Gnocchi di zucca hokkaido e pesto di foglie verdi

16 Agosto 2017

La zucca hokkaido è una delle varietà che preferisco. Ottima sia per la consistenza che per il sapore e se la scegliete bio come me, potrete utilizzare in tranquillità anche la buccia. In questo caso l’ho usata come base per dei gnocchi che ho condito con un pesto di foglie verdi. Una delizia per il palato. Ingredienti (per 6 porzioni di gnocchi): 900 g di zucca hokkaido (pesata privata di…

Vai alla ricetta >>

Pane Crudista – Sandwich raw con guacamole

16 Agosto 2017

Un pranzo delizioso, leggero, nutriente e sorprendente: pane speziato e croccante crudista, verdure fresche di stagione e guacamole cremoso e fresco. La combinazione dell’estrattore più essiccatore in casa, mette voglia di sperimentare, e per questo pane ho deciso di riutilizzare gli scarti di un estratto di quattro carote e un piccolo pezzo di zenzero. Se non si dispone di un estrattore, è possibile tritare le carote finemente con un robot…

Vai alla ricetta >>

Mezze maniche al chili vegetale

Ve lo avevo già detto che io sono un amante dei piatti con i legumi, in particolare dei fagioli? Da buona italiana poi, mi piace molto anche la pasta, perciò per me questo connubio è proprio perfetto! Inoltre, se anche voi quando cucinate siete abbondanti con le dosi, questo piatto vi permetterà di riutilizzare una avanzo e avere perciò un piatto nuovo, gustoso e con zero sforzo!

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gnocchi al limone senza uova con pesto di piselli vegan + opzione senza glutine

2 Agosto 2017

Una ricetta fresca e leggera per preparare degli gnocchi senza uova anche durante le stagione più calda accompagnati con molto particolare e gustoso: gli GNOCCHI al LIMONE con PESTO di PISELLI alle mandorle e prezzemolo. Si tratta di 2 ricette in una. Potete infatti utilizzare questo pesto per condire una pasta, un’insalata tiepida oppure per farcire un panino. Gli usi sono innumerevoli.

Vai alla ricetta >>

Chili vegetale

28 Luglio 2017

Oggi è venerdì e voglio passarvi la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: il Chili vegetale. Colorato, profumato, piccante e buonissimissimo! Sì, lo so, lo so, siamo in estate e fa caldo e avete voglia di piatti rinfrescanti ma, vi assicuro che il sapore e la goduriosità di questo piatto vi faranno ben presto dimenticare la temperatura! Come sapete, il chili è un piatto della cucina messicana, a base…

Vai alla ricetta >>

Muffin di Baba Ganoush

27 Luglio 2017

La melanzana è un ortaggio estivo sorprendente: è ricca di minerali come potassio, magnesio e fosforo, vitamine (in special modo del gruppo A, B e C) e fibre; aiutano il lavoro del fegato stimolando la produzione di bile e hanno potere antiossidante e diuretico. Diventa la protagonista di questi muffin saporiti, affumicati, ricchi di proteine e nutrienti! Ingredienti per 6 muffin 1 Melanzana di medie dimensioni 1-2 Spicchi d’Aglio 2 Cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Polpettone di fagioli

4 Luglio 2017

Ho provato per la prima volta una varietà di fagioli di grandi dimensioni e particolarmente saporiti, dal nome diavoli rossi. Li ho utilizzati come base per un polpettone che mi è venuto particolarmente bene nella sua semplicità. Da gustare a fette abbastanza spesse e a temperatura ambiente, magari accompagnato da una mayo veg al miso o da salsa di soia e zenzero. Ingredienti (per 2 polpettoni da 8 fette circa):…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Zucchine ripiene light Seconda versione

2 Luglio 2017

Ingredienti per 8 barchette: 4 zucchine medie; 200 gr circa di ceci lessati; 2 cucchiai di capperi in salamoia; 1 cucchiaino di senape; 1 cucchiaino di maionese vegan; prezzemolo fresco q.b.; 1 spicchio di aglio; 1 cucchiaio di pangrattato; 2 cucchiai di olio e.v.o.; erbe aromatiche a piacere ( io ho messo timo e rosmarino) circa un cucchiaio. sale e pepe q.b.. Lavate le zucchine e fatele lessare per 5…

Vai alla ricetta >>

Hummus di ceci

Buon sabato! Qui da me il tempo è splendido, cielo sereno e temperatura fresca, il clima ideale! Inoltre è finalmente iniziato il weekend! E come ogni weekend c’è sempre l’occasione per riunirsi con gli amici e mangiare qualcosa assieme, dunque cosa c’è di meglio di un aperitivo? Oggi voglio lasciarvi la ricetta di un grande classico: l’hummus! Questa crema è molto versatile, infatti può essere semplicemente spalmata su fette di…

Vai alla ricetta >>

Fagiolata N.1

30 Giugno 2017

Oggi è venerdì e ufficialmente il weekend è alle porte e voglio inaugurare la sezione Zuppe del mio blog con il mio cavallo di battaglia! La fagiolata! Come potete immaginare dal titolo della ricetta, non è l’unica versione di fagiolata che faccio ma, non temete, pian piano vi darò anche le altre. Prima di scegliere una alimentazione vegetale, come potete immaginare, non mangiavo molti legumi anzi, a dir la verità,…

Vai alla ricetta >>