Fiori di primavera vegan

Pasta ripiena con ortiche A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  E’ consigliabile preparare il ripieno il giorno prima 600 gr. di ortiche lessate 100 gr. di panna vegetale, io uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze. tre cucchiai di olio evo 300 gr. di ricotta vegetale un cucchiaino di foglie di menta tritate Per la ricotta vegetale: Due litri di latte di soia al naturale 120 gr…

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Pastiera

7 Aprile 2015

Con questa ricetta potrete realizzare la pastiera con i canditi o con le gocce di cioccolato ( per altre versioni affidatevi alla vostra creatività :D ) . Le foto che ho pubblicato sono della pastiera con gocce di cioccolato.   Ingredienti: Per la frolla:  500 gr di farina di grano tenero tipo 0;  250 gr di burro vegetale;  200 gr zucchero ( preferibilmente di canna );  Latte vegetale q.b.(ne basta…

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Pastiera

Su Ravanello abbiamo già pubblicato molte ricette di frolla. Ed anche un’altra ricetta di pastiera. Ma si sa, non si finisce mai di sperimentare. La frolla migliore era, fino ad oggi, la frolla all’olio di Montersino, ma ora tocca constatare che anche questa nuova versione con burro vegetale è adorabile. Ed anche in questa, per l’invenzione del burro vegetale, c’è lo zampino di quel genio di Montersino. Ingredienti: 450 gr…

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Un aiuto in cucina

Pastiera vegan versione salata

    A cura di Paola Laura Fabbri Mi perdonino i napoletani. Ho voluto provare una versione salata della pastiera Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina, quella che preferite io ho usato questa  http://www.eataly.net/it_it/farina-sapori-antichi-1kg-mulino-marino 1 cucchiaino scarso di sale 200 gr. di olio evo messo a raffreddare in frigorifero almeno tre ore prima zest di un limone(scorza grattugiata) tre cucchiaio di semi misti (lino, sesamo, girasole, papavero ecc…)…

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"Cassateddi i Pasqua" ragusane, ricetta di famiglia

Quasi quasi rischiavo di non pubblicare la ricetta di Pasqua di questo anno… Ma anche se di corsissima, eccomi qui a ad omaggiare un’altra ricetta familiare direttamente dall’agenda di mamma! L’anno scorso vi ho proposto dolci tipici di Messina, oggi invece vi faccio assaggiare le cassatelle ragusane o ” CASSATEDDI I PASQUA” , dolci tipici di Pozzallo che è il paese natio della mia mamma.

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Tortelloni vegan alla nocciola e spinaci

A cura di Paola Laura Fabbri Per il ripieno da preparare il giorno prima, se possibile 150 gr. di ricotta vegetale 250 gr. di nocciole ridotte in farina 150 gr. di panna vegetale. Io uso quella di mandorle di Ecomil perché non contiene schifezze e ha un sapore neutro, la mandorla non si sente 20 gr. di lievito in scaglie sale e pepe In una terrina mescolare la ricotta con…

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Ravioli vegan alla rosa

Pasta fresca con delicato ripieno di ricotta alla rosa, a forma di cuore in occasione di San Valentino A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno da preparare se possibile il giorno prima Ricotta vegetale 400 gr. di ricotta vegetale  50 gr. di lievito in scaglie 50 gr. di panna vegetaleio uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze. due cucchiai di petali di rosa essiccati, ad…

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Ricettari e libri vegan

Cannoli alla siciliana

22 Gennaio 2015

Da onnivora ero solita preparare i cannoli con l’impasto delle chiacchiere (qui una mia vecchissima ricetta), apportando solo due modifiche: sostituivo lo zucchero raffinato con quello di canna e lasciavo la sfoglia leggermente più alta: il risultato è sempre stato ottimo! Gusci fritti alla perfezione, non unti, croccantissimi e pieni di bolle! Con il passaggio a veg, la ricetta si è davvero modificata di poco; come spesso capita, le uova si…

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Ravioloni vegan di ricotta e pere

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno: 400 gr. di ricotta vegetale 50 gr. di lievito in scaglie 50 gr. di panna vegetale 2 pere sode sale e pepe Pepe rosa in grani Mescolare la ricotta con la panna, il sale, il pepe,  il lievito in scaglie. Aggiungere la pera sbucciata  e tagliata a dadini molto piccoli. Per la pasta: 400 gr. di semola di grano duro…

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Vegan Cappellacci al cacao con ripieno di noci e ricotta vegetale

  A cura di Paola Laura Fabbri Per il ripieno 400 gr. di ricotta di soia autoprodotta. 200 gr. di noci tritate finemente Sale e pepe Q.B. Per la pasta 400 gr. di semola di grano duro rimacinata 100 gr. di farina, quella che preferite 60 gr. di cacao Sale e acqua Per condire Burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine, margarina autoprodotta) Lievito in scaglie 2 cucchiai rasi di…

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