Riso al forno in zucchine

Siamo ufficialmente sommersi da zucchine!!! L’orto è in fermento, ne abbiamo una discreta quantita e diverse varietà e noi, lentamente, ci stiamo trasformando in zucchine; sono buonissime e ne facciamo scorpacciate, ma cerco sempre di ricettarle in modi differenti. Le zucchine tonde ripiene sono un classico, ma ho voluto scostarmi dalle ricette tradizionali: le zucchine si sono trasformate in gustosi piatti e hanno accolto un semplice risotto con zucchine. La…

Vai alla ricetta >>

Risotto al ragù

Risotto al ragù
18 Dicembre 2022

Il ragù non è solo sinonimo di Tagliatelle o Lasagne. l’avete mai provato nel risotto? In famiglia il riso è il nostro ingrediente preferito, sia in insalata che in risotto; almeno un paio di volte la settimana cucino il risotto e spesso semplicemente riso a pranzo per mio marito, l’importante è scegliere un buon riso, rigorosamente integrale, se possibile coltivato da piccoli produttori e scegliere la cottura adatta. La mia…

Vai alla ricetta >>

Nugget di muscolo di grano

Nugget di muscolo di grano
17 Ottobre 2022

Un nuovo esperimento e… una nuova soddisfazione!!! Volevo stupire mio marito con qualcosa di sfizioso ed originale e… ci sono riuscita!!! Prendendo spunto dalla mia ricetta della Bistecca di Muscolo di grano, ho creato questi gustosissimi Nugget. La ricetta è semplice e il risultato è davvero sorprendente: i Nugget sono versatili e si possono proporre sia panati che semplici, ma si prestano anche ad altre preparazioni; date via libera alla…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Riso con asparagi di terra e di mare

Riso con asparagi di terra e di mare
30 Maggio 2022

Adoro l’insalata di riso e in questa stagione è perfetta. Le mie insalate di riso non contengono preparati, ma solo ingredienti freschi e di qualità, preferisco scegliere gli ingredienti e creare ogni volta un’insalata di riso unica e gustosissima. A volte aggiungo qualche oliva, oppure qualche cubetto di veg formaggio, dipende dagli ortaggi che ho scelto e dalla stagione, infatti queste insalate di riso sono perfette in tutte le stagioni,…

Vai alla ricetta >>

Risotto alla lavanda

Avete mai provato il risotto alla lavanda? E’ arrivato il momento di assaggiarlo!!! Quest’estate siamo riusciti a raccogliere ed essiccare la lavanda del nostro giardino, ho ottenuto un vaso colmo di petali profumatissimi ed ora ho intenzione di sperimentarli in cucina. Ho iniziato con il risotto, era da tempo che desideravo provarlo e devo dire che il risultato mi ha stupito; è impossibile descrivere il sapore perchè va oltre l’aroma…

Vai alla ricetta >>

Cestini di riso

Cestini di riso
13 Dicembre 2021

Siete alla ricerca di un piatto semplice e scenografico? Siete nel posto giusto, i Cestini di riso sono facilissimi da fare e appagheranno la vista e il palato. Provate ad immaginare lo sguardo stupito dei vostri ospiti e a seguire l’espressione estasiata dopo la prima forchettata; benissim, smettete di immaginare e andate in cucina: bastano pochi e semplici passaggi e i Cestini di riso saranno realtà. Ingredienti per 4 cestini:…

Vai alla ricetta >>

Arancini di riso con cuore riccio

Arancini di riso con cuore riccio
22 Novembre 2021

A volte basta aprire il frigorifero per creare una nuova ricetta!!! I piatti che mi danno più soddisfazione sono proprio quelli dove riesco a sfruttare al meglio gli avanzi e gli Arancini di riso con cuore riccio nascono proprio da un avanzo. Ho trasformato il cavolo riccio cotto, in una crema rustica e golosa che ho utilizzato come ripieno per i miei arancini di riso. Ingredienti per il ripieno: 250…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Risotto da a… Mare

Risotto da a… Mare
26 Aprile 2021

Nonostante l’autoproduzione sia la mia passione, mi piace assaggiare e provare nuovi prodotti. Dopo aver gustato l’ottimo Pestovè di Mondovè abbiamo assaggiato Marevè, una salsa dal delicato sentore di mare, ricca e corposa. L’abbinamento classico con gli spaghetti è stato il primo assaggio, ma le potenzialità di Marevè andavano oltre e con risultati davvero sorprendenti. Così è nato il mio Risotto da a… Mare, un risotto davvero straordinario, corposo e…

Vai alla ricetta >>

Arancini di riso vegan e senza glutine

L’intoccabile e intramontabile piatto simbolo Siciliano si trasforma e diventa vegan e senza glutine!!! Era da tempo che volevo realizzare la mia personale versione degli Arancini di riso ed ora, con orgoglio, porto a tavola sei meravigliosi Arancini. La croccante panatura trattiene uno scrigno dorato che racchiude un gustoso ragù di funghi e lenticchie. La preparazione degli Arancini di riso è semplice è solo leggermente lunga perchè è necessario far…

Vai alla ricetta >>

Risotto con cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio straordinario Bellissimo e buonissimo, la sua versatilità non ha limiti, è in grado di vestire ogni ruolo, trova spazio sulla nostra tavola sempre e ci accompagna per tutto l’inverno. Spesso come semplice contorno, ma anche come gustosa pizza, polpette, sformato o cous cous: in poche parole la sua presenza non stanca mai, è l’ospite perfetto, anche al terzo giorno sa essere gradito ed apprezzato. Noi…

Vai alla ricetta >>