Guacamole

10 Aprile 2016

Adoro la salsa guacamole e arrivando la bella stagione me ne viene ancora più voglia! Per fare la salsa guacamole  io ho utilizzato: 1 avocado maturo; mezzo cipollotto di tropea ( non avevo lo scalogno, che però pare sia l’ingrediente “giusto” ) il succo di 1 lime; 1 pomodoro maturo ; sale, pepe; un pezzettino di peperoncino rosso fresco. Aprite l’avocato ed estraetene la polpa , mettetela in una ciotola…

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Spezzatino alla birra

Grazie alla collaborazione con Tutt’Altro ho provato lo spezzatino vegetale con cui ho realizzato questa ricetta. Uno spezzatino alla birra ,che può sembrare molto particolare per la presenza della mela. In realtà la presenza della frutta addolcisce il piatto smorzando l’amarognolo della birra. Il risultato? Un piatto profumato e gustoso.   INGREDIENTI Una confezione di spezzatino di Tutt’Altro MELE 1 CIPOLLE 1 POMODORI 2 CAROTE 1 SEDANO 1 costa SPICCHIO DI AGLIO 1 MAGGIORANA…

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Chili vegano con fagioli neri | Zuppa di fagioli neri alla messicana (senza glutine)

3 Aprile 2016

Una ricetta semplice e veloce per preparare il chili vegano con fagioli neri ovvero una zuppa di fagioli neri alla messicana, senza glutine. Il mio amore spassionato per il peperoncino, nonché la mia passione per i peperoni scoperta solo di recente, non potevano che spingermi a preparare svariate ricette piccanti e dal sentore messicano. Ci sono pareri discordanti su quale sia l’originale ricetta del chili, ovvero se sia esso a…

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Un aiuto in cucina

McVegan

Chi dice che non si può mangiare un panino come nei più odiati fast food, preparandolo a casa, con ingredienti naturali, freschi e soprattutto senza sofferenza animale?  Detto, fatto e il panino Mc Vegan è pronto. Vediamo come prepararlo.     INGREDIENTI   Una confezione di Burger Tutt’altro Rucola Spinaci freschi Formaggio vegetale Pomodori Maionese vegan (Ricetta QUI)       PROCEDIMENTO   Aprire la confezione di Burger Tutt’altro, e farli…

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Carpaccio di Mopur, rucola, pomodori e Gondino

Il Carpaccio di Mopur, Rucola e godino è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a qualsiasi giornata primaverile o estiva, ma si può gustare tutto l’anno, anche come pranzo al lavoro. Questo piatto freddo risultera’ appetitoso e colorato, e potra’ essere servito come antipasto o, in dosi maggiori, anche come secondo piatto. Non si tratta in realtà di una vera e propria ricetta, poiché tutto sta sostanzialmente nell’assemblare gli ingredienti a formare il…

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Spiedini di tofu e pomodorini

Ti piace questo piatto, bello vero? Ma è anche buono è facile da preparare, grazie alla fornitura di TIPORTOBIO Realizzare questo piatto, colorato, è stato facile, veloce e soprattutto particolare con la sua semplicità di apportare nutrimento. Il tofu grigliato ricco di omega 3 e 6 con le sue proteine, unito al calcio, magnesio, zinco, e le vitamine del gruppo A e B della rucola, si sposano perfettamente con l’azione…

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Vellutata Istanbul

18 Febbraio 2016

In Turchia, viaggiando soprattutto in inverno, un termine che risuona in tutto i locali, ristoranti e “quasi” ristoranti, (insomma..ovunque si mangi) è la parola “çorba”: rincuorante e riscaldante dalle fredde giornate “çorba” è un termine per indicare una zuppa (ma direi quasi vellutata) di legumi leggermente aromatizzata e immancabilmente servita con del succo di limone. Un piatto semplicissimo ma che nasconde la bellezza e la perfezione della semplicità! I legumi che vengono solitamente…

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Ricettari e libri vegan

Insaporitore vegetale (dado)

20 Gennaio 2016

Sapevate che è possibile sostituire il dado da cucina preparando un insaporitore vegetale sano e a basso costo con ingredienti naturali e facili da reperire? Realizzarlo è semplicissimo: vi occorreranno un robot da cucina o un buon frullatore, una casseruola e gli ingredienti che vi indichiamo, tenendo conto che le quantità e la varietà delle verdure può essere modificata in base alle vostre preferenze o alla disponibilità stagionale dei prodotti….

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MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Supplì di riso alla mediterranea con crema di yogurt alla barbabietola

  Spesso le ricette più riuscite sono quelle improvvisate, quelle ideate all’ultimo momento, dettate dall’esigenza di riciclare in modo creativo gli avanzi. Non mi capita mai di avanzare del cibo, sono assolutamente contraria agli sprechi, e ormai sono diventata efficientissima nel fare la spesa e nel preparare pasti per due persone senza mai eccedere, ma le rare volte in cui mi capita cerco sempre di riutilizzare i rimasugli e di…

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