Funghi ripieni

Gli champignon ripieni sono una ricetta golosa che si prepara in poco tempo. Un contorno delicato che può diventare un antipasto, ma anche un gustoso secondo piatto. I funghi, infatti, si riempiono di macinato di TUTT’ALTRO e spezie.   INGREDIENTI   12 funghi coltivati grossi 2 cipollotti 1 spicchio di aglio 250 g di macinato di TUTT’ALTRO,  1 falda di peperone rosso 2 Fette Pazze  2 cucchiai di prezzemolo zenzero in polvere olio extravergine di oliva sale olio per la teglia  …

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Risotto integrale ai funghi (porcini e champignon)

29 Ottobre 2016

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi la ricetta di uno dei miei primi piatti preferiti: il risotto ai funghi! Si tratta di un piatto tipico della cucina italiana, che può essere preparato con soli funghi porcini (freschi o secchi) oppure con un mix di funghi (champignon, finferli, chiodini, ecc.). La ricetta del risotto ai funghi è un vero classico, quella che vi propongo in questo post è la mia versione,…

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Pasta cavolo e pomodori secchi

In inverno, anche se quest’anno tarda ad arrivare, il cavolfiore è sempre presente sulle tavole italiane, possiamo renderlo speciale aggiungendo prodotti della nostra terra che ne arricchiscono il sapore e lo rendono invitante e goloso. Proprio per rendere speciale e diversa dal solito la pasta con cavolfiore ho accostato i pomodori secchi, semplici da reperire grazie alla collaborazione con Agriblea  il Pomodoro di Sicilia essiccato al sole.  Questi deliziosi pomodori secchi tipo Ciliegino esaltano i sapori possono essere mangiati…

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Un aiuto in cucina

Sedanini con pomodorini e funghi porcini

Un piatto fantastico e coloratissimo! Il cui condimento è dato dal gusto deciso dei porcini tagliati a pezzettoni e dai pomodorini Piccadilly, la cui cottura permette alla buccia di entrare in amalgama con la polpa, consentendo di evitare il passaggio nel passaverdure. Per mantecare andremo ad utilizzare un formaggio vegano che andrà parzialmente fuso in padella. Ingredienti (per 2 persone): 180 g di sedanini rigati 8 Pomodorini Piccadilly 90 gr…

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Penne timilia con funghi trombetta e noci

17 Ottobre 2016

Muoversi tra i banchi di un mercato contadino è sempre un esperienza che muove la mia creatività: scegliere cosa cosa c’è di curioso, di nuovo, insolito e trasformarlo in un piatto nuovo. La mia attenzione oggi è andata su dei funghi, le trombette dei morti (nome dovuto alla forma e al fatto che cresce soprattutto tra la metà di Ottobre e la metà di Novembre), dall’apparenza per me poco attraente, ma sicuramente…

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Crespelle di grano saraceno ai funghi porcini – Videoricetta

E’ arrivato l’autunno, con la sua aria frizzante, i suoi inconfondibili colori ambrati e, come sempre, la natura ci regala le delizie tipiche di questo periodo, in primis funghi e castagne. In questo periodo, la memoria mi riporta immancabilmente all’infanzia, a mio nonno Giorgio, appassionato ed abilissimo fungaiolo, che spesso mi portava con sé alla ricerca dei preziosi porcini, di cui era un grande estimatore ed esperto conoscitore. Di quelle…

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Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca si preparano tipicamente in Campania, le olive sono  quelle di Gaeta e di preferenza si utilizza l’origano, o nel Lazio, dove invece mettono  anche le acciughe sotto sale e di preferenza il prezzemolo.  Spesso le varianti che si trovano sono un mix di entrambe. Sull’origine del nome degli spaghetti alla puttanesca, piuttosto singolare, esistono  varie interpretazioni.  Facile da realizzare è un ottimo primo piatto adatto anche…

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Ricettari e libri vegan

Polenta ai funghi porcini

9 Ottobre 2016

L’autunno è arrivato, i funghi iniziano a spuntare sotto gli alberi, tra le foglie colorate, la fatica di alzarsi all’alba è stata ricompensata dal calore di questo piatto e dal suo profumo di bosco. Dopo una mattinata uggiosa passata nel castagneto, eccoli i porcini che aspettavamo… Ingredienti  Per la polenta 500 g di farina di mais istantanea 2 litri di acqua 1 cucchiaio di sale Per il sugo di fughi…

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Funghi porcini in pastella, impanati e fritti

7 Ottobre 2016

Rieccoci in cucina con Margherita e con un’altra sfiziosa ricetta a base di funghi porcini. Dopo averli gustati al forno su una dolce crema di zucca (QUI la ricetta), oggi li renderemo croccanti con una leggera frittura. Oltre alla ricetta dei porcini impanati e fritti, troverete le indicazioni per la preparazione di 3 salsine: una maionese vegana, un pesto al prezzemolo e una salsa a base di Tahin e Shoyu…

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Tagliatelle funghi e zucca

Grosso dilemma quello della zucca che ancora la si vede divisa fra coloro che vogliono catalogarla come frutto e fra coloro che la considerano verdura. Sostanzialmente c’è chi crede che la distinzione è basata su antiche consuetudini e soprattutto sull’uso alimentare che se ne fa… Ma scandagliando in rete, con varie ricerche, ho scoperto che a seconda della parte della pianta usata nell’alimentazione, gli ortaggi si possono suddividere  a loro…

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