Panelle di favino ai porri

15 Maggio 2017

Un’amica, un dono, una ricetta! Grazie ad Elisa ho avuto l’opportunità di conoscere un nuovo legume, ho cercato link di approfondimento da inserire nel post ma non è stato semplice trovare informazioni, appena inserisco Favino in google mi rimanda a Pierfrancesco Favino, noto attore e doppiatore, continuando la ricerca mi imbatto in informazioni marginali e tutte  relative al consumo animale, riesco solo ad estrapolare poche interessanti notizie e scopro che,…

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Torta salata ai porri spinaci e carote

1 Maggio 2017

Una torta rustica di verdure molto gustosa anche se realizzata con pochi ingredienti, impreziosita dall’ aggiunta dello zenzero nelle carote. Per una presentazione diversa dal solito, ho optato per una griglia ottenuta dalle foglie del porro preventivamente scottate in acqua bollente. Porzionata a cubetti potrebbe essere una buona idea per un pic nic all’ aria aperta. Per la pasta ho scelto una farina semintegrale di grano tenero, naturalmente potete sostituirla…

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Mini hamburger di patate e peperoni vegan e gluten free

possiamo definire questi hamburger un pasto dei poveri…perché sono davvero ingredienti semplici che troviamo in tutte le case…vediamo come realizzarli ingredienti per circa 22 mini hamburger di 6 cm di diametro: 600 gr di patate con la buccia 200 gr di peperone rosso o giallo del porro o della cipolla un cucchiaio di olio evo 45 gr di fecola di patate prezzemolo aglio sale pangrattato senza glutine olio di semi…

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Un aiuto in cucina

Sformato di spinacini, pomodorini secchi e pinoli

7 Aprile 2017

Ecco una ricetta gustosa e rapida da preparare, con ingredienti semplici, in attesa che arrivino le verdure estive. Si può fare sia al forno che in padella, una specie di frittata senza uova, e gli spinacini si possono sostituire con spinaci o bietole, precedentemente scottati in acqua bollente. INGREDIENTI: 70 gr di farina di ceci 100 gr di latte di soia 2 cucchiai di olio EVO 1 pizzico di bicarbonato…

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Torta rustica alla zucca

6 Aprile 2017

Ecco una buonissima ricetta per gustarci la zucca, questo ortaggio meraviglioso e incredibilmente versatile…buonissimo in tutti i modi, al forno, con la pasta, con il riso…questa volta vediamo come utilizzare la zucca in una pizza rustica. Come sempre è una ricetta molto semplice da preparare ma gustosa, arricchita in questo caso anche dal buonissimo formaggio di riso Spalmarisella di Mozzarisella. Ingredienti x 4 persone: Mezza zucca mantovana di media grandezza 1…

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Penne al ragù ubriaco di soia

16 Marzo 2017

Ho voluto chiamare questo ragù di soia “ubriaco” per la quantità di vino bianco utilizzato per farlo: non aggiungo altro. Ma è questo che caratterizza il modo predominante la particolarità del sapore di questo ragù. Lo confesso, AMO la pasta. Il ragù è da sempre il mio condimento preferito: qualsiasi tipo di ragù, bianco, col pomodoro, che sia di zucchine, di lenticchie, di verdure miste, ma anche di soia, di…

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Involtini all’orientale senza glutine

Torno da voi di nuovo con una ricetta salata che viene da terre lontane, questa volta senza glutine per soddisfare anche gli amici intolleranti. Tanti gli ingredienti appetitosi e profumati che caratterizzano questi involtini, prodotti che troverete semplicemente nei negozi biologici, al mercato o nei grandi negozi. Questa ricetta nasce da una mia voglia di un mix tra involtini primavera ed involtini vietnamiti che ho totalmente variato stravolgendo con altri…

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Ricettari e libri vegan

Linguine integrali con crema di cannellini, cavolo nero e salvia croccante

5 Marzo 2017

Alla ricerca di idee di primi piatti oppure di primi piatti che possano divenire piatti unici (per la serie: così puoi fare tutto in una ricetta sola quando non hai voglia di star molto ai fornelli).. Ecco: – se in frigo ancora ci sono delle foglie di cavolo nero; – se il tuo vasetto di salvia offre qualche bella foglia fresca; – se hai a disposizione dei cannellini (o ceci)…

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Crema di sedano rapa zucca porro e miglio con semi di girasole al tamari e germogli di crescione

20 Febbraio 2017

Solitamente nel fine settimana è più facile cedere a qualche peccato di gola. Per cominciare la settimana riequilibrandoci propongo quindi di cenare con una sana crema vegetale, che sia anche gustosa. Bastano pochi accorgimenti quali i giusti abbinamenti di verdure per la preparazione, l’ aggiunta di semi saporiti e una nota piccante e fresca data dai germogli di crescione, per creare un gran piatto. Ingredienti (per 3 porzioni): 750 g…

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Vellutata di zucca e… qualcosa in più

17 Febbraio 2017

La zucca… Grande regina e protagonista dei menù invernali! Vediamo come trasformarla in un piatto tradizionale per eccellenza: la vellutata, arricchita da qualcosa in più… Ingredienti (per 2 persone): 1kg abbondante di zucca 2 patate di media grandezza 1 carota 1 porro Vino bianco Prezzemolo Semi di lino Semi di zucca Sale Pepe Olio evo Affettiamo finemente un porro e in tanti piccoli pezzetti anche una carota. Li mettiamo brevemente…

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