Pesto di avocado | Raw Vegan Senza Glutine

30 Settembre 2015

Se state cercando una ricetta facile, veloce e sopratutto sana per preparare un aperitivo, un antipasto dietetico oppure una buona pasta per voi e per i vostri amici, beh allora fermatevi qui perché avete trovato la ricetta salva tempo e salva linea che fa al caso vostro! Un rapidissimo PESTO di AVOCADO VEGAN, RAW e SENZA…

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Lasagne di zucca vegan con i funghi

29 Settembre 2015

Giunge l’autunno e mi viene voglia di zucca, ma anche di lasagna. Beh, meno male che le mie due voglie stanno bene insieme, così le posso unire preparando delle lasagne di zucca vegan con funghi e una delicata besciamella di riso.  Anche questa volta (come per la lasagna alla curcuma e quella ai carciofi)  ho usato il pane carasau: non va cotto, si risparmia tempo e dona un retrogusto tutto speciale…

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Vellutata speziata di lenticchie rosse e porri

22 Settembre 2015

Oggi è una tipica giornata autunnale, fuori piove, la temperatura è scesa parecchio e ho indossato la prima felpa della stagione…insomma è la giornata perfetta per coccolarsi con qualcosa di caldo e morbido come una carezza.  Ho preparato una vellutata di lenticchie rosse, le mie preferite (anche perché si cuociono in fretta, non richiedono ammollo ed essendo decorticate sono molto digeribili),alle quali ho deciso di abbinare la nota delicata del…

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Un aiuto in cucina

Polpettine di cous cous di riso del riciclo

“L’entusiasta è un infaticabile sognatore, un inventore di progetti, un creatore di strategie, che contagia gli altri con i suoi sogni. Non è cieco, non è incosciente. Sa che ci sono difficoltà, ostacoli talvolta insolubili. Sa che su dieci iniziative nove falliscono. Ma non si abbatte. Ricomincia da capo, si rinnova. La sua mente è fertile. Cerca continuamente strade, sentieri alternativi. E’ un creatore di possibilità” – Francesco Alberoni –…

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Tabbouleh di quinoa e tofu | Vegan + Senza Glutine

17 Settembre 2015

Coroniamo la fine dell’estate e l’inizio di questa collaborazione dedicata alla bellezza in tutte le sue forme con una ricetta fresca, sana e senza glutine, ovvero un delizioso tabbouleh di quinoa e tofu! La sintonia con  [comfort zone] è nata ancor prima della collaborazione stessa. Un beauty food blog creato da un’estetista e terapista professionista…

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Raw “carbonara” – jappo style

Una spaghettata crudista! L’unico modo per mangiare gli spaghetti è prepararmeli crudisti….e li adoro! (Ve lo confesso, non sono mai stata un amante della pasta, viceversa di kg e kg di “scarpetta” si!!!!) Se andate a sbirciare i precedenti post troverete un pò di idee….questa, nonostante sia una ricetta che mi preparo da anni, dovevo ancora pubblicarla! Una carbonara crudista…mi viene da sorridere perché quella originale non so proprio che sapore abbia, mai mangiata…

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CousCous Colorato

Couscous alle verdure: un primo piatto colorato, fresco e leggero.Perfetto da portare al lavoro per il pranzo, sia per la facilità con la quale è possibile trasportarlo e consumarlo sia perché non vi appesantirà nel pomeriggio.       COUSCOUS 400 gr ASPARAGI un mazzetto SPINACINI 200gr PEPERONI 2 (rosso e giallo) MAIS  CIPOLLE TROPEA ½ POMODORINI rossi maturi – 20 PREZZEMOLO ciuffo – 1 BASILICO in foglie RADICCHIO 1  OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola SALE q.b….

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Ricettari e libri vegan

Un girasole che si crede un sandwich o una fari-frittata che si crede un girasole?

“Le cose non cambiano, tu cambi il modo di guardarle, ecco tutto”. – Carlos Castaneda     Ingredienti per i girasoli: – 200 gr di farina di ceci – 550 gr di acqua – 1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie – 1 cucchiaino di rosmarino ridotto a farina (potete aggiungere sale ed olio, io non li ho messi)     Ingredienti per l’hummus di lupini: – 1 zucchina piccola –…

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Cous cous di mais e prezzemolo ispirato al Tabulè (Tabbouleh)

7 Settembre 2015

Siamo alle porte dell’autunno, ma le giornate sono ancora calde e la voglia di qualcosa di fresco non ha ancora lasciato il posto al bisogno di zuppe e minestre. E così eccomi in cucina a proporvi una ricetta ispirata ad un famoso piatto libanese: il Tabulè. Ingredienti fondamentali sono: prezzemolo, menta e limone, un tripudio di freschezza e profumi.  La ricetta originale prevede il burgul, il grano spezzettato, ma avendo eliminato il glutine, l’ho…

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Tagliatelle ai funghi

6 Settembre 2015

 Settembre è arrivato insieme ad un regalo inaspettato: un cestino di funghi porcini, sono bellissimi e profumati, cresciuti in mezzo ai castagni e alla terra sabbiosa.Li ho cucinati nel modo più semplice  e tradizionale per non coprire l’aroma e per lasciare il loro sapore inalterato. Per le tagliatelle ho usato la ricetta della pasta sfoglia vegan Per il sughetto: funghi porcini 3 cucchiai olio evo uno spicchio d’aglio prezzemolo gomasio I…

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