Muffin al radicchio

25 Febbraio 2014

Per questi muffin mi sono ispirata alla mia famosissima Torta al Radicchio dolce. Ho variato gli ingredienti per un risultato completamente diverso: volevo un dolcetto non dolce, dal gusto originale e sopratutto versatile. Ho eliminato lo zucchero  sostituendolo con frutta secca, sostituito la farina di miglio con farina di quinoa e la varietà di radicchio. Il radicchio Trevigiano dal gusto più deciso ha personalizzato i muffin e grazie alla sua…

Vai alla ricetta >>

Tempeh in crema di porri, radicchio e zafferano

19 Febbraio 2014

Pian piano si torna alla normalità. I giorni della scorsa settimana passati dal mattino alla sera dentro all’ospedale mentre c’era il mio compagno, sono stati pesantissimi e io ne sono uscita con una stanchezza infinita che ancora mi trascino. Tutto serve nella vita, di qualsiasi esperienza bisogna farne tesoro ed anche nei momenti di stanca, bisogna vedere il lato positivo. In ospedale abbiamo conosciuto Roberto, che da Roma veniva per…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di batata al pesto di radicchio

Torno a contribuire alla raccolta di SALUTIAMOCI, questo mese ospitato dalla vulcanica LUCREZIA. L’ingrediente protagonista è il radicchio, che in inverno non manca mai sulla mia tavola (crudo in insalata, alla griglia, con la pasta, col riso, col miglio etc…). Qui ho voluto creare un piatto semplice e ghiotto. Ho realizzato degli gnocchi usando la batata (che possiede innumerevoli proprietà quali fibre, vitamine A e C, proteine, ferro e calcio…

10 Febbraio 2014
Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tartellette da aperitivo

27 Gennaio 2014

Questa ricetta nasce dall’esigenza di preparare qualcosa di sfizioso da mangiare come aperitivo, e nello stesso tempo di smaltire della pasta avanzata e della verdura usata per altre preparazioni. Ho visto lo stampo da tartellette e mi si è accesa la lampadina. Il mix di verdure e aromi, ha creato un finger food degno di nota. In questa ricetta, essendo andata ad occhio, non posso mettervi le grammature degli ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di pasta fresca senza uova con radicchio e patate

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone, 16 ravioli vegani grandi -200 gr di farina 00 -80 ml d’acqua tiepida -1 bustina di zafferano -1 pizzico di sale -80 gr di radicchio già pulito -2 patate lesse -3 cucchiai di trito per soffritti -1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro -prezzemolo -olio evo ALL’OPERA: Prepariamo la pasta fresca senza uova:innanzitutto munitevi di una ciotola ampia all’interno della quale metterete 200…

Vai alla ricetta >>

Risotto affumicato al tè lapsang

2 Dicembre 2013

mi ricordo quando, anni fa, mi introdussero nell’infinito mondo dei tè da pasto. C’era questo lapsang souchong altrimenti definito come il tè allo speck (perché è affumicato!) che furoreggiava abbastanza tra le nostre amicizie, in un modo o nell’altro: c’era chi lo odiava e scappava a gambe levate sentendo il sordo rumore delle foglioline nella scatola di latta e chi l’avrebbe bevuto al posto dell’acqua in saecula saeculorum. La cosa…

Vai alla ricetta >>

Sformatino

28 Novembre 2013

Da oggi, tutte le ricette che inserirò avranno come tema il Natale ( o anche il capodanno, la befana vedete voi…).Voglio darvi diverse idee in ordine sparso perchè io sono così, nella vita.Creativa, casinista e disordinata.Non aspettatevi un menù composto in modo classico.Ognuno di voi potrà prendere qualcosa e sistemarlo nell’ordine che meglio crede.Quindi lo sformatino di oggi per esempio potete presentarlo come antipasto, o come contorno al secondo vedete…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Miglio speziato al radicchio rosso

15 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo una ricettina molto buona, un primo piatto che mi ha proprio conquistata!! Vi dico subito cosa ci occorre…. INGREDIENTI: 100 gr di miglio 1 radicchio trevigiano Trito di carota, sedano, cipolla 1/2 cucchiaino di curry 1/2 cucchiaino di zenzero di polvere 1 pizzico di cannella 1 pizzico di peperoncino Scagliette di mandorle Brodo vegetale o acqua Olio e.v.o. Sale e pepe q.b.

Vai alla ricetta >>

Maccheroncini al ragù di radicchio, friggitelli e zucchine

30 Ottobre 2013

Siamo in quel periodo dell’anno in cui troviamo ancora verdure tipicamente estive ma anche verdure dal sapore più autunnale…e quindi, perché non farle “sposare” in un unico piatto? Ed ecco che il radicchio si unisce con le zucchine e i friggitelli del mio orticello Ingredienti per 4 persone: 1 zucchina 6 o 7 friggitelli qualche foglia di radicchio 1 cipolla media mezzo spicchio di aglio panna di soia passata di…

Vai alla ricetta >>

Rustichèl

13 Novembre 2012

La pizza rustica si può fare veramente con qualsiasi ripieno, io avevo delle carote e del radicchio da usare e ho pensato che il contrasto tra l’amaro del radicchio e il dolce delle carote sarebbe stato interessante  Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 90 gr di acqua 60 gr di olio evo (si possono usare anche altri oli) un pizzico di sale marino integrale farina tipo 1 – q….

Vai alla ricetta >>