Raw falafel con salsa alla senape

27 Luglio 2014

Ravanelli belli, ben trovati! Oggi ci buttiamo sui falafel raw! Versione testata più e più volte e sempre apprezzata. L’idea originale, benchè rielaborata, viene dal mitico libro ‘L’essenza del crudo’ di David Cotè e Mathieu Gallant. Dosi per 7 falafel: 3 carote ½ bicchiere di semi di girasole 2 C di prezzemolo 5/6 semi di coriandolo 5/6 semi di finocchio aglio in polvere 1 presa di chili 1 presa di…

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Muffins gluten free ai funghi e carote con quenelle di lenticchie

Una valida alternativa ai muffins dolci, buoni e sopprattutto rapidi da preparare!      Ingredienti per i muffins: – 200 gr di farina di riso – 100 gr di farina senza glutine – 60 gr di fecola di patate – 400 ml di latte di soia al naturale – 90 gr di olio di semi o evo molto delicato – 70 gr circa di funghi chiodini – 1 carota piccola…

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Polpettine di melanzane

11 Luglio 2014

Diciamolo: le melanzane sono buone sempre, in tutti i modi…sott’olio, alla griglia, alla parmigiana, con la pasta, con il riso…e anche sotto forma di polpetta! Ingredienti x circa 12 polpette: 2 melanzane medie 1 spicchio di aglio pan grattato prezzemolo sale marino integrale pepe nero vegan p*rmigiano (facoltativo) semi di sesamo Procedimento: Lavate e tagliate le melanzane a cubetti, abbastanza piccoli. Metteteli a cuocere in una padella con un pò…

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Un aiuto in cucina

Risotto ai funghi porcini

11 Luglio 2014

“La Riserva San Massimo, nel comune di Gropello Cairoli, estesa per più di 500 ettari, rappresenta una delle più interessanti aree naturali del panorama offerto dal Parco Regionale Lombardo della Valle del Ticino. Gli spazi naturali sono intervallati da aree agricole, filari di piante da frutto, prati marcitori e pioppeti. Tale alternanza ambientale si rivela molto importante per la fauna selvatica che qui trova le condizioni ideali per i propri cicli vitali….

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Piadina vegana

Questa piadina vegana è stata presente in molte delle mie pause pranzo: facile da mangiare, saporita e leggera (non esagerate con la quantità di hummus!) vi conquisterà e non la abbandonerete più! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 piadine alle verdure – 2 piadine vegane bio – hummus di lenticchie q.b – 2 zucchine grigliate – 8 pomodori secchi Spalmate l’hummus sulla piadina, aggiungete le zucchine grigliate ed i…

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Bastoncini panati alle erbe aromatiche (e vibrazioni positive)

Una delle peculiarità che contraddistinguono il tofu, nonché il suo pregio più grande a mio avviso, è la capacità di assorbire molto facilmente i sapori e gli aromi con cui viene a contatto. Perciò, a mio parere il miglior modo per gustare il tofu o addirittura per far si che i suoi detrattori si ricredano (io sono sempre scettica sul tofu) è la marinatura. Partendo da una base di tofu…

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Mattonella di verdure al forno

La mia mattonella di verdure non è altro che una mega frittata vegana al forno arricchita da patate, fagiolini, carote e cipolla. Facilissima da realizzare, è ideale per un i pranzi al sacco: da sola, a tocchetti e messa in insalata, tagliata sottile in un panino… provatela! DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina di ceci -2 patate -4 carote -130 gr fagiolini -1 cipolla -aglio q.b -prezzemolo q.b -senape…

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Ricettari e libri vegan

Burger di lenticchie rosse al forno

I legumi sono un’ottima fonte di proteine, in particolare  le lenticchie rosse sono ricche di potassio, magnesio e fosforo. Contengono inoltre le vitamine B1, B2, B3, B4 e B6, e le vitamine C, K e J. Le lenticchie rosse decorticate sono anche molto veloci da cucinare perché non necessitano di ammollo e si cuociono in fretta rispetto a qualunque altro tipo di legume, e poi sono anche molto buone!! Io…

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Burger di lenticchie vegan

Questo non è il mio primo burger di lenticchie vegan, ma è certamente il migliore: la ricetta rimane semplicissima ma è stata arricchita nel gusto, con qualche piccolo accorgimento. Siete pronti per testare la mia ricetta brand new? Armatevi di lenticchie e di voglia di gustare un super burger vegetale! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr lenticchie cotte -80 gr fagioli cottti -3 cucchiai concentrato di pomodoro -3 cucchiai misto…

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