Tagliatelle integrali di grano timilia con shiitake e pepe rosa

3 Dicembre 2016

Forse non c’è periodo dell’anno più ispirante di questo per la preparazione della pasta fatta in casa: le giornate fredde vengono scaldate dai fuochi della cucina e molto spesso preparare la pasta è un rituale che aggrega famiglia e amici..oltre a rendere felici per quello che si stà creando. Non amo solitamente le tagliatelle a meno che ad esaltarne il gusto non sia una farina speciale: e questo è il caso!…

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Fettuccine agli Asparagi

Da quando ho aperto il blog…… cioè nel lontano 2013!!! è stata la prima volta che mi sono assentata per così tanto tempo…..vi chiedo scusa….ma ne avevo bisogno…..sono alla ricerca di cambiamenti continui e nuovi stimoli, per cui ho preferito rallentare, e valutare se continuare in questa direzione o compiere una svolta…. La verità è che questo piccolo spazio virtuale mi manca, è il mio piccolo rifugio dove in fin…

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Burger con fagioli azuki

Buongiorno e buon sabato! Per questo weekend vi consiglio un piatto semplice da preparare e da consumare nel caso vogliate fare una gita fuori città o davanti alla tv mentre guardate un bel film o la partita di calcio😊 E’ un panino senza glutine, utilizzando un pane che non ne contenga, e nel burger troverete l’avena. Per quanto riguarda questo cereale vi lascio il link dell’Associazione italiana celiachia per tutte…

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Un aiuto in cucina

Gnocchi di polenta

3 Novembre 2016

Vi è mai capitato di avanzare della polenta e non sapere che farne? A me no! Un modo per riutilizzarla lo trovo sempre! Ecco qua infatti una buonissima e originalissima ricettina: gnocchi di polenta al sugo di porro. Ingredienti x 2 persone: 300 gr circa di polenta avanzata mezzo porro passata di pomodoro farina tipo 2 sale marino integrale olio EVO Procedimento: Questa ricetta è in pieno stile VeroVegan, vale…

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Calzoni integrali veloci in padella

ingredienti per 4 calzoni belli grandi: 200 gr di farina integrale 140 ml di acqua un cucchiaio di olio evo mezzo cucchiaino di bicarbonato mezzo cucchiaino di sale per la farcitura 1 zucchina grandicella soffritto(carota,sedano e cipolla) oppure del porro un cucchiaio di olio evo sale 100 gr di mozzaella vegetale 3 fettine di mopur procedimento: per prima cosa preparate la pasta per i calzoni…se avete una planetaria usate quella…

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Polpette di roveja al sugo

28 Settembre 2016

La roveja l’ avevo già utilizzata in passato per il patè di Natale, ed il Riso energetico. Legume piccolo simile al pisello con un colore che va dal verde scuro al marrone, se consumata secca è molto proteica con alto contenuto di carboidrati, fosforo e potassio. Contiene pochissimi grassi. Ingrediente perfetto nella dieta di chi pratica tanto sport. Queste polpette le ho realizzate senza glutine e all’ interno sono rimaste piuttosto morbide….

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Farifrittatine golose ai pistacchi

Ormai mi conoscete per le mie ricette velocissime e buonissime… queste farifrittatine oltre ad essere davvero golose a prova di onnivoro… sono veloci da fare e stupiranno tutti… come cena dell ultimo momento  come finger food… per un aperitivo cenato… sono molto versatili per il loro utilizzo… e soprattutto sono comodissime da portare in spiaggia o per un pic nic…ma andiamo a vedere come realizzarle. ingredienti per 6 farifrittatine: 6…

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Ricettari e libri vegan

Vellutata di zucca

25 Agosto 2016

Cari Ravanelli, buongiorno! Per preparare la vellutata, il consiglio numero uno è quello di cuocere la zucca con il nostro metodo ‘ZERO SUDORE’. Già io son pigra, ma comunque non colgo il senso del #armarsidimannaia #devastarsifisicamenteepsicologicamenteperridurrelazuccaadadini e poi #cuocerlafinoafarladiventarepurea??? Perché, perché, perchè tanto sudore??? Io prendo la zucca, la caccio in forno intera (qui il link) e tanti saluti e baci a casa! Ingredienti 1,3 kg di zucca 2 patate sbucciate un litro di brodo…

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Involtini di verza con miglio e scarola

21 Luglio 2016

Come spesso mi accade di fare in cucina, ho improvvisato in base a quello che ho trovato in frigorifero e questa volta devo dire che ho superato me stessa! Questi involtini sono veramente ottimi e molto saporiti, gustosissimi sia caldi che freddi: per il ripieno ho utilizzato miglio, porro, carote, olive nere e scarola…buonissimi! Non vedo l’ora di rifarli Ingredienti x 10-12 involtini: verza 2 carote 1 porro olive nere…

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Riso alla cantonese vegan

ingredienti per 2/3 persone 200 gr di riso basmati per la farifrittata  20 gr di farina di ceci ,40 gr di acqua ,rosmarino macinato e sale 3 fettine di affettato veg circa 200 gr di piselli porro o cipolla a piacere io abbondo sempre olio evo 2 cucchiai x il riso , un cucchiaio per la farifrittata e uno per i piselli un cucchiaio di salsa di soia procedimento. innanzitutto preparate…

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