Tofu gratinato al sapore di mare

  Siamo ormai entrati ufficialmente nell’estate e, nonostante oggi la giornata sembri più di novembre che di fine giugno, la voglia di mangiare cose fresche e dai sapori mediterranei rimane. Io, nata e cresciuta in Riviera, ho sempre avuto un amore per i piatti di pesce, nulla di cui oggi senta la mancanza, ma a volte mi piace preparare qualcosa che abbia un sapore di mare. Capperi, limone, alghe, vino…

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Pizza ripiena

26 Giugno 2013

Mitici Ravanelli, come anticipato nel precedente post, La colazione prima degli esami, finalmente la piccola di casa Ravanella ha fatto il giro di boa della terza media. Yeah yeah! Per questo a casa si festeggia con una pizza degna delle grandi occasioni: la pizza ripiena! Ed ora … … vacaaaaaaaaaaaaaaaanze! Ingredienti per 6 persone normali o per 3 che mangiano doppio: 1,5 kg di impasto per pizza (su Pasta Madre la ricetta! Io idrato…

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Gnocchi saraceni in dolce compagnia di pomodori caramellati

20 Giugno 2013

Oggi voglia di sperimentazioni in cucina…’O sarracino!!! …o forse è meglio dire….il grano saraceno…. sotto forma di gnocchi!!!! Frullava da qualche giorno l’idea, anche perchè volevo provarli per proporli ad una cena che devo preparare la settimana prossima…così ecco che il  saraceno che scopre di andare d’accordissimo con i pomodori leggermente caramellati e aromatizzati con un mix provenzale!!! Sono naturalmente glutin free, perchè il grano saraceno, nonostante il suo nome…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti con verdure grigliate e pesto di prezzemolo

  Quando mangio piatti del genere capisco quanto sia un peccato, per certe persone, avere rinunciato totalmente alla pasta. Gli spaghetti poi, simbolo della nostra italianità, sono un formato che adoro, specialmente con sughi bianchi… o con un pesto, come in questo caso! Per quanto riguarda le verdure grigliate, in estate a casa mia sono onnipresenti, certo, sono un po’ lunghe da preparare, ma cosparse di aglio, prezzemolo ed olio…

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Tris di tofu all’italiana

Ma ciao, ciao!! Ravanelli, questo mese continua la carrellata di ricette tofusissime! La mia proposta per principianti eccola: un tris di salse dal sapore familiare, adatte per chi non conosce il tofu, per chi ha deciso di provarlo per la prima volta o per chi, ancora, lo teme. E’ solo un modo semplice per partire: ve lo garantisco, arriverà un momento in cui lo ADORERETE! TRIS DI TOFU ALL’ITALIANA, un…

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Il giardino fiorito

3 Giugno 2013

Era da tempo che volevo creare un piatto esteticamente ” alla Leeman o alla Salvini “.Ecco dunque il mio omaggio a questi due maestri della cucina. Ingredienti : 4 asparagi piccoli 2 fette di zucchina 1 pezzo di cipollotto bianco fresco 1 piccola rapa rossa 1 pezzo di patata a pasta gialla grande 2 pomodorini ramati 1 rapanello 1 cucchiaio di aceto di umeboshi ( info nella pagina dizionario culinario…

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Tofumini sott’olio + Insalata di mezze penne

TOFUMINI SOTT’OLIO (ulteriori dettagli qui). INGREDIENTI: tofu bio al naturale sale integrale origano bio pepe nero macinato fresco, se gradito aglio bio, se piace e per profumare metà olio EVO bio + metà olio di semi di girasole spremuto a freddo bio PREPARAZIONE DEI TOFUMINI: Tagliare il tofu a dadini. Armarsi di un vaso STERILIZZATO con il suo tappo: mettere un pò di tofu nel vaso, aggiungere sale, aromi e innaffiare…

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Ricettari e libri vegan

Il mare nel piatto, i pesci nel mare

20 Maggio 2013

Questo gioco di parole per dire che il sapore e il profumo di mare, lo possiamo sentire e gustare anche lasciando i pesci nel loro habitat e non sul tavolo della nostra cucina. Come? Preparando la pasta con le alghe. Agli scettici dico di provarla almeno una volta nella vita (io l’ho fatto e non me ne sono pentita). A fine post scriverò due parole sulle proprietà delle alghe che…

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Riso basmati al limone e piselli con ratatuille

13 Maggio 2013

Stamattina  nella zenkitchen colori e creatività in movimento!!! Se fluisci tutto fluisce… ho appena finito il corso di Lomi Lomi, il massaggio hawaiano, e una cosa che si impara prima di tutto è fluire, proprio come le onde dell’oceano…a danzare con il corpo…Stamattina quindi ho danzato in cucina..e nel fluire ecco che è arrivato un bellissimo riso basmati con i piselli aromatizzato al limone con aggiunta di ratatuille: buone, fresco e…

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Tagliatelle di carote alla fantasia di verdure

3 Maggio 2013

Un primo piatto leggero, sano e gustoso creato impastando la farina col succo di carote   Ingredienti per la pasta: 100 g di farina t 2 100 g di semola di grano duro 2 cucchiaini di curcuma 2 cucchiaini di lecitina di soia granulare 1 cucchiaio di acqua 100 / 150 ml di succo di carota Ingredienti per il condimento: 1 melanzana 1 bastoncino di lemongrass 2 ocra 2 spicchi…

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