Crostata speziata al rabarbaro e ciliegie

10 Luglio 2020

Per la frolla ho usato un mix di farine che avevo a disposizione. Potete sperimentare anche voi arrivando ai 250g totali. Ingredienti per la frolla: 100g farina 0 50g farina di grano saraceno 50g farina di tipo 2 50g farina di mais fioretto 50g olio di semi di girasole deodorato acqua freddissima qb 1/2 cucchiaino di lievito per dolci a base di cremortartaro 1 cucchiaino di scorza di limone bio…

Vai alla ricetta >>

Chutney di rabarbaro

30 Maggio 2019

Oggi ho voluto utilizzare il rabarbaro per il chutney, una preparazione agrodolce speziata tipica di India ed Asia meridionale. È una salsa densa che ogni tanto preparo in base alle verdure e frutta che ho a disposizione. La uso in accompagnamento al riso basmati, ai papad, ai samosa oppure ai formaggi veg. Per ottenere un buon chutney è importante bilanciare le spezie, non avere fretta nella cottura (circa 2 ore)…

Vai alla ricetta >>

Crumble di fragole e rabarbaro vegan senza glutine

12 Maggio 2017

Un dessert sano e goloso oppure una colazione nutriente e leggera? Perché scegliere quando si possono avere entrambe le cose! Il CRUMBLE DI FRAGOLE E RABARBARO vegan senza glutine  è il perfetto compromesso tra le due opzioni. Una ricetta senza zuccheri raffinati, e un crumble con una crosta dorata e croccante a base di mandorle, nocciole tostate e farina di riso integrale, dolcificato naturalmente con sciroppo di riso o d’acero….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Marmellata di fragole e rabarbaro con semi di chia

10 Maggio 2015

Ecco finalmente una ricetta estremamente facile per preparare la marmellata in casa in modo sano e veloce. (Le nonne ci perdoneranno!) Io vi propongo fragole e rabarbaro, ma voi potete utilizzare la frutta che più vi piace, dovrete solo variare la dose di dolcificante aumentandola o sottraendone un po’. Sicuramente conoscete i semi di chia, …

Vai alla ricetta >>

Crostata di miglio vegan senza glutine con marmellata di fragole e semi di chia

31 Marzo 2015

La ricetta di questa CROSTATA di MIGLIO VEGAN SENZA GLUTINE con farina di riso e mandorle e  MARMELLATA di FRAGOLE e RABARBARO ai SEMI di CHIA che vi propongo oggi è stata ispirata ancora una volta da un contest. Assurdo dato che ho parecchie ricette in cantiere ed altre richiestissime da pubblicare, ma quando mi sento ispirata devo creare, mettermi ai fornelli e perdermi dietro l’obiettivo della mia adorata reflex. Perciò…

Vai alla ricetta >>

Risotto Vegan alla curcuma e burro di cacao con asparagi, dessert vegetale di fragole e composta di rabarbaro | Vegan & Gluten Free

25 Marzo 2015

Sembra la classica ricetta del risotto allo zafferano ben mantecato e vi chiederete che c’è di nuovo. C’è di nuovo che è un risotto giallo, verissimo, ma la spezia che ho usato non è lo zafferano ed ovviamente non è mantecato con il burro e nemmeno con l’olio. La cremosità è data…

Vai alla ricetta >>

Torta rabarbaro e ciliegie

5 Giugno 2014

Questa è una torta che rifarò senza neanche una piccola modifica, tantissime altre volte. La miglior torta della mia vita (fino ad ora ovviamente, in futuro chissà…). Una torta rovesciata con un gran quantitativo di frutta, completata da una base dal gusto delicato e gustoso. Un dolce da mangiare a grandi fette (per i più golosi si potrebbe accompagnare con della crema alla vaniglia o della panna montata). La cosa…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Couscous ai fiori con asparagi in crema di rabarbaro

19 Maggio 2014

Il cous cous ai fiori è stata una piacevole scoperta. Profumato, delicato e aromatico,  ho deciso di condirlo con degli asparagi e una salsa al rabarbaro e semi di melograno, per creare un mix agrodolce particolare veramente riuscito. Ingredienti (per 2 porzioni): 150 g di couscous ai fiori: semola di grano duro, fiocchi di ceci, sale marino, carote, fiori (1% ibisco, rosa, fiordaliso, lavanda), cristalli di oli essenziali (agave, oli…

Vai alla ricetta >>