Polpette (vegan) al sugo e purè

Le polpette al sugo con il purè, fatte dalla mia mamma, erano la mia cena preferita. Le adoravo, erano proprio quel genere di piatto che poi, col tempo, ho scoperto chiamarsi comfort food. Madeleine del ricordo che ancora oggi mi portano alla mente i rientri da scuola, le serate di inverno, l’odore di casa, il senso di protezione che solo l’affetto più vero sa dare, la perfezione come solo le…

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Mafalde integrali con pisellini freschi

28 Maggio 2013

Ma bentrovati amatissimi!! E’ un periodo davvero intenso ed il sole che gioca a nascondino, rende tutto più bizzarro. Approfitto di cinque minuti di tempo, per dedicarvi una ricetta facile, facile e di grande golosità: un bel piatto di mafalde integrali, arricchite con qualche cucchiaio di besciamella ed un tripudio di pisellini freschi, appena appena saltati … ma proprio un soffio! Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pasta integrale…

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Spezzatino di seitan con piselli

22 Maggio 2013

Questa ricetta è veramente molto facile ma altrettanto gustosa: spezzatino di seitan con i piselli e il sugo…gnam gnam! Ingredienti per 4 persone: 250 gr di piselli (freschi o congelati) 1 cipolla 2-3 fettine di seitan al naturale passata di pomodoro prezzemolo vino bianco sale marino integrale olio evo Procedimento: Veramente molto facile: mettete a soffriggere, in una pentola abbastanza alta, la cipolla con un paio di cucchiaini di olio…

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Un aiuto in cucina

Focaccia aromatica con patate

DI COSA HO BISOGNO: -170 gr di farina -30 gr farina di ceci -60 ml di acqua -2 cucchiai d’olio evo -8 gr di lievito di birra (o l’equivalente se usate quello granulare in bustina) -1 patata lessa -1 cucchiaio dadolata per soffritti -1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro -origano, prezzemolo, erba cipollina ALL’OPERA: Mescolate le farine, aggiungete le spezie, del sale e fate la fonte, al centro aggiungete il…

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Spaghetti zucchine ed erbe aromatiche

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone: -350 gr di spaghetti -4 zucchine lessate al dente -1 spicchio d’aglio -olio evo q.b -4 cucchiai di pangrattato -basilico, prezzemolo, origano q.b ALL’OPERA: Mentre cuocete la pasta frullate le zucchine con dell’olio evo (che non deve essere eccessivo per evitare che il sugo risulti troppo unto) e uno spicchio d’aglio privato dell’anima, salate e pepate. In una padella calda con con…

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Pasta al sugo con melanzane marinate

DI COSA HO BISOGNO: Predisponete le dosi in base ai commensali – pasta corta -passata di pomodoro -aglio -basilico -prezzemolo -aceto bianco -olio evo -melanzane ALL’OPERA:  PREPARIAMO LE MELANZANE MARINATE: Tagliate le melanzane a fette tonde molto sottili e grigliatele. Tritate l’aglio e il prezzemolo finemente, in una ciotola emulsionate 2 parti di olio evo, due di acqua e una di aceto, aggiungete del sale e l’aglio e il prezzemolo…

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Avena con fragole e fagiolini

1 Maggio 2013

Mi è capitato spesso di vedere ricette molto  invitanti dove si utilizzano le fragole per preparazioni salate. Eppure non avevo mai provato…fino a questa ricetta! Di regola sono per mangiare la frutta lontana dagli altri alimenti, ma quando si tratta di piccole quantità, come in questo caso, credo ci stia benissimo, e la digestione non ne risente particolarmente. Il sapore delle fragole poi, abbinato ad altre verdure, è straordinario! Io…

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Ricettari e libri vegan

Pita, hummus e insalata di carote

  Se le giornate fossero fatte di 36 ore e io mi accontentassi di dormirne 5, probabilmente avrei tempo per fare tutte le cose che dovrei e quelle che vorrei. Il tempo però corre, è veloce, mi scivola via dalle mani e senza neanche accorgermene passano i giorni, i mesi e le stagioni. Anche oggi sono in ritardo, tra qualche ora parto, vado a passare il week end a Roma,…

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Pasta al pesto di prezzemolo Fai Da Me

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 200 gr  di pasta circa -5 cucchiai di prezzemolo fresco tritato -5 cucchiai di olio evo -un quarto di spicchio d’aglio senza anima -2 cucchiai di noci  sgusciate -1 un cubetto di tofu al naturale (grande come una noce) -sale ALL’OPERA: Mentre la pasta cuoce frullate insieme tutti gli ingredienti che ho indicato qui sopra. Scolate la pasta e aggiungeteci il pesto che, attenzione,…

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Torta salata con funghi in crema gialla

22 Aprile 2013

Ciao a tutti, carissimi Ravanellissimi! Oggi vi propongo la torta salata del riciclo. Si sa che io adoro riciclare. E così ho pensato a questa torta salata, golosissima, dove la verdura è accarezzata da una golosissima crema gialla. E’ stato divertente servirla e lasciare che i commensali indovinassero il contenuto della crema: non c’è riuscito nessuno, eppure la torta l’hanno spazzolata! Ingredienti: 1 disco di pasta matta autoprodotta (o pasta…

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