Frittata senza uova: come prepararla nel modo corretto

Frittata senza uova: come prepararla nel modo corretto
28 Aprile 2021

La magica farina di ceci! La farina di ceci è una farina di legumi che si utilizza tradizionalmente per preparare la farinata genovese, le panelle siciliane e la cecina toscana. Si trova ormai in tutti i supermercati ad un prezzo molto vantaggioso. Quello che forse non sai è che la farina di ceci è fondamentale in un’alimentazione a base vegetale, infatti trova impiego in tantissime ricette e preparazioni, come appunto…

Vai alla ricetta >>

Tofu al limone

Tofu al limone
28 Aprile 2021

Fettine di tofu al limone: un piatto semplicissimo e anche molto veloce da preparare. È super gustoso, saporito e anche un’ottima fonte di proteine… è anche a prova di scettici: che si tratti di vegani o vegetariani non amanti del tofu, o di onnivori che pensano che il tofu sia una specie di polistirolo, beh… fategli assaggiare questa ricetta e non potranno che cambiare idea! Vediamo come prepararla. Ingredienti x…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con crema di cavolfiore, pane tostato al prezzemolo e melograno

Spaghetti con crema di cavolfiore, pane tostato al prezzemolo e melograno
16 Aprile 2021

Tempo: 40 minuti Utensili: frullatore Difficoltà: facile_Ricetta per 3/4 persone  Questo spaghettino racchiude tanti sapori insieme! La dolcezza e cremosità della crema del cavolfiore, si sposa perfettamente con la croccantezza del pane tostato al prezzemolo e con l’aspro del melograno! La crema di cavolfiore ha un ingrediente segreto, un burro veg super salutare e saporito che devi assolutamente provare a fare perché è davvero facilissimo! Fai provare questa ricetta ai tuoi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fritti di patate

Fritti di patate Lo so che questa ricetta non è molto light ma mi è capitata in rete ed ho voluto veganizzarla, visto che ogni tanto si può sgarrare e preferire accontentare la gola, voi che dite? Vediamo insieme come realizzarli, vedrete che i vostri bambini grandi e piccoli impazziranno. Per circa dieci fritti lunghi 10 cm occorre: 350 gr di patate già sbucciate un cucchiaino e mezzo di sale…

Vai alla ricetta >>

Insalata di patate novelle, piselli ed erbe aromatiche

Insalata di patate novelle, piselli ed erbe aromatiche
6 Aprile 2021

Non so voi, ma io sono una grande amante dell’insalata a base di patate e, a seconda della stagione, la porto in tavola in molteplici versioni. È un evergreen gustosissimo che va bene sia durante l’inverno sia durante la primavera e l’estate. Nel periodo dell’anno in cui la scelta delle verdure è un po’ limitata la si può servire a base di patate cotte tagliate a cubetti arricchite con pomodorini…

Vai alla ricetta >>

Salsiccette vegane

Ormai lo sapete che quando mi metto in testa una cosa sono tremenda: la Ricetta delle Salsiccette Vegane non ha tardato ad arrivare! Non è stato semplicissimo ottenere la consistenza giusta e per questo vi anticipo che la farina di Psillio è indispensabile se volete questo risultato. Si può sostituire con i semi di Lino macinati oppure con farina di Lupini ma il risultato sarà differente: a voi la scelta!…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti aglio, olio e ravanelli arrosto

Spaghetti aglio, olio e ravanelli arrosto
18 Marzo 2021

Non so voi, ma io sto aspettando con impazienza l’arrivo della bella stagione nonché la comparsa delle prime verdure novelle. Intanto, in attesa delle primizie, ho pensato di preparare una ricetta semplicissima per gli spaghetti all’aglio, olio e ravanelli arrosto. Mi rendo conto che siamo quasi tutti abituati a mangiare i ravanelli crudi, ma in verità questi piccoli e piccanti tuberi hanno un sapore migliore quando li si arrostisce al…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spalmabile di tofu alle erbe

Spalmabile di tofu alle erbe
15 Marzo 2021

Oggi vorrei condividere con voi la ricetta di uno spalmabile vegan alle erbe aromatiche buonissimo, leggerissimo e davvero semplice da realizzare. È ottimo per essere spalmato su una bruschetta, un Bagel (morbido e goloso panino) o su un panino imbottito. Per occasioni quali un picnic o il pranzo di domenica, ne faccio un bel quantitativo, dopodiché suddivido il tutto in 2 o 3 parti in maniera tale da averne gusti…

Vai alla ricetta >>

Polpette di pane vegane

Le Polpette di Pane Vegane sono la mia nuova ricetta preferita! Prima di tutto perchè sono croccantissime, super velocissime, facilissime, con ingredienti semplici e reperibili in tutte le cucine! Con loro trovare la giusta consistenza non sarà un problema perchè queste polpette in cottura non si sfaldano manco a morire! Il loro gusto e la loro genuinità mi ricorda la cucina di mia nonna, cucina povera, sapori semplici… ma che…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di cavolfiore

Gnocchi di cavolfiore
9 Marzo 2021

A chi non piacciono gli gnocchi? Io non conosco una persona che non li adora, tuttavia – quando sono fatti di patate – personalmente preferisco mangiarli durante l’autunno o l’inverno. Con la bella stagione, preferisco iniziare ad alleggerire i miei piatti per cui ho pensato di fare degli gnocchi a base di cavolfiore! Questa versione di gnocchi è tanto buona esattamente quanto quella di patate, ma è ben più leggera…

Vai alla ricetta >>