Spaghetti di riso con tofu al sesamo

24 Febbraio 2015

Amo gli spaghetti di riso, anche perchè basta metterli a bagno per 4 minuti e sono pronti: beata praticità. Questa volta però li ho preparati con calma di domenica mattina usando carote, cipollotto e tofu. Non potevano mancare salsa di soia e sesamo… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone -2 nidi di spaghetti di riso (125 gr) -1 porro -3 carote medie -125 gr di tofu al naturale…

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Scrigni di fiolaro

18 Febbraio 2015

Il broccolo fiolaro, l’ ho conosciuto lo scorso anno tramite la super mamma Daria, che l’ aveva utilizzato in una ricetta del suo bellissimo blog. Dopo averlo cercato per diverso tempo, ero riuscita a trovarlo tramite il g.a.s. da cui mi rifornisco e l’ avevo utilizzato in un delizioso sformato con salsa all’ arancia. Purtoppo fatico a reperirlo, quindi quando arriva nella cassetta per me è una gran festa. Mi piace il suo…

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Zuppa di riso integrale & ceci…

FREDDO…FREDDO….FREDDISSIMO!!!! Non viene proprio voglia di uscire da casa……divano, plaid, Baby ( micro-cane) & Cocò (macro-gatta) come stufette sulle mie gambe….. Svegliaaaaaaaa è lunedì!!!! si corre, si esce, si sbrigano mille faccende……ma non c’è dubbio, bisogna porre rimedio a questo freddo e per me non c’è niente di meglio di una buonissima zuppa calda! Infatti oggi condivido con voi una ricettina facile facile, calda buona, leggera e super sana, la…

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Un aiuto in cucina

Purè di cannellini allo zenzero con porri caramellati

9 Febbraio 2015

Ho pensato e studiato con attenzione questa ricetta, volevo creare un contrasto dal gusto bilanciato, far percepire distintamente tutti i sapori: dovevano bilanciarsi, complementarsi, nessun aroma doveva sovrastare sull’altro. Desideravo una consistenza cremosa e appagante, un piatto apparentemente povero, ma ricco di mille sfumature sensoriali. A volte basta davvero poco per creare un piatto semplice, ma d’effetto. Mi sono lasciata ispirare da una ricetta della rivista “La cucina Italiana”, l’ho…

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Crocchette di cavolo cappuccio viola su salsa allo zafferano

29 Gennaio 2015

Il fritto fa parte di quei piatti sfiziosi da concedersi di tanto in tanto, soprattutto quando si è giù di morale. La panatura rende tutto goloso e speciale. Per non farmi mancare nulla, ho scelto di accompagnare le crocchette con una salsa allo zafferano e dei kumkuat, che con la loro acidità hanno creato un interessante mix di sapori.   Ingredienti ( per 4 persone ) : Per l’ impasto…

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Grano saraceno con cime di rapa su crema di lenticchie rosse e porri

Un primo gustoso senza glutine con i colori e i sapori della stagione in cui ci troviamo. Il grano saraceno, essendo privo di glutine, è una buona alternativa per chi ha intolleranze e molto buono per tutti noi. E’ molto adatto alla stagione fredda perchè è particolarmente riscaldante. grano saraceno con cime di rapa e crema di lenticchie rosse quantità per 2 persone: 150 gr di grano saraceno un mazzetto…

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La ribollita toscana

5 Gennaio 2015

La ribollita è una zuppa a base di cavolo nero, verdure, fagioli borlotti e pane raffermo tipicamente toscana. La ricetta può avere tante varianti ma nasce comunque come un piatto contadino, e serviva a recuperare le verdure, i legumi e il pane dei giorni precedenti in un nuova zuppa “ribollita” e calda per la giornata. Per preparare la ribollita oltre che le verdure per me è stato fondamentale avere qualcuno…

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Ricettari e libri vegan

Seitan al cavolo nero e limone con quenelle di zucca

3 Gennaio 2015

Ecco una ricetta veloce e pratica per prepararsi un secondo sfizioso e sana, con la componente proteica del seitan e la parte di fibre e minerali del cavolo nero e le proprietà e dolcezza della zucca. La zucca è fantastica per le sue proprietà terapeutiche dovute specialmente al betacarotene, che riesce a proteggere il sistema circolatorio, è un antinfiammatorio e presenta delle proprietà antiossidanti: contrasta l’azione dei radicali liberi e…

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Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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Tortelli ai funghi

27 Dicembre 2014

Avrei voluto postare questa ricetta prima di Natale, ma i soliti mille impegni mi hanno tenuta lontana dal PC. Non dalla macchina fotografica però, quindi ho documentato tutto e dato che i festeggiamenti non sono ancora finiti, eccovi un piatto che presento sempre per le grandi occasioni, perché so che mette d’accordo tutti, senza troppe polemiche. E poi qui in Emilia non è festa senza la pasta fresca ripiena! So…

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