Tortino di miglio alla zucca e finocchi spadellati ai capperi e olive

20 Gennaio 2016

Miglio con l’invernale zucca che riesce a colorare e portare il caldo arancione anche nelle giornate più grige; finocchi spadellati e resi accattivanti dalle nostrane olive e capperi (e anche se fuori stagione, per chi lo desidera qualche pomodorino)…Ecco  il pranzo di oggi lo disegnerei proprio così.. Da una parte un cereale delicato e plasmabile che si fa riadattare e insaporire come più ci piace.. e dall’altra degli ortaggi che…

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Spaghetti alle “vongole” felici

Dato che ho salutato il 2015 con una bella lasagna classica….. ma non proprio….. poichè interamente vegan….mi va assolutamente di dare il benvenuto al 2016 con un altro primo piatto senza crudeltà, che affonda le radici nella tradizione culinaria di casa mia, ma che non lascia affatto insoddisfatti,  anche se privo dell’ingrediente principale di cui è composto…..di che sto parlando???? Ma di un buonissimo piatto di Spaghetti alle NON- vongole…

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Farfalle gluten free con crema di zucca

Da buona italiana il mio blog dovrebbe abbondare di primi e soprattutto di pasta…ma confesso, non ne sono mai stata un’amante! E si vede! Adoro i sughi e mangerei kg di pane, ma a casa mia la pasta è davvero un evento unico e raro…credo di mangiarla un paio di volte all’anno! Oggi si cambia musica: è proprio quella volta!!! …E così la mia amata zucca si sposa ed abbraccia delle farfalle, ovviamente senza…

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Un aiuto in cucina

Agnolotti tofu e verdure

Oggi prepariamo dei buonissimi agnolotti della verys con un crema di melanzane. Gli agnolotti della verys sono prodotti con pasta fresca vegan di grano duro Senatore Cappelli, il ripieno è composto da tofu e da ortaggi misti quali carote, cipolle, patate, melanzane e peperoni. Un equilibrio perfetto tra la pasta stesa con il metodo tradizionale per un ripieno saporito e intenso preparato con verdure e proteine vegetali della soia. Non contengono latte e suoi…

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Noodles grano saraceno

I noodles sono un tipo di pasta molto particolare, tipico della cucina asiatica ed in particolare di quella giapponese. Per realizzarli si utilizzano i più svariati tipi di farina (semola, integrale, mais) a cui vengono aggiunti acqua . I noodles in ogni caso, si accompagnano benissimo a molti differenti condimenti a base di verdure, infatti qui vedremo ora come preparare i noodles di grano saraceno, un piatto tipico della cucina giapponese, in…

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Tagliatelle al ragù di tofu

17 Dicembre 2015

Premetto che fino a qualche mese fa, cioè quando ho sviluppato una strana passione per la cucina orientale un tanto al chilo dei ristoranti all-you-can-eat, avevo sempre odiato il tofu. Se per questo, fino a pochi anni fa odiavo anche l’avocado e i kiwi, però questa è un’altra storia. Dicevo che non mi piaceva affatto il tofu, il suo sapore di scantinato stantio e la sua consistenza gommosa. Mangiandolo però…

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Lasagne ragù di soia

LE lasagne vegan sono l’alternativa light e gustosa alle classiche lasagne, senza rinunciare alla tradizione e al sapore INGREDIENTI Per la pasta 500gr di farina di semola di grano duro (*),  250ml circa di acqua tiepida  curcuma  Per il ripieno 200 grammi di granulato di soia,  2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole),  uno spicchio d’aglio, vino bianco,  due foglie di…

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Ricettari e libri vegan

Crepes salate veloci veloci

Sento spessissimo dire che la cucina vegetariana/vegana è difficile da perseverare in quanto richiede tanto tempo in merito alla preparazione dei piatti….. Ammetto che quando ho intrapreso questa alimentazione, i primi tempi anch’io mi facevo assalire dalle domande e per secondo cosa preparo? avrò il tempo di portare in tavola qualcosa????  Non si può vivere di sola pasta ed insalata…… Poi grazie alla pratica e alla scoperta di ingredienti nuovi…

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Spaghetti al pomodoro (o piennolo)

Il pomodorino del “piennolo” è tipo di pomodoro che cresce sulla terra vulcanica fertile e produttiva. Può essere coltivato, infatti, solo a trecento metri sopra al livello del mare fra la terra, ricca di sali minerali del Parco Nazionale del Vesuvio.  Non a caso l’UE, nel 2009, lo ha dichiarato DOP. Il colore rosso intenso, la buccia dura che conserva tutte le sostanze nutritive anche a lungo termine, il sapore fresco e acre, rendono i nostri pomodorini unici al mondo e impossibili da coltivare altrove. Il…

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Integrale rustico funghi e pomodorini

ingredienti pochi e semplici per una persona 100 gr di riso integrale 100 gr di funghi champignon a fette 200 gr circa di pomodorini un cucchiaio di misto per soffritto olio evo pepe sale aglio prezzemolo peperoncino (facoltativo) procedimento—- fate soffriggere le verdure con un paio di cucchiai di olio…aggiungete i funghi…i pomodorini…aggiustate di sale.pepe,aglio….abbassate la fiamma coperchiate e cuocete a fiamma dolce girando ogni tanto…i pomodori devono disfarsi …quando…

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