Spaghettoni con polpettine senza carne

La pasta mi fa impazzire, in tutte le salse, ma quando voglio tornare alle “origini” dell’infanzia mi concedo un piatto di spaghetti al dente con salsa di pomodoro. Aggiungendo delle semplici polpettine, in questo caso senza derivati animali, mi sembra di essere nel cartone animato Lilli e il vagabondo. Spaghettoni con polpettine senza carne       Ingredienti per 2/3 persone   grammi 250 di Spaghettoni Pasta Vera trafilati al…

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Crostata salata alla zucca con pasta brisé glutenfree

Questa quiche o crostata salata è ottima e la pasta brisé senza glutine le dà il valore aggiunto rendendola adatta anche a intolleranti e celiaci. E’ realizzata con farine ricche di fibre e di sapore: riso integrale, ceci e saraceno, economiche e facili da reperire, che, tra l’altro, stanno benissimo con il sapore dolce della zucca. Le erbe aromatiche sono direi indispensabili per dare la spinta in più ;-) e…

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Mozzarella in carrozza vegan: la ricetta facile e goduriosa

29 Ottobre 2018

Le mozzarelle in carrozza imperversano nei bacari veneziani. Peccato la mozzarella in carrozza vegan non esista. Esiste nei sogni più reconditi dei “vegani a bacaro” e in qualche cucina casalinga sperimentale, come la mia. E sì. lo so, la mozzarella in carrozza vegana è una contraddizione in termini perché se manca l’ingrediente principale, tanto vale chiamarla sandwich fritto. Forse è vero, ma non mi metterò di certo a fare la…

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Un aiuto in cucina

Funghi ripieni vegan al forno

24 Ottobre 2018

L’autunno mi ha ispirato questa sfiziosa ricetta di funghi ripieni vegan. Gli champignon cotti al forno e farciti di patate e altre sorprese sono il piatto da presentare agli amici, anche non vegani, per fare colpo a cena, ma soprattutto all’aperitivo. Preparane molti, andranno a ruba! L’esperimento riuscito dei peperoncini ripieni al fintonno, mi ha involgliata a farcire altri bocconcini succulenti, come i funghi champignon, diventati degli ottimi funghi ripieni…

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Cous cous peperoni Topepo e patate

Dalla Calabria… da alcuni carissimi amici mi è stato regalato un bel quantitativo di peperoni Topepo o più comunemente chiamati peperoni pomodoro. Ovviamente ho apprezzato tantissimo il loro regalo e, mentre ne palpavo la loro consistenza e apprezzavo la loro foggia, già fantasticavo in un loro impiego per una ricetta da postare! Questa  varietà di peperone, si mangia anche crudo ed è apprezzatissimo da fare ripieno ma nel nostro caso…

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Pizza & fichi con pomodori secchi

18 Settembre 2018

La pizza bianca con i fichi è una classica “ricetta non ricetta” che si mette in piedi velocemente. E’ un finger food sfizioso e gustosissimo che si prepara per celebrare la stagione dei fichi. La pizza bianca la possiamo prendere già pronta dal fornaio (come nel mio caso), i fichi vanno colti freschissimi e si possono dividere a metà (volendo anche con tutta la buccia previo lavaggio e asciugatura) ….e…

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Burger di melanzane e pleurotus

25 Luglio 2018

L’orto in questo periodo ci regala tante verdure e, spesso, non sappiamo come conservarle e consumarle, basti pensare ai pomodori, alle zucchine… Oggi voglio perciò lasciarvi questa ricetta che è ottima per utilizzare le melanzane mature e anche il pane raffermo avanzato: una ricetta riciclo gustosa e semplice! Inoltre potete preparare questi burger in quantità e poi congelarli per poi consumarli quando vorrete: basterà solamente riscaldarli e il gioco è…

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Ricettari e libri vegan

Millefoglie di mopur al lupino con melanzane e hummus di cannellini al pomodoro

Come la zucca lo è dell’autunno, la melanzana è la regina dell’estate! Quindi approfittiamone per realizzare non solo piatti tradizionali come caponata e parmigiana ma anche qualcosa di più originale e sfizioso come questa millefoglie. Basta solo trovare delle buone melanzane, tagliarle a fette e cuocerle in forno leggermente unte d’olio, quindi sovrapporle alternandole al mopur con lupino (che si presta benissimo per questa ricetta) pomodorini a fette e hummus…

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Pesto rosso

26 Giugno 2018

Finalmente è arrivata l’estate e anche le temperature sembrano essersi assestate. Sole, caldo e poca voglia di mettersi a cucinare? Non vi preoccupate, vi do io una mano: con questo saporito e semplicissimo pesto rosso farete un figurone, ottimo da usare per condire la pasta ma sfizioso anche spalmato sopra a qualche fetta di pane! Ovviamente è completamente raw ed è veramente velocissimo da preparare! Che ne dite di farlo…

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Riso e amaranto al tempeh, con porri, pomodori secchi e pistacchi

21 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di riso integrale 100 gr di amaranto 1 porro ​10 pomodori secchi 130 gr di tempeh 40 gr di pistacchi non salati Olio extravergine di oliva qb Sale marino integrale qb Procedimento: 1 – Versa tre cucchiai di olio extravergine di oliva sul fondo di una pentola a pressione, aggiungi il riso integrale, l’amaranto e una volta e mezza del volume dei cereali di…

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