Sorbetto di avocado

2 Agosto 2015

Finalmente riesco a ritagliarmi un pochino di tempo, per dedicarmi al mio blog…povero blog, lo sto trascurando e non poco. Questo non piace molto, perché ad essere sincera, mi piace postare le ricette che faccio e rendervene partecipi. In questi giorni poi non faccio altro che correre, da brava donna milanese, tra i miei elfi, la casa, le mie vecchiette a quattro zampe che non se la passano bene, colloqui…

Vai alla ricetta >>

Vegan club sandwich proteico

Oggi parliamo un po’ dell’avena e delle sue proprietà benefiche! Oltre alle vitamine del gruppo B, zinco, ferro, magnesio, proteine e acidi grassi polinsaturi, contiene una gran quantità di fibre, quindi dà senso di sazietà ed è molto digeribile (ottima per chi soffre quindi di coliti e grastriti), proprio grazie alla particolare struttura dei suoi amidi. I chicchi di avena sono inoltre ricchi di beta-glucani, che abbassano il livello di…

Vai alla ricetta >>

Quando le proteine si improvvisano torta/pizza, nasce un nuovo esperimento!

Stasera quinoa! La adoro e la uso spessissimo soprattutto perché non contiene glutine. Inoltre ha numerosissime proprietà nutritive: è ricca di proteine (ha infatti un elevato contenuto proteico e rappresenta una validissima alternativa agli alimenti proteici di origine animale), carboidrati e fibre. Nella sua composizione sono presenti due aminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento del nostro organismo: la lisina e la metionina (quest’ultimo aiuta il metabolismo dell’insulina). Contiene, poi, una buona quota di minerali e vitamine, tra cui…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Terrina di tofu affumicato per tramezzini

22 Luglio 2015

Con questa deliziosa crema, un buon pane integrale di farro ai semi di girasole e dei germogli di crescione, ho preparato dei tramezzini sani ed energetici perfetti per affrontare la calura estiva. Ingredienti : 1 panetto di tofu affumicato 5 capperi di Pantelleria sotto sale 3 pomodori essiccati in olio evo 1 cucchiaio di semi di girasole 1 rametto di timo limone meno di 1 / 2 limone bio (…

Vai alla ricetta >>

Vegan raw appetizer: mini tramezzini crudisti

Altro esperimento di tramezzini crudisti…ormai sta diventando una “droga”!!!A parte l’insopportabile afa mista al tasso di umidità padana, questa è la mia stagione preferita: un’esplosione di colori, profumi, sapori…tanta frutta e verdure per tanti nuovi pasticci!!! “Buona salute? Cattiva salute? Tutto dipende dal punto di vista. Dal punto di vista della grande industria farmaceutica, la cattiva salute è molto salutare.” – Eduardo Galeano –   Ingredienti per il “pane” da tramezzini:…

Vai alla ricetta >>

Moussaka alla mia maniera

  Come sappiamo, la Grecia è balzata all’onore delle cronache in quest’ultimo periodo e il popolo greco è stato chiamato alle urne con un referendum per decidere l’accettazione o meno del piano proposto dai creditori internazionali e dall’Unione Europea. Il popolo Greco, fiero delle proprie origini e memore della propria storia, si è espresso con forza respingendo il piano ed è sceso simbolicamente in piazza per festeggiare la vittoria del…

Vai alla ricetta >>

Ratatouille di verdure in padella | Vegan

5 Luglio 2015

Sognavo di preparare e fotografare la Ratatouille da tempo e finalmente eccola qui, con tutti i suoi colori e le sue verdure di stagione che la rendono, contrariamente a quanto si possa pensare, un perfetto piatto estivo. Trovo che questa ricetta rustica rappresenti in modo perfetto l’dea di comfort food e sia molto romantica, forse perché…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tramezzini crudisti

<Nessuno m’ha mai detto “Volerai”. Nessuno m’ha promesso “Non morirai”. Eppur senz’ali ho già volato tanto e “ora” senza alcun rimpianto, di promesse mancate, di cose incompiute, senza pena aggiunta mi preparo a volare un’altra volta>. – Tiziano Terzani –    Ingredienti per il “pane” da tramezzini: – 100 gr di polpa di mandorle – succo di un limone bio (piccolo) – erbe aromatiche q.b. (origano, basilico, rosmarino e timo limone)…

Vai alla ricetta >>

Fresh veggie raw wraps

20 Giugno 2015

Buon solstizio d’estate! Semplicemente buoni questi involtini crudisti, sono pronti in un attimo! bietole carote zucchine cetrioli limone aglio cipolla pomodori olio evo avocado Nel mixer ho fatto andare l’avocado con il succo di limone, uno spicchio di aglio e un filo d’olio fino ad ottenere una salsa cremosa che ho spalmato sulle foglie di bietola piegate a metà; ho tagliato tutte le verdure a bastoncini sottili e le ho…

Vai alla ricetta >>

Rawburger con piennoli e capperi

19 Giugno 2015

Cari Ravanelli, come state? Per questo giorni di sole vi propongo una ricetta che andrà preparata sfruttando la magia del caldo! Dosi per 20 rawburger: 4 zucchine 1 peperone giallo 20 pomodori del piennolo 1 bicchiere di semi di girasole un paio di cucchiai di semi di lino 6 pomodori secchi 1 C abbondante di capperi dissalati 100 gr di farina di mandorle origano qb 1 presa di aglio essiccato Per…

Vai alla ricetta >>