Risotto al pomodoro

Al risotto al pomodoro è difficile resistere… ingredienti semplici e gusto esplosivo! Se la vostra dispensa piange questo risotto vi risolverà la serata…come non avere in casa: riso, pomodoro e cipolla? DI COSA HO BISOGNO: Dosi per  3 persone -3 tazzine da caffè di riso carnaroli -1 pomodoro insalataro grande -1 cipolla piccola -800 ml di brodo di verdure -1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro -olio evo q.b ALL’OPERA:…

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Teglia di verdure al forno

L’orto del nonno quest’anno ha fatto il botto… e allora: teglie di verdure al forno come se piovessero! DI COSA HO BISOGNO: -1 pomodoro -1 patata -1 melanzana -1 peperone -olio evo -1 spicchio d’aglio -spezie miste ALL’OPERA: Aromatizzate l’olio evo immergendoci uno spicchio d’aglio tagliato a metà e le vostre spezie preferite, lasciatelo riposare il più possibile e infine togliete l’aglio. Lessate leggermente la patata, sbucciatela e tagliatela a…

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Pomodori ripieni di cous cous

11 Agosto 2013

Ecco un altro grande classico della cucina estiva, i pomodori ripieni! La mia mamma da piccola li faceva spesso, farciti di pane grattuggiato, erbe aromatiche (e Parmigiano), poi li gratinava nel forno…io li adoravo! Come ben sapete qui il forno è bandito in questi giorni, quindi ho trovato un altro tipo di ripieno, che richiede una cottura di massimo due minuti (perfetta!), giusto il tempo che si scaldi l’acqua per…

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Un aiuto in cucina

Focaccia pugliese ai pomodori

Ho fatto tante focacce a casa ma questa è davvero la più riuscita… non riuscivamo a smettere di mangiarla! DI COSA HO BISOGNO: -350 gr di farina -12 gr di lievito di birra -200 ml di acqua frizzante -30 ml di olio evo -sale -pomodoro -semi di papavero* -origano ALL’OPERA: Scaldate un po’ di acqua in cui farete sciogliere il lievito di birra attendendo che schiumi. Aggiungete poi il lievito…

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Insalate estive: 2 idee da preparare come piatto unico

6 Agosto 2013

Ciao a tutti!! L’insalata è uno dei miei piatti preferiti! La mangio sia in estate che in inverno ed oltre ad essere sana e buona, la si può personalizzare a seconda delle stagioni e dei gusti! Oggi vi propongo due idee per preparare delle insalate come piatto unico, in modo semplice e veloce. Spero vi piacciano ;-)) INGREDIENTI INSALATA DI TOFU 200 gr di insalata cappuccina 50 gr di radicchio…

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Gazpacho a mi manera

Carissimi, il soggiorno vacanziero procede a gonfie vele! E voi dove state passando le vostre belle vacanze? Ne approfitto subito per scusarmi se in queste settimane non risponderò ai vostri messaggi, ma ho delle serie difficoltà ad usare il pc senza il mouse e la connessione è ballerina: al mio rientro in Italia, mi porterò al pari, promesso! Eccoci qua con una proposta evergreen: il gazpacho. Io lo adoro e…

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Pimiento de padròn ripieni

Cari tutti Ravanelli, qui alle Canarie la cucina è incredibilmente colorata e divertente, ricca di ingredienti insoliti. Per sfruttare al meglio questo soggiorno assolato, cucinerò quello che offre il mercato locale, con un pizzico di mixed nonsense. Oggi vi propongo i tradizionali pimiento de padròn in un veste insolita: farciti con guacamole e serviti freddi; un piatto che potete benissimo preparare in anticipo e mantenere in frigo fino al momento…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di lenticchie

19 Luglio 2013

Perfetta in estate, veloce, facile, buona, nutriente…tutto questo è l’insalata di lenticchie che ho conosciuto quando stavo in Francia: fantastica come antipasto (magari su un crostino o servita in ciotoline o su foglie di insalata) ed eccezionale come secondo accompagnata da pane integrale. Le lenticchie rappresentano uno dei più antichi legumi della storia e venivano coltivate già nel 7.000 a.C. in Asia. Questo legume non può essere consumato crudo in…

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Fettuccine di farro con rucola & noci

9 Luglio 2013

Ciao a tutti! Oggi sono davvero felice di proporvi una delle mie paste preferite!! È uno dei miei “cavalli di battaglia”, se così possiamo chiamarlo ;-P, è un piatto che preparo da tantissimo tempo, ogni volta che lo mangio lo trovo squisito e mi soddisfa il palato, tanto è buono!! ;-)) È un primo semplicissimo, ma di grande effetto, cambio spesso formato di pasta per prepararlo, ma in genere uso sempre della pasta lunga….

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Tarte Tatin ai pomodori

Come sapete nutro un vero e proprio amore per i pomodori, i frutti del sole… e allora ho cucinato questa tarte tatin ai pomodori tutta per me! DI COSA HO BISOGNO: -pomodori sufficienti a ricoprire il fondo della tortiera -olio evo q.b -2 cucchiai zucchero di canna -1 rotolo di pasta brisèe da banco frigo – 1 manciata di capperi sottosale -origano q.b ALL’OPERA: Lavate, sbucciate, tagliate a metà i…

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