Crocchette di patate e carote con Veganino

Oggi vi propongo delle crocchette di patate e carote un piatto facile da preparare e che colpirà tutti grandi e piccini per la sua semplicità e per la sua bontà. Ottimo per un antipasto o finger food a buffet   INGREDIENTI   4/5 Carote 2 Patate grandi Patate vivaldi (QUI) lievito in scaglie q.b. Sale Prezzemolo Veganino fumè     PROCEDIMENTO   Peòare le carote e le patate e tagliarle a cubetti,…

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Raw Vegan Falafel

Ciao! Si avvicina la primavera sempre di più, adesso molti alberi sono in fiore tutto sboccia anche se le mie giornate libere sono caratterizzate dal vento (forte) e dal cattivo tempo…Spero che esca presto il sole per poter passare più tempo all’aria aperta. Oggi vi propongo questa ricetta fatta con tanti semi, sembra incredibile ma assomiglia davvero come sapore al classico falafel, sono sicura che vi piacerà! Ingredienti 200g di…

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Paccheri golosi al forno vegan

ingredienti per 4/6 persone 500 gr di paccheri 8/10 champignon mezza melanzana dolce del peperone a striscioline porro aglio e prezzemolo 4 cucchiai di grana veg 500 ml di besciamella veg 4 cucchiai di olio evo procedimento: innanzitutto preparate la besciamella veg…usando mezzo litro di latte di soia 5 cucchiai di olio evo e due cucchiai di farina….scaldate l’olio..aggiungete la farina e girate velocemente con una frusta…aggiungete il latte un…

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Un aiuto in cucina

Torri di patate

La ricetta è molto semplice e il risultato è qualcosa di veramente eccezionale! Un altro modo originale di cucinare le patate Utilizzando la teglia dei muffin e del formaggio vegetale. Qui ho unito due prodotti che mi sono stati offerti da due ditte con cui collaboro : L’orto del fucino ha fornito le patate e iVegan il formaggio jeezano che ha esaltato le buonissime patate. INGREDIENTI Patate vivaldi (QUI) Formaggio vegetale (QUI) Olio Prezzemolo Aglio, sale e…

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Polpettone di lenticchie

26 Febbraio 2016

Buongiorno! Dopo tanto (troppo!) tempo eccomi qui. Ieri sera le donne del corso di cucina sui legumi mi hanno ricordato che è davvero passata un’eternità dalla mia ultima apparizione su questi schermi, perciò urge rimediare immediatamente. Ovviamente i miei esperimenti culinari non si sono certo fermati in questi mesi perciò ho in serbo qualche ricetta che spero possa interessarvi. Quella che vi propongo oggi viene direttamente dal libro “La cucina…

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Polpette con farina di lupini, funghi e semi di girasole

Questa polpetta è nata in una mattinata di gran fame, due giorni fà, in un momento di voglia di salato, senza rispettare orari me la sono pappata alle 11 del mattino :P Ora tocca a voi ;) Polpette con farina di lupini, funghi e semi di girasole Ingredienti per una persona affamata: gr. 170 di funghi trifolati (con aglio, sale fino, olio evo e prezzemolo) gr. 85 di patate lessate…

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Farro monococco alle mandorle con carciofi in padella

24 Febbraio 2016

Decanto spesso le proprietà e la bellezza del farro monococco: un grano antico dalle mille proprietà, prima fra tutti la  grande digeribilità del glutine in esso contenuto che lo rende molto più digeribile soprattutto dagli intolleranti e da chi ha problemi digestivi. Cotto come un qualsiasi cereale (dopo un adeguato tempo di ammollo di circa 8-12 ore se integrale) diventa un ottimo primo piatto come in questo caso. Ingredienti (per…

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Ricettari e libri vegan

Pasta di canapa con pesto di topinambur

I topinambur sono tuberi dall’aspetto bitorzoluto con all’interno una polpa bianca, dalla consistenza simile alla patata, ma con un retrogusto che ricorda il sapore del carciofo. Sono molto versatili e si possono usare in molteplici ricette, come il pesto che propongo oggi. Erbe aromatiche e noci sono gli ingredienti che insieme al topinambur danno corpo a questo cremoso pesto che rendere i fusilli di canapa e farro ancora più golosi. La…

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Crocchette "nonfritte" di topinambur

15 Febbraio 2016

Il topinambur è il tubero appartenente alla pianta Helianthus tuberosus L., conosciuto anche come “carciofo di Gerusalemme”. Non contiene glutine ed è quindi consumabile anche da chi soffre di celiachia. Ha un buon contenuto di nutrienti come ferro, rame e vitamina C. È ricco inoltre di vitamina A e B e di arginina che aiuta il fegato e la cicatrizzazione dei tessuti, e favorisce lo sviluppo di batteri utili svolgendo un’azione…

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Cavolfiore arrostito con salsa alla tahina e melassa di melograno

Questi sono giorni intensissimi, in cui gli impegni e le cose da fare si rincorrono senza sosta: sto lavorando praticamente giorno e notte, anche se i miei propositi di imparare a dormire in modo polifasico funzionano a fasi alterne: quel che è certo è che sto cucinando come non facevo da mesi, ma…

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