Mini hamburger di patate e peperoni vegan e gluten free

possiamo definire questi hamburger un pasto dei poveri…perché sono davvero ingredienti semplici che troviamo in tutte le case…vediamo come realizzarli ingredienti per circa 22 mini hamburger di 6 cm di diametro: 600 gr di patate con la buccia 200 gr di peperone rosso o giallo del porro o della cipolla un cucchiaio di olio evo 45 gr di fecola di patate prezzemolo aglio sale pangrattato senza glutine olio di semi…

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Noodles di riso integrale zucca e zenzero con fave fresche e verdure

13 Aprile 2017

Con le prime fave fresche della stagione ho realizzato un piatto unico primaverile dal gusto fresco. Ho saltato le verdure nella wok per mantenerne inalterate le proprietà e conservarne il colore. Ho usato dei noodles di riso integrale alla zucca e zenzero, che oltre ad avere un bel colore hanno un gusto particolarmente aromatico. Per la prima volta ho provato la salsa di lenticchie fermentata, una valida alternativa alla salsa…

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Un aiuto in cucina

Burger con lupini e scarto dell’estratto vegetale

Periodo perfetto per un’alimentazione depurativa, per rinnovare il corpo e la mente. Gli estratti che bevo, per questo motivo, sono aumentati di numero a casa mia, approfittando anche delle primizie, tipo asparagi e fragole. Cercando di buttare il meno possibile i residui (combinazioni di frutta e verdura permettendo) riciclo spesso creando biscotti, torte o come in questo caso dei burger. Se non disponete di un estrattore potete usare al posto…

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Farfrittata patate e carciofi

11 Aprile 2017

Patate e carciofi: che abbinamento sublime! In questa ricetta li useremo per preparare una buonissima farfrittata, ricca di sapore e gusto. L’idea mi è venuta prendendo spunto dalla famosa tortilla spagnola, fatta appunto con le patate. Poi ho pensato che anche i carciofi, e una bella manciata di cipollotto fresco, ci sarebbero stati bene. Il risultato è stato al di sopra delle mie aspettative: una farfrittata alta, soffice e molto…

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Pancake salati ripieni

viva la semplicità e le ricette veloci che in un baleno risolvono un pasto..un aperitivo o semplicemente una cena dell’ultimo minuto tra amici….e soprattutto sono buonissimi..uno tira l’altro.. per circa 8 pancake ripieni occorre: 250 gr di farina 00 prezzemolo tritato mezzo cucchiaino di rosmarino macinato 4 cucchiai di olio di semi di girasole 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati 1 cucchiaino di sale 300 ml di acqua per …

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Frittata di asparagi con farina di ceci

La farina di ceci è l’alternativa vegetale alle uova per realizzare non solo frittate. E’ un ingrediente versatile ad alto contenuto proteico, sali minerali, ferro, calcio, fosforo e con minori calorie rispetto alle uova. E’ possibile acquistarla ormai dappertutto, in supermercati accanto alle tradizionali farine e nei negozi biologici. INGREDIENTI 150 g di farina di ceci 200 g di asparagi 350 g acqua tiepida prezzemolo tritato q.b. 1 cipolla sale…

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Ricettari e libri vegan

Falafel non fritti facilissimi con salsa tahina al limone e patate dolci al forno – 
Falafel in padella

31 Marzo 2017

Avete capito bene, qui si organizza un Falafel Party ! Ho già una ricetta di falafel sul blog molto italiani e cotti in forno, ma oggi voglio  proporvi una ricetta per preparare dei FALAFEL NON FRITTI semplicissimi, cotti in padella e che non si sfaldano o rompono in cottura, come mi avete chiesto in tantissimi! Per accompagnare queste deliziose polpette di ceci ho preparato una salsa alla tahina, limone e…

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Polpettine di lenticchie al sugo

Il piatto che propongo oggi è davvero un salva pasto…. ideale come svuota frigo e ottimo  da gustare sia come condimento per un bel piatto di pasta, sia come sfizioso secondo, che richiama senza alcun indugio  a fare “la scarpetta” con una bella fetta di pane casareccio…… Queste polpettine di lenticchie sono facilissime da preparare e e si possono insaporire in mille modi e con mille spezie, io oggi le…

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Pasta al pesto di cavolo riccio: ricetta in 15 minuti!

Cucinare mi piace, ma fino a un certo punto. Intendo che se devo rinunciare alla vita sociale in toto per preparami il pasto, preferisco optare per una ricetta lampo come la pasta al pesto di cavolo riccio. Il trucco per metterci così poco? Non cuocere il cavolo. E non è una cavolata. Ingredienti per due persone: -3 mazzetti di cavolo riccio viola -1 spicchio d’aglio -1/2 bicchiere di olio evo…

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