Risotto alle mele e sedano rapa con noci – Vegan Waldorf Risotto

23 Novembre 2017

Il RISOTTO alle MELE e SEDANO RAPA con  NOCI e limone è una ricetta vegan e senza glutine ispirata alla celebre insalata Waldorf. Semplicissimo da preparare, leggero e cremosissimo, è uno dei miei risotti preferiti! Con un piccolo trucco otterrete un risotto mantecato alla perfezione ma con pochissimi grassi ( solo 30g di olio per 4 porzioni ) e ovviamente senza burro ! Cosa potevo preparare con nuovo estrattore secondo voi? Un semplicissimo…

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Risotto con crema di finocchi al forno

18 Novembre 2017

Buongiorno a tutti e buon weekend! Dovete sapere che a casa dei genitori di mio marito, mio suocero cura un grande orto perciò, appena posso, ne approfitto per fare scorta di verdure di stagione a km 0. In questo periodo, ad esempio, mi sta rifornendo di insalata e finocchi, così mi sono dovuta ingegnare per trovare qualche ricetta sfiziosa in cui utilizzarli: sapete bene che quando la verdura dell’orto matura…

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Risotto agli asparagi, salvia e vino rosso

7 Novembre 2017

Risotto con gli asparagi, ma non un “semplice”, seppur buonissimo, risotto con gli asparagi… ho voluto aggiungere qualcosa in più, unendo il sapore rotondo e intenso del vino rosso e anche la salvia. Il risultato è un risotto buonissimo, molto saporito ma al tempo stesso delicato. Come sempre, facilissimo da fare. Ecco il procedimento. Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso integrale Rosa Marchetti mezza cipolla rossa 400gr di asparagi freschi…

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Un aiuto in cucina

Risotto in rosso

6 Novembre 2017

E’ impossibile resistere a delle bellissime foglie di barbabiela. In cucina non si butta nulla, sopratutto gli scarti nobili degli ortaggi. Le foglie della barbabietola sono squisite, basta spadellarle per pochi minuti, insaporirle a piacere e si trasformano in un accattivante contorno. Ma non solo, unite al risotto oltre che donargli un seducente colore, gli regalano un sapore unico ed irresistibile. Ingredienti per le foglie di barbabietola: 80/100 gr circa…

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Focaccia farcita gluten-free

3 Novembre 2017

State cercando un secondo piatto completo e gustoso? Volete un’idea per come utilizzare i vostri fagioli in modo diverso dal solito? Magari anche qualcosa di stuzzicante e, perché no, senza glutine? Ecco a voi la mia focaccia farcita! La base è simile a quella delle mie Chips di fagioli e riso al rosmarino, che hanno riscosso molto successo. E’ un piatto molto versatile in quanto si presta ad essere farcito…

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Risotto aromatico ai funghi

2 Ottobre 2017

Direi che sono ufficialmente entrata nel mood autunnale anche con le mie ricette. Durante una delle mie gite domenicali ho trovato delle mazze da tamburo e, subito, ho pensato a come poterle utilizzare. Di solito le ho sempre mangiate solo impanate e fritte ma, ho scoperto, sono un fungo ottimo anche nei sughi e condimenti. Hanno un sapore molto delicato e, abbinate magari a funghi più aromatici, sono perfette. Provatele…

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Riso basmati con lenticchie, broccoli e noci

Grazie alle ottime proprietà del riso basmati, dei broccoli, delle lenticchie e delle noci, questo piatto, oltre ad essere buono e gustoso, vi darà la giusta carica per affrontare il freddo inverno che comincia a bussare alle nostre porte! Le lenticchie non richiedono ammollo, ma se avete tempo, lasciatele in acqua per 1 oretta, si cuoceranno più in fretta. La cottura invece richiede circa 40 minuti. Una volta cotte, si…

1 Ottobre 2017
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Ricettari e libri vegan

Paella Valenciana

6 Settembre 2017

Vi ho già detto che mi piace molto rivisitare piatti di origine di altri Paesi vero? Adoro i piatti mediterranei e ricchi di sapore e questo piatto ne è un perfetto esempio… parlo della Paella Valenciana spagnola. Il termine “paella” deriva dalla padella in cui originariamente veniva cotto questo piatto: larga e bassa, in ferro, che dava al riso quella particolare tostatura che caratterizza questo piatto. Questa mia versione prevede…

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Le verdure ripiene di riso alla greca sono la mia nuova fissa in cucina

Le verdure ripiene di riso alla greca che ho assaggiato al Tranquilo di Santorini sono impareggiabili. Ma questo non significa che non si possano fare delle ottime ghemista anche a casa, che ci si trovi in Grecia, in Italia oppure in Germania. Ma anche a Timbuctù. Ingredienti per le ghemista 2 pomodori 2 peperoni 2 zucchine tonde 1 cipolla 1 patata 4 tazzine da caffè di riso arborio olio evo…

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Chips di fagioli e riso al rosmarino

24 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Ultimamente mi sto cimentando con vari impasti per cercare di realizzare burger e polpette varie. Accosto legumi e cereali, oppure legumi e verdure e sono alla costante ricerca dell’impasto perfetto. Lungi dall’esserci riuscita, nel mentre ottengo piatti sfiziosi e dal sapore sempre nuovo. Questo impasto, non ve lo nego, era nato per dei burger ma il riso lo ha reso troppo molle perciò, visto che il suo…

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