Vegan coscette di “pollo” al forno

21 Settembre 2015

Come annunciato nell’ultimo post, (ormai un secolo fa…. d’ho!!!)  Settembre ha inaugurato già i primi cambiamenti….infatti la mia assenza è  dovuta ad un imminente trasloco d’ufficio, in uno più bello, più luminoso e senza dubbio più positivo!!! Quindi diciamo che tutto è ripartito alla grande!!! Ma per far fronte a tali novità, è stato davvero difficile trovare il tempo di condividere i miei esperimenti in cucina……. anche se devo ammettere…

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Tabbouleh di quinoa e tofu | Vegan + Senza Glutine

17 Settembre 2015

Coroniamo la fine dell’estate e l’inizio di questa collaborazione dedicata alla bellezza in tutte le sue forme con una ricetta fresca, sana e senza glutine, ovvero un delizioso tabbouleh di quinoa e tofu! La sintonia con  [comfort zone] è nata ancor prima della collaborazione stessa. Un beauty food blog creato da un’estetista e terapista professionista…

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Ricette sparse da Fuerteventura

11 Settembre 2015

FUSILLI DI MAIS E RISO CON ‘BERROS’ – BURGER DI GOFIO E SOIA – BRUSCHETTE CON AJO NEGRO (FERMENTATO) – DOLCETTI DI GOFIO AL LIMONE – ZUPPA CON DITALINI DI MAIS E RISO – POLENTA CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO o CON BERROS – PAN DI AVENA TOSTATO CON CREMA DI CASTAGNE E GOFIO – MILANESE DI SOIA – MILANESE IN PADELLA AL BRODO DI PIANTAGGINE – INSALATA DI RISO – DOLCETTI…

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Un aiuto in cucina

Gazpacho di fine estate

Insieme alla paella il gazpacho è uno dei piatti tipici spagnoli più famosi, una zuppa fredda di ortaggi crudi, molto rinfrescante e ricca di vitamine, perfetta per la stagione calda. Non è la prima volta che lo faccio anzi, ne avevo già pubblicato qui una versione ispirata ad una ricetta di Simone Salvini, a base di solo pomodoro, molto semplice. Questo invece è più simile al gazpacho tradizionale, ma senza…

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Cous cous di mais e prezzemolo ispirato al Tabulè (Tabbouleh)

7 Settembre 2015

Siamo alle porte dell’autunno, ma le giornate sono ancora calde e la voglia di qualcosa di fresco non ha ancora lasciato il posto al bisogno di zuppe e minestre. E così eccomi in cucina a proporvi una ricetta ispirata ad un famoso piatto libanese: il Tabulè. Ingredienti fondamentali sono: prezzemolo, menta e limone, un tripudio di freschezza e profumi.  La ricetta originale prevede il burgul, il grano spezzettato, ma avendo eliminato il glutine, l’ho…

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Salsa di pomodoro al forno

31 Agosto 2015

Non è una vera e propria ricetta, ma solo una variante alla classica salsa al pomodoro. Ho provato questa cottura per caso, stavo cuocendo il pane in forno ed ho pensato di sfruttarlo per cuocere una salsa al pomodoro alternativa. Il risultato mi ha  soddisfatto totalmente e in questo periodo l’ho sfruttato spesso cuocendo la mia contenuta scorta invernale di salsa al pomodoro, lavorando meno e sopratutto evitando gli antipatici…

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Vegan rollè ripieno (gluten free)

“Un fiore si fa strada attraverso una crepa nel marciapiede in cerca di sole. Un pinguino marcia per migliaia di chilometri in cerca di cibo per i suoi cuccioli. Il potente ruggito di un leone protegge la sua famiglia da pericoli vicini o lontani. Che abbia branchie, ali, peli o radici, ogni essere vivente ha voglia di vivere e di crescere. Siamo tutti figli della Terra”. – Ruby Roth –…

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Ricettari e libri vegan

Zuppa estiva di grano saraceno con pomodori freschi

13 Agosto 2015

Ho provato varie ricette con il grano saraceno, ma purtroppo con scarsi risultati. Ho quindi pensato di giocare la carta vincente e sperimentarlo con polpette e zuppe. In questo post vi propongo la versione di una facile zuppa estiva da gustare con cubetti di pomodoro fresco da aggiungere alla zuppa ormai tiepida. Appena possibile posterò qualche ricetta per le polpette. Intanto godiamoci i brillanti colori delle verdure estive. In fondo trovate la sezione “Altre…

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Panzanella o caponata? … Ai posteri l’ardua sentenza!

Stasera voglio condividere con voi un “ever green” post spiaggia della famiglia Di Massa! La panzanella o, come la chiama mia madre, la caponata (che poi a Napoli la caponata è tutt’altra cosa, ma fa niente! Non ho ancora capito se ad Ischia tutti la chiamano così, oppure solo lei è la sua famiglia!)! È un piatto povero, nato proprio per riciclare il pane avanzato e, d’estate, soprattutto con la voragine che si crea…

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Burger quadri di tofu, pomodori e fagiolini in crosta con crema di avocado

3 Agosto 2015

Siete tutti in vacanza? Se non lo siete manca poco, lo so… Il mio augurio è di godervi ogni attimo, ogni soffio di vento leggero, ogni sguardo sincero e nuovo, la compagnia di chi amate, ogni sapore che incontrerete, la vista di paesaggi insoliti e anche di quelli che ritrovate ad aspettarvi come ogni anno; siate spensierati e felici, vivete questi giorni con lo stesso stupore e la stessa gioia…

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