentieri prestata per una bellissima causa: la cena benefit organizzata da Essere Animali all’Arci Turro di Milano. In programma un menù da leccarsi i baffi: Insalata Madras con salsa alle spezie indiane, Pane con hummus agli spinaci e alla zucca, Pakora di verdure, Crespelle alle verdure saporite, Orzo al cavolo rosso, Spezzatino di seitan ai funghi, Patate al limone, Spinacini freschi e, per finire, una…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burger di lupini

Ve l’ho mai detto che sono una fan sfegatata di panini & co.? Davvero, probabilmente la nobile arte del panino è stata la prima esperienza culinaria a cui mi sono approcciata. Ricordo ancora quando in piena età adolescenziale trovavo nei piatti pronti surgelati motivo di grande gioia, eppure, nonostante ciò, so altrettanto bene che dopo l’uscita del sabato tornavo a casa di notte, con la mia migliore amica di allora,…

Vai alla ricetta >>

Vegan Rocher salato con salsa al pepe rosa

A cura di Paola Laura Fabbri E’ quasi inutile scrivere la ricetta, si tratta del solito semplice e veloce patè di ceci, ma la scrivo comunque J   Ingredienti per 6 persone : 400 gr. di ceci lessati ( io tolgo anche la pellicina bianca) Sale Un pizzico di peperoncino Succo di mezzo limone 250 gr. di nocciole ridotte in granella e tostata Qualche nocciola intera senza pellicina Pomodori secchi…

Vai alla ricetta >>

Insalata Inverno con le passioni del Sud

18 Dicembre 2013

Un luogo comune associare l’inverno alla mancanza di colore:  in realtà non è così e non c’è bisogno sempre di cercare il frutto esotico per dare un tocco speciale ad un piatto, ma serve conoscere quello che già c’è…la biodiversità in casa nostra… In questa insalata cavolo e broccolo viola sporcano di  blu e viola i candidi finocchi, l’arancione delle carote e il verde brillante dell’insalata da luce al piatto…

Vai alla ricetta >>