Insalatona di broccoli, melanzane al forno e pinoli

Dopo un weekend di mangiate impegnative, tutto ciò che il corpo mi chiede è una grande quantità di comfort foods e piatti semplici preparati in casa. Quella che voglio proporti oggi è un’insalatona, perfetta da consumare per cena, ancor meglio se abbinata ad una porzione di legumi e cereali, per farne un pasto completo. Più che una vera e propria ricetta, questo è un assemblaggio di cose. Ultimamente sto cercando…

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Torta salata fagiolini, pomodorini e tofu

28 Ottobre 2017

A casa mia raramente mangio primo e secondo, amo soddisfare il palato con piatti unici cercando di renderli equilibrati, ma allo stesso tempo gustosi. Le torte salate perciò fanno proprio al caso mio. Sono ottime per finire gli avanzi di verdure nel frigo e, bilanciando i sapori e con un pizzico di inventiva, con poco sforzo si possono ottenere numerose varianti che soddisfano i gusti di tutti. Se, ad esempio,…

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Legumi e cereali d’autunno

19 Ottobre 2017

Autunno chiama funghi, se poi sono freschi è ancora meglio! Le temperature, che si sono abbassate un po’ ovunque, fanno venire proprio voglia di zuppe calde, per sentirsi coccolati e avvolti da una sensazione di benessere mentre si mangia. Per questo, in autunno, prediligo i comfort food. Capita anche a voi? Vi lascio perciò la ricetta di questa zuppa autunnale, un vero e proprio piatto unico, sano e gustoso.

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Un aiuto in cucina

Dahl di lenticchie

3 Ottobre 2017

Eccomi a inaugurare una nuova collaborazione culinaria, condividendo con voi una ricettina etnica, più precisamente di origini indiane. Sto parlando del Dahl di lenticchie rosse di  Cucinare Secondo Natura, un interessante blog di ricette 100% veg. Esistono numerose varianti di questo piatto, dovute anche al fatto che in India esistono più di 60 tipi di lenticchie diverse! Può essere come una zuppa cremosa oppure più simile a una vellutata. Io…

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Farinata pomodorini, olive nere e cipollotti

20 Settembre 2017

Colorate, gustose, molteplici ma, soprattutto, facili da preparare! Di cosa sto parlando? Ma delle farinate! Pochi ingredienti semplici, e tante verdurine per avere sempre un gusto diverso. Ottime come piatto unico, tagliata a quadrotti, diventa un perfetto finger food per i vostri aperitivi oppure, ancora, è un perfetto secondo piatto. Questa versione è decisamente mediterranea come sapore, in più ho aggiunto tutte le verdure direttamente a crudo, per preservare ancora…

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Couscous di ceci e lenticchie con verdure colorate e splamabile all’erba cipollina

15 Settembre 2017

Tanti colori e sapori per questo piatto ricco e completo, con le proteine del couscous di legumi, i carboidrati del mais e della patata americana, i grassi buoni dello spalmabile, le vitamine dei pomodorini e del limone. Può essere un gustoso piatto unico per la pausa pranzo o una cena leggera.

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3 ricette per la pizza vegana fatta in casa con un solo impasto

14 Settembre 2017

Ricordate le pizzelle fritte? Con lo stesso impasto ho fatto altri 3 tipi di pizza vegana con condimenti diversi e appetitosi. Se credi che la pizza con l’avocado sia uno scempio alla pari della pizza con l’ananas, incubo anni ’90 non ancora archiviato, fermati qui. Per il mio pizza party di fine estate ho fatto di peggio. O di meglio? Decidi tu, ma prima sbircia le ricette della mia pizza…

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Ricettari e libri vegan

Dadolata estiva

8 Settembre 2017

E’ arrivata anche la fine di questa settimana, è già passata anche una settimana di settembre, la prima, ma la voglia di estate è ancora forte. Perciò oggi mi sono preparata questo secondo piatto veloce e gustoso, ovviamente con verdure di stagione. Meglio approfittare fino a che ce n’è! Un piatto estivo, che raccoglie tutti i profumi dell’estate e delle erbe aromatiche. Che ne dite di prepararlo anche voi?

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Barchette di melanzane

31 Agosto 2017

Oggi la mia pagina ospiterà la ricetta di una nostra amica, più precisamente Valentina di Il Brutto Broccolo. Più precisamente vi sto parlando delle Melanzane ripiene. Nella mia dispensa non avevo però tutti gli ingredienti necessari, ma la ricetta mi ispirava parecchio, così, come spesso succede, ho fatto di necessità virtù e mi sono arrangiata con ciò che avevo. Ho utilizzato olive nere al posto di quelle taggiasche, aggiunto un…

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Involtini di peperoni con patè di ceci ai capperi e salsa al latte di mandorla

Un piatto estivo e colorato in ricordo della bella stagione trascorsa in Sicilia: gli ingredienti sono tutti prodotti tipici della mia terra natia, dai peperoni corno al capperi di Pantelleria, dai pistacchi di Bronte ai pomodori datterini di Pachino. Per la salsa ho utilizzato del latte di mandorla autoprodotto con mandorle ovviamente siciliane, senza dimenticare l’origano e i limoni locali.

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