Riso arcobaleno

30 Dicembre 2013

Volevo un riso colorato, gustoso, croccante e sopratutto stagionale. Nonostante la maggioranza degli ortaggi invernali non offrano tonalità vivaci e solari, sono riuscita a creare un mix invitante. I nostri amici cavoli mi hanno aiutato alla grande e la nuova scoperta, la batata, ha completato l’opera. E’ proprio grazie ad un post di Galline 2ndlife  che ho scoperto la Batata; dopo aver approfondito l’argomento, mi ero ripromessa di provarla anzi,…

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Medaglioni di riso

21 Novembre 2013

MEDAGLIONI DI RISO Ingredienti per 2 porzioni: 200 gr di riso integrale 2 cucchiai di olio evo 50 gr di funghi shitake bio 20 gr di noci tostate 2 cucchiai di salsa di soia (shoyu) sale q.b.   Mettete a bagno i funghi per 10 minuti in modo che si ammorbidiscano, quindi strizzateli e tagliateli sottili. Scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella dai bordi alti, aggiungete…

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Riso rosso integrale al pesto di shiso

24 Ottobre 2013

Finalmente riesco a contribuire alla raccolta di SALUTIAMOCI  , questo mese ospite da GIULIANA che ha come protagonista il riso integrale. Da tempo utilizzo praticamente sempre il riso integrale e sporadicamente quello raffinato ( per questione di pace familiare in quanto non riesco a farlo piacere nè al mio compagno, nè ai miei genitori quando vengono a cena da me ).Il riso integrale che io scelgo sempre bio, possiede innumerevoli proprietà.Contiene amidi,…

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Un aiuto in cucina

Polpette di seitan, castagne e nocciole

  Di polpette ne abbiamo già parlato abbondantemente qui e quindi non starò a ripetermi su quanto siano uno dei piatti a cui tengo di più. Queste mi piacciono particolarmente perché sono veloci (ovviamente se sia hanno già le castagne cotte), con la crosticina esterna e morbide dentro, saporitissime e ideali per queste serate autunnali, magari accompagnate da un po’ di polenta calda. Ovviamente possono anche essere congelate da crude…

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Lasagne di zucca

21 Ottobre 2013

Qualche mese fa vi avevo proposto le Lasagne di zucchine, è arrivato il momento di realizzare la versione autunno/inverno. Un piatto completo, morbido, avvolgente, gustoso….. semplice e leggero. Ho utilizzato ingredienti di stagione: fagioli Azuki rossi, riso integrale, mela golden, funghi secchi…. qualche aroma e zucca. Non poteva certamente mancare la zucca: dolce, gustosa, versatile. Ingredienti naturali e semplici per un piatto di Lasagne che sorprenderà al primo assaggio. E’…

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Riso integrale con castagne e verza

200 gr di riso integrale 50 gr di castagne secche 1/2 tazza di verza chiara 1 pezzetto di alga kombu olio evo sale shoyu Lavare bene il riso e le castagne e metterle nella pentola a pressione con un pezzetto di alga kombu. Coprire il tutto con acqua, l’acqua deve essere due volte il volume del riso e castagne. Fare cuocere per 35/40 minuti dal fischio, a cottura ultimata, spegnere…

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Palle di riso – onigiri

Le palle di riso sono uno dei piatti principali della cucina macrobiotica, facilissime da preparare e molto gustose. Danno energia e sono un’alimento equilibrato. Buonissime per un pic nic o da portare in gita per uno spuntino sano e nutriente. ricetta base per le palle di riso (2 onigiri) 1 foglio di alga nori 1 tazza di riso integrale cotto 1 cucchiaino di purea di umeboshi o mezza umeboshi Abbrustolire…

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Ricettari e libri vegan

Risotto in verde con cipolla caramellata

8 Ottobre 2013

Adoro il risotto, mi piace cucinarlo e gustarlo. La consistenza cremosa, il sapore vero degli ortaggi, il riso naturalmente buono, leggermente al dente e perfettamente mantecato. Un risultato impossibile da raggiungere con un riso brillato, ecco una delle caratteristiche positive del riso integrale, buono e sano, perfetto e comodo. Purtroppo sono ancora in molti a storcere il naso quando si parla di riso integrale; spesso sento affermare: ma io non…

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Crocchette di riso integrale

5 Ottobre 2013

Se siete frequenti consumatori di cereali integrali, spesso vi ritrovate in frigo avanzi di cui non sapete che fare; son sicura che questo mese arriveranno moltissime idee, ma oggi voglio mostrarvi l’idea basic, ma così basic che più basic non si può! Per dimostrare che la crocchetta di riso si può fare anche quando in frigo non c’è proprio niente ed il risultato è strepitoso. Ingredienti per ca. 10 crocchette…

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Sformato di riso

28 Luglio 2013

Una preparazione semplice e pratica, perfetto da gustare a temperatura ambiente. L’ho preparato come pranzo da trasporto, un pranzo completo anche fuori casa. L’abbiamo gustato insieme ai miei genitori, il tutto accompagnato con una fresca insalata di cetrioli: perfetto! E’ stato apprezzato da tutti. Ingredienti: 200 gr di riso integrale Baldo 2 zucchine di medie dimensioni 160 gr di lenticchie rosse cotte 50 gr di farina di lenticchie dado vegetale…

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