La mia ricetta per una quiche vegana soffice e squisita

Reduce dal mio trentesimo compleanno (che ho ribattezzato come la mia nuova era da tren-teenager) e dal mio food tour a Lubiana ho deciso di fare in casa per la prima volta una quiche vegana, ispirandomi alla quiche che ho adorato da Barbarella, proprio a Lubiana. Prima che lo chiediate, sì, ho fatto anche la pasta con le mie mani ma è talmente facile che può riuscirci chiunque, e in ogni…

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Risotto vegan con zucchine al forno e pesto

Step 1: riempirsi il frigo di pesto vegano dopo aver pubblicato il test sui pesti vegan del supermercato sul mio blog (qual è il migliore?) Step 2: inventarsi per pranzo un risotto vegano con zucchine al forno e un po’ di quel pesto, che poi è finito nel mio freezer e ancora mi guarda implorante. Step 3: condivedere con te la mia ricetta del risotto vegan con zucchine e pesto…

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Ragù bianco di ceci

29 Maggio 2018

Ho messo in ammollo i ceci secchi e, il giorno dopo, ero alla ricerca di una ricetta che mi desse l’ispirazione per usarli. Non volevo preparare nè una zuppa, né dei burger, e nemmeno l’Hummus, volevo qualcos’altro. Così mi è capitato sott’occhio un bellissimo piatto di pasta condito con un vegetale preparato con le lenticchie. Sembrava proprio ottimo! Qualche piccola modifica e tocco personale per adattare meglio la ricetta al…

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Un aiuto in cucina

Torta salata con catalogna

15 Maggio 2018

Seguire un’alimentazione vegetale significa prestare particolare attenzione a consumare verdure e ortaggi di stagione, per approfittare al massimo delle loro proprietà e vitamine. Ecco perché vi voglio proporre questa torta salata con Catalogna che racchiude tutti i sapori della tarda primavera e in più aiuta ad eliminare le tossine ed è ricca di fibre. Un piatto unico facilissimo da preparare e molto nutriente, che vi permetterà di apprezzare questo ortaggio…

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Nuova ossessione: insalate con la frutta (e verdura)

Nuova ossessione. La canzone che mi ha fatto scoprire i Subsonica ma anche il modo migliore per definire la mia ultima mania, le insalate con la frutta. Non riesco più a fare a meno delle insalate con frutta e verdura specialmente a pranzo perché sono buonissime, fanno bene e mettono allegria. Ho tentato molti abbinamenti, alcuni anche azzardati (dimenticate le insalate con la mela), provando a vedere l’effetto che fa….

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Orzo saltato con ceci e catalogna

22 Aprile 2018

Ingredienti: 300 gr di orzo decorticato 240 gr di ceci lessati 500 gr di catalogna 1 porro 1 carota di medie dimensioni 2 cucchiai di succo di zenzero 2 cucchiai di salsa di soia shoyu il succo di 1 limone 1 cucchiaio di malto di riso olio extravergine di oliva qb sale e pepe qb Procedimento: 1- Lascia l’orzo in ammollo per 6 ore 2- Lessa l’orzo in pentola a…

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Farinata di ceci e porri

8 Aprile 2018

Ingredienti: 200 gr di farina di ceci 400gr di acqua 60 gr di porro 1/2 cucchiaino di sale Olio evo qb Procedimento: 1 – Mescola in una ciotola con una frusta la farina di ceci e l’acqua, lasciando poi riposare il composto per un paio di ore. 2 – Taglia finemente il porro e tienilo da parte. 3 – Cospargi generosamente una teglia di 34 cm di diametro con olio…

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Ricettari e libri vegan

Zuppa di cavolo nero e ceci

Lo ammetto: non avevo mai provato il cavolo nero! Mea culpa! Nella ricetta de La Mia Ribollita Toscana, infatti, io utilizzo il cavolo verza al suo posto, un po’ perché nella ricetta che ho letto la prima volta veniva usata quella, e un po’ anche per il fatto che il cavolo nero non sempre è così facilmente reperibile. Memore di questa cosa perciò, appena mi è capitato sott’occhio l’ho comprato….

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Penne alla CarboVEGara

Qui lo dico e qui lo nego. Faccio parte di quelli che, ogni tanto, cercano di realizzare in chiave VEG piatti tradizionali con ingredienti di origine animale: per me è soprattutto un modo per attirare chi ancora mangia carne e pesce e incuriosire a provare un piatto 100% vegetale. Non è questo ciò che tentiamo di fare noi tutti? Alcune volte il risultato non è granché, altre volte invece l’esperimento è…

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Farinata porri e piselli

Le giornate si stanno allungando e nell’aria, complice il bel tempo di questi giorni, si sente già il profumo della nuova stagione che è alle porte. Nel reparto ortofrutta del supermercato si vedono già comparire le prime nuove verdure e abbiamo sempre più voglia di sapori freschi quindi, perché non approfittarne e preparare un piatto che è un perfetto connubio tra inverno e primavera? I nuovi piselli inizieranno a maturare a…

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